Os amantes de comida árabe, certamente, irão adorar a nossa receita de hoje! O Kafta no Ramo de Alecrim é uma versão da conhecida comida típica árabe, kafta, que basicamente é uma mistura de carne moída (carneiro ou vaca), cebola ralada, hortelã picada, cominho, sal e pimenta. Todo restaurante de comida árabe tradicional serve essa delícia!

Por isso, hoje o Guloso e Saudável traz sua versão Kafta no Ramo de Alecrim! A nossa é bem caseira, a ponto de o alecrim e a hortelã terem sidos colhidos fresquinhos da nossa horta! 🙂 Além de terem sido feitos no próprio raminho do alecrim! No geral, nós mantivemos a receita, afinal ela já é simplesmente perfeita! Deliciosa, leve, com um aroma incrível e com muito sabor! Vale a pena experimentá-la!

As kaftas podem ser grelhadas, assadas no forno ou guisadas, servidas simples, com arroz, ou dentro de pão pita (ou outro tipo de pão), acompanhadas por legumes grelhados e de Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki.

Bom apetite!

Receita de Kafta no Ramo de Alecrim

Kafta no Ramo de Alecrim

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Árabe
Porção: 120 gramas (2 kaftas)

Ingredientes

  • 600 gramas: Carne bovina moída;
  • 60 gramas: Alecrim fresco;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Kafta no Ramo de Alecrim

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, os alhos, o coentro, o limão, o alecrim, a hortelã. Descasque e rale a cebola, esprema os alhos, retire as folhas do ramo de alecrim, deixe-as em uma extremidade, forme os palitos para a kafta (do tamanho que quiser, eu fiz com 10 cm), retire as folhas da hortelã e pique, também do coentro, extraia o suco do limão.
  2. Coloque a carne (patinho) em um processador e processe bem.
  3. Junte os temperos à carne, sal, pimenta, páprica, cominho, cebola, alho, suco de limão e misture bem com as mãos.
  4. Deixe repousar a carne por 20 minutos ou até 12 horas (deixe na geladeira).
  5. Preaqueça o forno a 270°C.
  6. Acrescente as folhas picadas do coentro e da hortelã, misture bem com as mãos.
  7. Faça bolinhas de carne de 60 gramas e espete no ramo de alecrim, esfregue entre as mãos para dar formato ao kafta (rendimento: 12 kaftas).
  8. Unte uma assadeira antiaderente com azeite e creme vegetal, distribuas os kaftas.
  9. Leve-os ao forno por 10 minutos, vire-os e deixe mais 5 minutos.
  10. Sirva o Kafta no Ramo de Alecrim acompanhado de berinjelas e tomates grelhadas.

Obs. Pode substituir o raminho de alecrim por outro espetinho!

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 68,8 μg
Cálcio: 78,9 mg Calorias: 293,3 kcal
Carboidratos: 3,8 g Colesterol: 89 mg
Ferro: 4,3 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 241,3 mg Gorduras: 18,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 7,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 6,9 g Magnésio: 37,6 mg
Niacina: 6 mg Potássio: 503,3 mg
Proteína: 27,8 g Selênio: 22,3 μg
Sódio: 195 mg Vitamina A: 546,3 IU
Vitamina B12: 2,9 μg Vitamina C: 6,7 mg
Vitamina K: 7,4 μg Zinco: 6,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia.
    Como um simples ramo de alecrim modifica toda uma receita dando-lhe personalidade e sabor incomum. Deve ter ficado muito bom ainda mais com alecrim e hortelã da horta.
    Beijinhos saudosos

  2. Boa tarde querida!
    Imagino o sabor que ficou com essa mistura de ingredientes…hummmmmmmm!
    Sugestão perfeita, aqui em casa vai ser sucesso total!

    Bjs, fique com Deus ♥

  3. Querida Vânia que receita diferente e deliciosa. Gosto muito do alecrim, e sua idéia de fazer a kafta no galhinho foi excelente. Adorei. Ficaram lindos, com certeza, muito saborosos e aromáticos. Beijinhos

  4. Eu adoro Vânia e o meu filho também e anda sempre a pedir-me para fazer.
    Levo a tua receita, pois também ali tenho muito alecrim no jardim.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  5. Querida Vânia,

    Nunca comi, mas fiquei presa pelo aspecto divinal das fotos que partilha connosco !
    Parece-me uma refeição deliciosa e bem aromática, adoraria provar !

    Beijinhos

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