Aqui vai mais uma opção deliciosa e leve seja para o seu café da manhã ou para um lanchinho, a Geleia de Uva Diet! É deliciosa de saborear seja na torradinha, com biscoitos ou com uma fatia de pão! O que mais gosto dessa receita é que ela é completamente natural e por isso  sentimos facilmente o sabor marcante da uva preta.

Geralmente essas geleias que compramos costumam ser bastante doces e caras. Para quem preza pelo sabor natural da fruta, certamente irá gostar dessa e das outras receitas de geleias que já postamos por aqui no blog! E para quem está pensando que dá um trabalhão prepará-la podem ficar tranquilos, pois ela é super fácil! Por isso, nada de preguiça! rsrs Sem falar que além de deliciosa, a cor dessa geleia ficou linda e o sabor incrível!

Vale lembrar que pela geleia de uva diet ser preparada com adoçante culinário a torna acessível para um grupo maior de pessoas ter o privilégio de saborear essa delícia. Pessoas que tem restrições pois é sem açúcar, sem glúten e sem lactose podem apreciá-la sem preocupações.

Fica a dica para essa sexta- feira! Bom final de semana para todos!

Receita de Geleia de Uva Diet

Geleia de Uva Diet

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Uva preta;
  • 240 mililitros: Água quente;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

geleia-uva-diet-1

Modo de preparo

  1. Higienize as uvas, separe-as dos cachos (utilizei 500 gramas de uva Isabel devido ao sabor e nutrientes e 500 gramas de uva Summer Royal sem sementes pelo ótimo aproveitamento). Em uma panela misture as uvas com a água, leve ao fogo alto e deixe  ferver por 20 minutos, durante o tempo de cozimento vá amassando as uvas com amassador de batatas.
  2. Bata as uvas em um liquidificador, passe por uma peneira para extrair o máximo da polpa, raspe com colher a parte de baixo da peneira
  3. Leve novamente ao fogo médio, acrescente o adoçante e o suco de limão, sempre mexendo por mais 35 minutos ou até obter a consistência desejada.
  4. Conserve a geleia na geladeira, dentro de frasco esterilizado.
  5. Utilize a Geleia de Uva Diet em rocamboles, tortas, pães, torradas, cheesecake…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,3 g Alpha-caroteno: 0,3 μg
Beta-caroteno: 13 μg Cálcio: 3,5 mg
Calorias: 23,6 kcal Carboidratos: 6,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,3 g Fósforo: 6,7 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 2,4 mg Potássio: 64,3 mg
Proteína: 0,2 g Sódio: 0,8 mg
Vitamina A: 22,1 IU Vitamina C: 3,8 mg
Vitamina E: 0,1 g Vitamina K: 4,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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28 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia, Vânia!
    Por vezes na altura das vindimas fico com imensas uvas e esta parece uma ideia excelente para lhe dar uso!
    beijinhos e bom fim de semana!

  2. Eu comprei um cacho de uvas lindo mas azedíssimo, ninguém aqui em casa está conseguindo comer… Será que dá para fazer essa geléia com essas uvas colocando um pouco mais de adoçante ?

  3. Vânia querida,
    as geleias caseiras sãos mais saudáveis e mais saborosas.
    A sua ficou com uma consistência perfeita e a cor espetacular, deu água na boca!

    Bjs, bom fds junto a sua família ♥

  4. Querida Vânia, hoje mesmo estava conversando com uma vizinha que tinha comprado uma geleia de ameixa no supermercado e detestou. Acabei dizendo a ela, que não tem comparação geleias caseiras, são muito mais saborosas e sabemos exatamente o que colocamos. Ficou linda sua geleia e de uvas eu adoro. Beijinhos, ótimo final de semana

  5. Caríssimos,

    Adorei abrir esta pagina e ver as receitas deliciosas e direcionadas para pessoas com limitações alimentares, não é comum encontrar opções como estas. Gostaria de obter mais receitas fáceis e gostosas para poder fazer para minha mãe que é diabética. Obrigada!

    Socorro Soares

  6. Olá Vânia!
    Parece uma receita deliciosa.
    Acho que nunca provei geleia de uva, mas adoro a fruta.
    E assim, bem natural, é muiot bom.
    Um beijinho.

  7. Querida Vânia
    Como geleia todos os dias com bolacha e também faço a minha!
    Vou fazer a tua receita diet, pois é muito mais saudável!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

  8. Oi Vânia, será que dá para adoçar com Agave ou Estévia? É que aqui em casa não usamos nada com Aspartame. O xarope de Agave é calórico mas é perfeito para diabéticos pois não dá pico de glicose.

    Uma dica, para tirar a acidez pode-se colocar uma colher de café de fermento em pó para bolo. Funciona muito bem, também, em molhos de tomate.

    Beijos,
    Cláudia.

  9. Esqueci de dizer que a colher de fermento pode ser colocada na hora em que a fruta volta para a panela. 🙂

    Beijão,
    Cláudia.

  10. Bom dia, gostei muito das receitas, porém estou reeducando minha alimentação. Por isso gostaria de saber, se você poderia me enviar receitas sem adição de açúcar ou adoçante. Obrigada

    • Olá Elaine,
      Lamento, mas não possuímos essa TAG de localização para sem açúcar, embora tenhamos algumas receitas somente com o doce natural, talvez possa utilizando as receitas existentes substituir o doce por mel, passas ou fruta.
      Abraço e boa sorte,
      Vânia

  11. Olá Vânia, tudo bem?
    A minha geleia ficou líquida. 🙁 Conservei em geladeira, mas está com a consistência de um suco. O que será que eu fiz de errado? Beijos!

    • Olá Caroline,
      Julgo que a única possibilidade de erro é neste ponto:”Leve novamente ao fogo médio, acrescente o adoçante e o suco de limão, sempre mexendo por mais 35 minutos ou até obter a consistência desejada.”
      Tente novamente e depois conte-nos.
      Beijo,
      Vânia

  12. O adoçante ir ao fogo é que são elas?? Porém pode adicionar o adoçante quando toda a confecção está completa e fora do fogo, sem que tenha que voltar novamente ao fogo.

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