Gente, tenho uma ideia bem bacana para vocês fazerem para o almoço e tirar aquela mesmice do nosso franguinho de cada dia! A nossa sugestão são estes deliciosos Espetinhos de Peito de Frango Empanado e são Sem Glúten! Esta é uma forma bem simples de prepará-los, ficam super leves e saborosos!

Os espetinhos são empanados com farinha de arroz flocada e queijo parmesão, garanto que vocês vão adorar! E para quem tem dúvidas, eles são muitos levinhos pois são assados no forno!

São perfeitos, deliciosos e o melhor de tudo: são super rápidos de preparar! Além de serem muito mais saudáveis do que os empanados fritos!

Por isso corram para cozinha! Com certeza você deve ter em casa todos os ingredientes, então vale muito a pena experimentar esta receita! Garanto que todos vão elogiar! Ainda dá tempo de preparar para o almoço!

Bom apetite!

Receita de Espetinhos de Peito de Frango Empanado

Espetinhos de Peito de Frango Empanado

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango peito;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Lemon pepper caseiro;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Ovo grande;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 50 gramas: Farinha de arroz flocada;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 120 gramas: Abobrinha (courgette).

Receita de Receita de Espetinhos de Peito de Frango Empanado

Modo de preparo

  1. Vai necessitar de 8 espetinhos de churrasco.
  2. Higienize os alhos e esprema-os.
  3. Corte o peito de frango ao meio e depois corte em filetes entre 3 a 4 cm de largura.
  4. Tempere os 8 filés com uma pitada de sal, pimenta, páprica, o lemon pepper e o alho deixe marinar na geladeira entre 2 e 12 horas.
  5. Preaqueça o forno a 200°C.
  6. Higienize os coentros, o pimentão e a abobrinha. Pique os coentro, corte o pimentão em cubos, a abobrinha em rodelas de 2 cm e cortada ao meio. Reserve.
  7. Misture o ovo com o coentro. Reserve.
  8. Misture a farinha de arroz flocada com o queijo. Reserve.
  9. Coloque os filés no espeto, deixe um espaço vago na parte superior, passe-os pelo ovo, em seguida pelos flocos de arroz (pode utilizar flocos de milho ou aveia).
  10. Preencha os espetos com a abobrinha e o pimentão.
  11. Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal e azeite, coloque os espetos.
  12. Leve-os ao forno por 20 a 25 minutos.
  13. Sirva os Espetinhos de Peito de Frango Empanado acompanhado de uma Salada de Repolho Refogado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,8 g Alpha-caroteno: 30,2 μg
Beta-caroteno: 252,4 μg Cálcio: 42,1 mg
Calorias: 112,9 kcal Carboidratos: 6,6 g
Colesterol: 38,5 mg Ferro: 0,8 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 157,5 mg
Gorduras: 1,7 g Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,7 g
Magnésio: 25,5 mg Niacina: 7,3 mg
Potássio: 250,8 mg Proteína: 17 g
Selênio: 14,2 μg Sódio: 79,2 mg
Vitamina A: 470,8 IU Vitamina C: 14,7 mg
Vitamina K: 5,7 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. Eu tenho que deixar registrado aqui o quanto eu sou fã das suas receitas, todas sao maravilhosas, bem elaboradas e super saborosas!Esses seus espetinhos de frango estao perfeitos, receita simples, mas que tem um resultado fantástico, parabéns mesmo! bEIJINHOS DOCES

  2. OI Vânia que delicia e que lindo ficam espetinhos né, fiz um esta semana tb, mas com bacon, ou seja menos saudável né rsrs, to fazendo um caderno só de receitas de blogueiras, certamente este vai entrar.

    bjs

    Gélia

  3. Vânia querida que delicia de espetinhos, não conheço a farinha de arroz flocada, vou procurar. A julgar pelas fotos ficaram deliciosos. Vou procurar essa farinha. Gostei muito. Beijinhos

  4. Vânia,
    ideia mais que boa, é perfeita!
    Como sempre vc nos surpreendendo com suas
    receitas maravilhosas!

    Feliz de vc que tem pé de coqueiro em sua casa,
    delícia total! rsrs.

    Bjs, ♥

  5. Querida Vânia,
    Uma deliciosa combinação de sabores, que resultou numas espetadinhas magníficas e altamente saborosas!
    Beijinhos,
    Lia.

    • Oi Nani,
      A farinha de arroz flocada é especifica para preparar o cuscuz de arroz, encontra-se no supermercado próximo à farinha de milho flocada para preparar o cucuz de milho.
      Beijo,
      Vânia

  6. Querida Vânia,

    Esta é de facto uma forma absolutamente fantástica de comer o franguinho de todos os dias… deve ficar bem crocante e delicioso ! 🙂

    Beijnhos

  7. Olá bom dia, tenho acompanhado seu blog e estou gostando muito. Uma dúvida, o que é lemon pepper caseiro? Obrigado e bjs

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