Para quem ainda não sabe, a nossa querida tapioca não é só apreciada nacionalmente, mas também ganhou fama internacional. E não é à toa que gostamos tanta desta delícia. Apesar de sua simplicidade, ela é saborosa, versátil e super nutritiva.

Muitos nutricionistas indicam-na para substituir o pão. Sem contar que podemos saboreá-la com queijo, coco, carne de sol, camarão, frango, chocolate, goiabada, banana, enfim… das mais diversas formas e sabores!

Por isso, a nossa sugestão é só mais uma das mais variadas e criativas formas de saboreá-la! Mas tenho que dizer que realmente vale a pena experimentá-la! Com uma cor deslumbrante e uma textura muito leve devido ao suco da beterraba, a Tapioca Rosa com Patê de Frango é uma ótima opção para um lanchinho da tarde delicioso, super rápido de preparar, prático e saudável!

Como muitas leitoras solicitaram temos o modo de preparo com a goma de tapioca e com o polvilho doce, vão ver que não existe praticamente nenhum acréscimo de trabalho, é da mesma forma simples e rápida de preparar.

Agora todas podemos preparar deliciosa uma deliciosa tapioca no café da manhã ou no lanche, a começar por esta Tapioca Rosa com Patê de Frango. 😉

Receita de Tapioca Rosa com Patê de Frango

Tapioca Rosa com Patê de Frango

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira típica
Porção: 90 gramas (2 tapiocas)

Ingredientes

  • 400 gramas: Goma de mandioca;
  • 140 mililitros: Suco de beterraba natural;
  • 100 gramas: Frango assado;
  • 1 colher de sopa: Queijo requeijão de ricota light caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light.

Modo de preparo

Goma de mandioca fresca

  1. Hidrate 200 gramas de goma de mandioca no suco de beterraba, deixe repousar na geladeira entre 6 a 12 horas.
  2. Escorra o líquido e transfira a goma para um recipiente maior com a ajuda de uma colher.
  3. Acrescente os restantes 200 gramas de goma fresca e misture bem com as mãos.
  4. Passe a goma pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
  5. Aqueça em fogo médio baixo uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe a goma (2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 1 minuto de cada lado.
  6. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.

Polvilho doce

  1. Junte 250 gramas de polvilho doce com 140 ml de suco de beterraba (caso queira fazer sem o suco hidrate com água), misture bem.
  2. Passe o polvilho pela peneira fazendo movimentos circulares com a ponta dos dedos.
  3. Aqueça em fogo médio baixo uma frigideira antiaderente de 14 cm de diâmetro, espalhe o polvilho (2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Deixe 1 minuto de cada lado.
  4. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.

Patê de frango

  1. Tempere e grelhe o frango a seu gosto. Deixe esfriar, desfie-o e reserve.
  2. Num miniprocessador junte o frango, o requeijão e as azeitonas, processe bem.
  3. Coloque 2 colheres de chá do patê em cada tapioca.
  4. Sirva a Tapioca Rosa com Patê de Frango e deliciem-se.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a goma e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,6 g Beta-caroteno: 14,2 μg
Cálcio: 27,4 mg Calorias: 260,4 kcal
Carboidratos: 54,8 g Colesterol: 12 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 0,7 g
Fósforo: 79,8 mg Gorduras: 1,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,7 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 20,4 mg
Niacina: 2 mg Potássio: 108,6 mg
Proteína: 4,4 g Selênio: 3,4 μg
Sódio: 67,4 mg Vitamina A: 45,3 IU
Vitamina C: 14,4 mg Vitamina K: 1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,

    Nunca comi tapioca, fiquei bem curiosa com o seu sabor e esta sua ficou com uma cor tão linda ! 🙂
    Como sempre, fotos fantásticas ! 🙂

    Beijinhos

  2. Que bacana, tapioca rosa, nunca imaginei!
    Mais uma vez meus aplausos para sua criatividade minha amiga,
    você brilhou!

  3. Vânia querida.
    Esta refeição vem bem a propósito para este calor, vai entrar na minha lista. Adorei o suco de beterraba na tapioca, é mais um motivo para fazê-la, além de gostosa fica ainda mais saudável e fresquinha.
    Beijinhos e boa semana.

  4. Querida Vânia,
    Nunca fiz nada com tapioca, mas tenho um livro novo onde é muito solicitada, portanto acho que brevemente começarei a utilizá-la.
    Esta tapioca rosa tem uma cor fabulosa e esta tua sugestão é mesmo muito agradável!
    Beijinhos,
    Lia.

  5. Bom dia Vânia! O marido é fã de tapioca. Sempre está preparando com diversos recheios. Mas ainda não vi hidratada no suco de beterraba, nem com recheio de patê. Sugestão anotadíssima. Aproveito o comentário para elogiar a postagem das dicas de preparo dos bolos. Até imprimi para guardar comigo. Bolos são melindrosos! Realmente há todo um cuidado para que fiquem fofinhos e bem assados. Beijos, Paula

  6. Vania querida,
    Esta com um aspeto delicioso… Ja faz um tempinho que não comento no seu cantinho, mas pura falta de tempo. Mas venho sempre ver as novidades 🙂 Gostei da receitinha.

    Beijinhos <3

  7. Boa tarde querida!
    O meu esposo ama tapioca com óleo de coco, eu gosto com queijo e goiabada.
    Amei todas as sugestões de recheios.
    Essas tapiocas rosas ficaram com uma cor linda e irresistíveis!

    Bjs ♥

  8. Vânia querida, adorei sua tapioca rosa, um modo super criativo de fazê-la diferente mantendo o sabor delicioso, e adicionando nutrientes. Adorei. Ficou linda. Beijocas

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