Aqui vai uma opção bastante simples, porém deliciosa de saborear o frango, é o Peito de Frango ao Molho Branco Gratinado! Gosto bastante deste prato pela sua versatilidade, faz muito sucesso também pela semelhança com a lasanha de frango e é Sem Glúten.

Podemos prepará-lo no dia a dia, para sair da monotonia do franguinho simples grelhado, é uma delícia que é muito fácil e rápida de fazer, surpreendendo a todos. Também pela linda aparência podemos preparar em uma ocasião mais especial, que ainda assim, sem dúvidas irá encantar a todos pelo delicioso sabor e pela cremosidade!

Todos os ingredientes são muito fáceis de encontrar! Mais facilidade do que essa não dá, não é mesmo? É impossível não gostar do Peito de Frango ao Molho Branco Gratinado, é simples, tem lindo visual, é Sem Glúten e é simplesmente perfeito! Experimentem!

Receita de Peito de Frango ao Molho Branco Gratinado

Peito de Frango ao Molho Branco Gratinado

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango peito;
  • 750 mililitros: Leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 7 unidades: Tomate cereja cz;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 15 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
  • 3 unidades: Cebola;
  • 2 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 2 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 3/4 colher de chá: Sal.

Receita de Peito de Frango ao Molho Branco Gratinado

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, a pimenta, os alhos, os tomates, as cebolinhas, o coentro, o pimentão. Descasque as cebolas, pique 1, corte em laminas 1 e a outra corte em pedaços, a pimenta corte ao meio, esprema os alhos, dê um corte nos tomates e pique as azeitonas, a cebolinha, o coentro e o pimentão. Escorra o milho. Reserve.
  2. Cozinhe numa panela com água cobrindo o peito de frango (com pele e ossos), a cebola cortada em pedaços, uma pitada de sal, a pimenta dedo de moça a gosto, a páprica, 3 dentes de alho, a cebolinha, o coentro (ou salsa) e o pimentão. Deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
  3. Retire o peito do frango e coloque-o e escorra, retire a pele e os ossos com o auxilio de dois garfos, descarte-os.
  4. Preaqueça o forno a 200°C.

Formas rápidas e simples de desfiar o frango

  1. Coloque a carne do frango quente na tigela da batedeira, com os batedores de massas leves bata em velocidade alta cerca de 1 minuto, ou até a carne ficar desfiada do tamanho que deseja.

Molho branco

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Refogue ligeiramente a cebola picada e os 2 dentes de alho no azeite, acrescente o leite com o amido, mexa até obter o creme, junte uma pitada de sal, a noz moscada e a pimenta do reino moídas na hora.

Montagem

  1. Em um refratário de 17 X 23 cm coloque uma camada de molho, em seguida uma de frango desfiado, um pouco de milho, as azeitonas, a cebola em laminas, (se quiser pode utilizar orégano entre as camadas) repita o processo e termine com peito de frango e queijo, decore com os tomates.
  2. Leve ao forno coberto com papel Alumínio, a parte brilhante virada para baixo, durante 50 minuto, retire o papel Alumínio, aumente para 240°C e deixe mais 10 minutos.
  3. Sirva o Peito de Frango ao Molho Branco Gratinado acompanhado de Arroz Integral ao Creme de Leite e Salada de Alface Roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,1 g Alpha-caroteno: 40 μg
Beta-caroteno: 799,3 μg Cálcio: 152,9 mg
Calorias: 195,8 kcal Carboidratos: 14,3 g
Colesterol: 37,4 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 2,3 g Fósforo: 223 mg
Gorduras: 8,4 g Gorduras monoinsaturadas: 4,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 2,3 g
Licopeno: 308,7 μg Magnésio: 38,4 mg
Niacina: 6,4 mg Potássio: 403,3 mg
Proteína: 17 g Selênio: 12,6 μg
Sódio: 362,2 mg Vitamina A: 1.650,7 IU
Vitamina C: 21,9 mg Vitamina E: 1,8 g
Vitamina K: 12,4 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Huuummm!! Parece ser um prato muito gostoso e uma ótima variação do “velho e bom franguinho” anabólico rsrsrs

  2. Vânia,
    é uma ótima sugestão p/ mudar o sabor do franguinho do dia a dia. Mais uma das sua receitas que vai p/ a minha lista, amei!
    As fotos estão lindas e irresistíveis, tudo perfeito!

    Bjs

  3. Vânia querida,

    Adoro frango de quase todas as maneiras, é como o bacalhau, com mil e uma formas de se confeccionar !
    Esta é certamente uma delicia, fica bem cremoso e muito saboroso com esse molho aí ! 🙂

    Beijinhos

  4. Obrigada gente linda…
    Sempre com receitas maravilhosa,faceis e muitos gostosas,com certeza vamos fazer; olhem sigo aguardando uma receita facil de Coxinha de Galinha,abracinnhos e mais uma vez muito obrigada por estarem e se preocuparem em mandar receitas lindas,bjssss…

    • Olá Valesca,
      Que bom que gostou da receita.
      Quanto a ter ficado um pouco queimado deve-se à temperatura de seu forno que pode ser um pouco mais alta ou ao recipiente que utilizou para levar ao forno, mas é um problema facilmente corrigido na próxima receita, deve diminuir um pouco o tempo de forno.
      Beijo,
      Vânia

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