Vamos começar a semana com uma receita que vai agradar a todos os fãs de berinjela! O Pudim de Berinjela Simples é delicioso, sofisticado mas de simples preparo e com ingredientes que facilmente temos em casa.

Para quem estranhou chamar de pudim, explico logo que dei esse nome devido a sua textura super macia e um pouco gelatinosa. Por isso, essa é uma receita saudável, super leve e saborosa!

Esta receita de pudim de berinjela simples foi inspirado na culinária francesa, pode ser servido como entrada, tem sabor requintado, é suave e delicioso! Sem contar que pode saboreá-lo frio com torradinhas de pão integral ou acompanhado com uma salada.

É uma ótima forma de iniciar a semana, não concordam? O mais leve possível! Bom apetite!

Receita de Pudim de Berinjela Simples

Pudim de Berinjela Simples

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Berinjela;
  • 4 unidades: Ovos grandes;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 5 colheres de sopa: Farinha de rosca integral caseira;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Pudim de Berinjela Simples

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, a pimenta dedo de moça, os alhos e o manjericão.
  2. Corte as extremidades das berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e novamente ao meio, não tire a casca, esprema os alhos.
  3. Coloque as berinjelas em uma panela com água, junte sal e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou outro, coloque uma tampa menor por cima de forma a fazer pressão nas berinjelas e cozinhe em fogo alto por 30 minutos.
  4. Tire as berinjelas da água e deixe-as a escorrer por cerca de 2 horas.
  5. Preaqueça o forno a 210°C.
  6. Asse as fatias de pão de forma integral, depois passe-as no triturador até se formar uma farinha.
  7. No liquidificador ou processador coloque os ovos, os alhos, a pimenta e aos poucos as berinjelas.
  8. Transfira a mistura para uma tigela, junte o orégano, uma pitada de sal, o queijo ralado na hora e a farinha do pão. Misture bem.
  9. Unte com creme vegetal e com a farinha de pão uma forma de 23 cm de diâmetro e 4 de profundidade, coloque a massa e leve ao forno em bano-Maria por 50 minutos.
  10. Deixe esfriar, quando estiver morno desenforme, coloque em um prato de servir e decore com azeitonas picadas, folhas de manjericão e cenoura ralada.
  11. Sirva o Pudim de Berinjela Simples, acompanhado de Salada de Brócolis e Cenoura.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,9 g Beta-caroteno: 415,6 μg
Cálcio: 185,5 mg Calorias: 166,2 kcal
Carboidratos: 14,9 g Colesterol: 179,9 mg
Ferro: 1,8 mg Fibras totais: 6,5 g
Fósforo: 213,2 mg Gorduras: 7,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 3,1 g Magnésio: 38,3 mg
Niacina: 1,6 mg Potássio: 519 mg
Proteína: 11,8 g Selênio: 17,8 μg
Sódio: 148,5 mg Vitamina A: 1.037,2 IU
Vitamina C: 6 mg Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 10 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Pra mim essa receita é novidade total, fiquei super tentada!
    Amo suas receitas, essa é mais uma que vai p/ a minha lista!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

  2. Querida Vânia,

    Invulgar e certamente delicioso é o que me ocorre dizer acerca deste seu pudim de aspecto fantástico !
    Uma excelente sugestão para consumir beringelas ! 🙂

    Beijinhos

  3. Bommmm dia Vania minha querida

    Ora para quem como eu gosta tanto de beringela esse seu pudim esta uma verdadeira delicia ficou com um aspeto deliciso… ja me imagino a degista lo com uma bela fatia de pao torrado.. hummmm delicia

    Beijocas

    Margarida

  4. oi, bom dia,esse pudim deve ser uma delícia,sem contar que a berinjela é recomendada para diabéticos,gastrite,e outros males intestinais. com salada então? que bom,muito obrigado,e tudo de bom para vocês.

  5. Querida Vânia, super interessante essa receita. Gosto demais de berinjela e a receita achei excelente, saborosa e pratica de se fazer. Ficou lindo seu pudim. Beijinhos, ótima semana

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