Quem resiste a um bolo saído do forno bem quentinho para tomar junto com um cafezinho? Delicia não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar para vocês uma receita de Bolo de Fubá com Nozes que tem como vantagem de ser Sem Glúten e Sem Lactose, para que todos possam saborear essa delícia!

E para quem está com preguiça de ir para cozinha hoje, digo logo que deixa a preguiça de lado porque essa receita é super fácil e rápida de preparar! Até os ingredientes se você não tiver pode substituí-los como: o creme vegetal por óleo de canola, as nozes por castanhas do Pará ou outras e o fubá por amido de milho.

Ah, e se você estiver inspirada e quiser decorar o bolo de fubá com nozes… eu cobri o meu com ganache de chocolate preparado com iogurte desnatado, mas também pode utilizar brigadeiro ou outra cobertura como uma geleia para decorá-lo.

Fica ao seu gosto. Por isso, xô preguiça! Vamos preparar essa delícia! Vale muito a pena! Bom final de semana!

Receita de Bolo de Fubá com Nozes

Bolo de Fubá com Nozes

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Farinha de arroz;
  • 100 gramas: Fubá (farinha fina de milho);
  • 8 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 3 colheres de sopa: Nozes sem casca;
  • 3 colheres de sopa: Mel;
  • 5 unidades: Ovos grandes;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 250 mililitros: Leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize o limão, rale-o e pique as nozes (30  gramas). Reserve.
  3. Peneire a farinha de arroz, o fubá e o fermento. Reserve o fermento em separado.
  4. Passe a uva passa na farinha de arroz, retire o excedente de farinha passando pela peneira. Reserve.
  5. Bata os ovos com o mel (se gosta de bolo mais doce acrescente mais 1 colher de sopa de mel) até ficar um creme espumoso.
  6. Desligue a batedeira. Com a ajuda de uma espátula acrescente o creme vegetal amolecido (ou 1/2 xícara de óleo de canola), o leite de coco, as farinhas aos poucos com, misture bem.
  7. Acrescente as raspas de limão, o fermento, a uva passa e as nozes.
  8. Unte uma forma de bolo inglês de 25 X 13 cm com creme vegetal e farinha de arroz ou fubá. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
  9. Deixe amornar e desenforme, pode cobrir com uma ganache de chocolate com iogurte ou brigadeiro.
  10. Sirva o Bolo de Fubá com Nozes, que é sem glúten e sem lactose.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,7 g Beta-caroteno: 60 μg
Cálcio: 77,6 mg Calorias: 242,8 kcal
Carboidratos: 34,6 g Colesterol: 105,8 mg
Ferro: 1,7 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 194,5 mg Gorduras: 8,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 2,1 g
Gorduras saturadas: 2,9 g Magnésio: 33,9 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 266,5 mg
Proteína: 6,5 g Selênio: 14,7 μg
Sódio: 40 mg Vitamina A: 456,9 IU
Vitamina C: 1,5 mg Vitamina K: 8,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    não há quem resista mesmo a um bolo de fubá quentinho com café… eu adoro, o seu bolo ficou lindo, belas fotos!
    Um ótimo fds!
    Bjs

  2. Vânia minha amiga.
    Isto é que é sugestão deliciosa. Adoro bolo de fubá, principalmente ainda quente. Maravilha de sugestão para quem tem restrição ao glúten e a lactose. Infelizmente estou me recuperando de uma cirurgia e não posso ir para a cozinha fazê-lo, mas será feito tão logo possa.
    Beijinhos e um final de semana cheio de alegrias.

  3. Oi, Vânia!
    Uma sugestão bem apetitosa! Não resisto a uma fatia desse bolo, deve ser uma delicia! 😉
    Beijinhos e bom fim de semana!

  4. Hummm, Vania querida, esse seu bolo está simplesmente maravilhoso, e o melhor que é sem farinha de trigo, yessssss!!!!!! Adorei a receita e já a levo comigo, viu1 Beijinhos doces e um excelente FDS

  5. Oi minha linda.. que saudade..
    Mesmo estando aqui longe do blog.. sempre vejo suas dicas maravilhosas e saudáveis no face..
    Aliás só delícias né?
    Hummmmmm
    Beijinhos minha linda.. e um sábado mais que lindo viu?

  6. Olá Vania!
    Este bolo de Fubá é tentador e com as características de ser mais saudável vou levar porque para mim a lactose está proibida… E aquele chocolate na cobertura tentou-me.
    Beijinhos e bom Domingo.

    • Olá Marcelle,
      Teoricamente para substituir o mel por adoçante culinário seria necessário um pouco mais de 1/2 colher de sopa, aconselho a colocar 1/2 colher de sopa e provar.
      Abraço,
      Vânia

  7. Olá Vânia,

    Só de olhar para esse lindo bolo de fubá já estou com água na boca, está mesmo convidativo, que bela companhia seria para o meu cházinho de logo mais !

    Beijinhos

  8. Olá querida Vânia adoro bolo de Fuba, mas nunca comia assim uma receita guloza e saudavel como a tua tambem a muito tempo que nao como bolos….

    O leite de coco não da um gosto diferente ao bolo?

    Farinha de arroz nunca experimentei tenho de ver se faço esta delicia de bolo:)

    Beijinho muito grande

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