Sei que já havia prometido há um tempinho postar esta delícia, mas antes tarde do que nunca! Preparei essa belezinha para o aniversário de minha filha. Foi a primeira vez que preparei uma Torta Genoise, mas, diria que me saí até muito bem! Pelo menos só tive elogios durante toda a noite! Foi uma pena ter acabado tão rápido!

Gostei bastante da Torta Genoise de Morangos por alguns (vários) motivos: ela é lindíssima (chamou super atenção na mesa do niver), super leve e fresquinha, saborosa e, apesar de ser relativamente pequena em tamanho, no entanto ela é alta, por isso uma fatia sacia facilmente. Sem contar que apesar desse estilo de torta ser muito conhecido, atualmente as pessoas tem pedido bastante a receita dela para preparar em festas de aniversário, confraternizações, ocasiões especiais em geral.

Por isso, se está em busca de surpreender com a sobremesa do fim de semana em alto estilo! Aqui está nossa sugestão! Garanto que não irá se arrepender!

Bom final de semana!

Receita de Torta Genoise de Morangos

Torta Genoise de Morangos

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 460 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 170 gramas: Açúcar demerara orgânico;
  • 12 unidades: Ovos grandes;
  • 200 mililitros: Suco de laranja natural;
  • 1 colher de sopa: Mel;
  • 600 gramas: Morangos;
  • 1 1/2 xícaras: Creme de chantilly sem lactose;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência.

Receita de Torta Genoise de Morangos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize os morangos e as 2 laranjas. Deixe cerca de 8 morangos inteiros e os restantes cortados em laminas. Reserve.
  3. Peneire a farinha. Reserve.
  4. Em uma batedeira bata os ovos (grandes), a baunilha e o açúcar, durante 10 minutos ou até dobrar de volume e ficar espumoso.
  5. Acrescente metade da farinha, continue batendo por mais 1 minuto, desligue a batedeira.
  6. Acresceste o restante da farinha e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  7. Forre o fundo de 2 formas de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel manteiga ou vegetal ou unte e polvilhe com farinha.
  8. Se não tiver as duas formas o mais prático é colocar no fundo papel manteiga ou  vegetal e fazer um bolo de cada vez.
  9. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou faça o teste do palito.
  10. Desenforme o bolo e deixe esfriar.

Calda de laranja

  1. Junte o suco de laranja com 1 colher de sopa de mel e misture.
  2. Leve ao fogo por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Bata o creme tipo chantilly gelado, à velocidade média até obter a consistência desejada.
  4. Com uma faca de serra grande corte o bolo ao meio e coloque a parte de cima do bolo em um prato.
  5. Umedeça com um pouco da calda de laranja, coloque as laminas de morangos e cubra com o chantilly.
  6. Coloque por cima a outra metade do bolo, fure-o com um garfo ou palito, umedeça-o com a calda, coloque as laminas de morangos e cubra com o chantilly, repita o processo até à última camada.
  7. Decore com os morangos, leve à geladeira até à hora de servir.
  8. Sirva a Torta Genoise de Morangos, bom apetite!

Dica a torta fica ainda mais saborosa quando feita com 12 horas de antecedência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 13,6 g Beta-caroteno: 9,9 μg
Cálcio: 45,6 mg Calorias: 196,5 kcal
Carboidratos: 32,5 g Colesterol: 128,8 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 1,2 g
Fósforo: 98,7 mg Gorduras: 4,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 1,3 g Magnésio: 17,9 mg
Potássio: 174,1 mg Proteína: 7,2 g
Selênio: 19,2 μg Sódio: 54,9 mg
Vitamina A: 192,3 IU Vitamina C: 22,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

10 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    certamente foram muitos elogios mesmo, pois a torta ficou linda e o melhor de tudo, a decoração é super prática!
    Um ótimo fds!
    Bjs

  2. Parabéns para a filhota! A torta está linda, linda, linda. Como sempre, mais um aprendizado aqui. Não conhecia chantilly sem lactose. Que interessante! Vou procurar por aqui. Receita gostosa e saudável. Beijos e bom fim de semana!

  3. Olá, não entendi a parte que você cita o maracujá
    “Higienize os morangos e as 2 laranjas. Deixe cerca de 8 morangos inteiros e os restantes cortados em laminas, extraia a polpa do maracujá. Reserve.” pois nos ingredientes ele não aparece.

    Obrigada! =D

  4. Vânia querida,
    é uma bela pedida para o fds, amanhã é o aniversário do meu esposo, e esse bolo guloso e saudável é uma sugestão maravilhosa!
    Adorei a decoração e os ingredientes, tudo nota 10! Como sempre vc arrasa!

    Bjs, aproveite o fds junto a sua família ♥

  5. Olá Vânia!
    Adoro uma genoise perfeita!
    Ficou linda com o chantilly e os morangos, super fofa e perfeita para celebrar lindas ocasiões.
    Um beijinho.

  6. Querida Vânia,

    Espero mesmo que os elogios tenham sido rasgados pois essa torta está divinal, visualmente muito bela e não duvido em nada do seu delicioso sabor !

    Beijinhos

  7. Vánia,
    Ainda não olhei para as tuas outras sugestões, os meus olhos ficaram logo fixados neste maravilhoso bolo…..
    Quem me deram uma fatia, agora, já……..
    Bjkas

Deixe uma resposta