E o fim de semana está chegando e, como os gulosos de plantão esperam, cá está a nossa sugestão de sobremesa para o fim de semana! Hoje temos a Cheesecake de Ricota com Calda de Cerejas! Vocês já conhecem o quanto eu gosto de cheesecakes, não é mesmo? O que não faltam são opções aqui no blog.

Temos a Cheesecake de Ricota com Morango,  a Cheesecake de Morango, a Cheesecake com Geleia de Acerola, entre outras, temos para todos os gostos! O que mais gosto na cheesecake de hoje é que apesar de sua simplicidade, ela é encantadora e simplesmente adoro a calda feita com vinho! É realmente apaixonante a combinação com as cerejas naturais! Para quem não conhece, digo logo que só experimentando para saber do que estou falando! 😉

Por isso, se você está em busca de uma opção de sobremesa para servir seja no almoço ou no jantar nesse fim de semana, aqui está uma sugestão super leve, saudável, saborosa e super fácil de preparar! Arrisque e leve um novo sabor para a sua mesa, garanto que não vai se arrepender, conte-nos depois o resultado!

Bom fim de semana pessoal!

Receita de Cheesecake de Ricota com Calda de Cerejas

Cheesecake de Ricota com Calda de Cerejas

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 350 gramas: Cereja natural;
  • 6 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 60 gramas: Amido de milho;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa;
  • 300 mililitros: Vinho tinto seco;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo.  Receita de Cheesecake de Ricota com Calda de Cerejas

Modo de preparo

  1. Higienize as cerejas, retire os cabinhos. Reserve
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Bata no processador a ricota com as gemas, o amido de milho e o adoçante, pode bater na batedeira, (mas antes amasse a ricota com um garfo), bata até ficar homogênea.
  4. Acrescente as claras em neve, as raspas de limão e a baunilha, misture delicadamente com uma espátula.
  5. Unte uma forma de aro removível (20 cm) com creme vegetal, açúcar e farinha de rosca, espalhe a massa.
  6. Leve a cheesecake de ricota ao forno dentro de uma assadeira por cerca de 40 a 45 minutos.

Calda de cerejas

  1. Numa panela coloque as cerejas o vinho e o açúcar, misture, deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  2. Desenforme a cheesecake de ricota, após esfriar cubra com a calda de cerejas e leve para a geladeira.
  3. Sirva a Cheesecake de Ricota com Calda de Cerejas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,7 g Alpha-caroteno: 2,3 μg
Beta-caroteno: 13,1 μg Cálcio: 116,8 mg
Calorias: 115,7 kcal Carboidratos: 6,6 g
Colesterol: 87,9 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 99 mg
Gorduras: 4,8 g Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 2,5 g
Magnésio: 10,5 mg Potássio: 102,1 mg
Proteína: 6,6 g Selênio: 11,7 μg
Sódio: 52,2 mg Vitamina A: 640,5 IU
Vitamina C: 7,5 mg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. Cheesecake sempre uma delicia de sobremesa, ainda não provei com cerejas, mas com certeza fica muito bom… Ontem tinha umas cerejinhas que sobraram do natal acabei fazendo uma geleia com frutas vermelhas, também combina com Cheesecake, fiquei com vontade de Cheesecake agora!

    Bom final de semana

  2. Vânia querida
    Eu também adoro cheesecake e quando começo a comer não consigo parar – sou muito gulosa desse doce:)
    Amei essa calda, ficou perfeita!
    Te desejo um ótimo fim de semana!
    Bjim
    Léia

  3. Vânia que linda ficou sua cheesecake. Adoro essa sobremesa e com ricota combina muito bem com essa calda maravilhosa. Adorei a receita. Ficou linda demais, imagino o sabor! Beijinhos miga ótimo final de semana para vc também

  4. cheesecake é uma das minhas sobremesas favoritas – e eu tendo a fazer que nem você: sem a base de massa podre ou massa de biscoito (porque não sinto falta e acho que fica mais gostoso sem)
    XD

  5. Querida Vânia,

    Tenho mesmo pena da cereja não ser uma fruta de todo o ano, adoro cerejas e tudo o que as inclua !
    Este cheesecake é uma proposta belíssima e tentadora, adoro !

    Beijinhos

      • Vânia, muito obrigado e parabéns! Que receita incrível!
        Me arrependi de ter feito meia receita… vou ter que fazer de novo, e de novo, de novo…
        Ah, vi sua receita de Pudim Sem Leite Condensado e não resisti… está no forno nesse momento! 😛 Quando provar, volto para comentar.
        Abraço

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