Tambaqui Recheado com Legumes

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Não sei como é na casa de vocês, mas por aqui todas as vezes que preparo um peixinho no fim de semana é uma loucura! Quando a gente menos espera só restaram as espinhas! risos É tipo isso! A última vez que preparei em um domingo peixe para um almoço, experimentei preparar o Tambaqui Recheado com Legumes e não foi diferente! Foi um sucesso entre todos!

Outro dia já falei do tambaqui por aqui, comentei que é um peixe da Amazônia e muita gente comentou que foi a procura dele nos mercados e não encontraram. Por isso, se quiserem vocês podem o substituir por pargo, cioba, salmão, pirarucu, ou outro da sua preferência que encontre com facilidade na região.

Porque infelizmente não é sempre que a gente encontra ele. Mas vale a pena a procura! Se o encontrarem, experimentem! Realmente vale a pena!

Bom apetite!

Receita de Tambaqui Recheado com Legumes

Tambaqui Recheado com Legumes

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 h 40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típica
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 1/2 quilograma: Tambaqui fresco limpo;
  • 1 quilograma: Batata bolinha ou nova;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 unidade: Cenoura cortada;
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Alho poró ou francês;
  • 4 colheres de sopa: Alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa: Salsa picada;
  • 2 unidades: Cebola roxa.

Receita de Tambaqui Recheado com Legumes

Modo de preparo

  1. Preaquecer o forno a 240°C.
  2. Higienize as batatas, o alecrim, a salsa, o pimentão, as cebolas, o alho poró, a cenoura, o limão siciliano e os tomates.
  3. Descasque metade das batatas, corte em rodelas 1 cebola e a cenoura, pique 1 cebola, o alecrim, a salsa, o alho poró, o pimentão, os tomate, extraia o suco dos limões.
  4. Tempere a barriga do tambaqui com sal e o suco de limão, o restante por cima do tambaqui.
  5. Unte a assadeira com creme vegetal e faça “uma cama” com as rodelas de cebola.
  6. Coloque o tambaqui por cima da cama de cebolas.
  7. Acomode os legumes na barriga do tambaqui, distribua as batatas com casca em volta, regue-o com o azeite e espalhe o alecrim.
  8. Cubra o refratário com papel Alumínio e leve ao forno por 1 h e 25 minutos, retire o papel Alumínio e deixe mais 15 minutos.
  9. Sirva o Tambaqui Recheado com Legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gAlpha-caroteno:255,6 μg
Beta-caroteno:742,4 μgCálcio:116,3 mg
Calorias:325,5 kcalCarboidratos:13,9 g
Colesterol:106,7 mgFerro:2,3 mg
Fibras totais:2,4 gFósforo:352,8 mg
Gorduras:11,6 gGorduras monoinsaturadas:4,9 g
Gorduras poliinsaturadas:2,5 gGorduras saturadas:2,7 g
Licopeno:405,5 μgMagnésio:68,6 mg
Niacina:4,9 mgPotássio:823 mg
Proteína:42,6 gSelênio:21,5 μg
Sódio:294,3 mgVitamina A:1.762,5 IU
Vitamina B12:3,3 μgVitamina C:31,8 mg
Vitamina K:4,2 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

8 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Deu água na boca só de olhar as fotos, um peixinho bem feitinho assim é irresistível…hummmmmmm!
    Eu não conheço esse peixe, ainda bem que tem outros
    p/ substituir.

    Bjs ♥

  2. Ai que delícia de refeição Vânia!!
    Adoro um peixinho assado no forno, e este, com estas batatinhas e todos os restantes ingredientes, está mesmo apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

  3. Vânia,

    Eu gosto imenso de peixe, mas a filhota nem por isso pelo que nunca é grande alegria para ela quando o cardápio é esse ! 🙂 🙂
    Adorei as cores deste seu peixinho, está muito apetitoso !

    Beijinhos

  4. Eu adoro peixinho assado no forno!
    Comemos muitas vezes, e sim, adoramos peixe, muito mais saudavel que carne.
    Mas esse peixe é lindo, por cá não há!
    Um beijinho.

  5. Oi Vânia, peixe é sempre uma sugestão leve, saudável e deliciosa, recheado assim fica perfeito, ótima sugestão!
    Bjs

  6. Vânia querida, aqui em casa também sempre quando faço peixe assado, as espinhas é o que restam do coitadinho e bem rápido. Adoro tambaqui, mas por aqui não encontro com tanta facilidade.Ficou lindo o seu e certamente muito saboroso. Adorei. Beijinhos

  7. Oi Vânia:)

    Adoro peixe! Assado, grelhado, frito ou cozido sabe-me sempre bem. Não conheço esse peixe mas pelo aspecto deve ser uma delícia – e é bem gordinho.
    Adorei a sugestão e se pudesse já comia:)

    Beijinhos

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