Eu sei o quanto vocês adoram quando postamos sopinhas, por isso temos hoje a Sopa Creme de Soja com Gengibre! Aproveitando também o quase “friozinho” que tem vez ou outra por aqui onde moro! (obs: friozinho lê-se chuvinhas de 20 minutos! risos) Se bem que nesses dias parece que a cidade tem estado é mais quente! Mas, de uma forma ou de outra, com calor ou chuva, pelo menos aqui em casa a sopa creme é sempre bem vinda!

E olha que tenho que confessar que essa receita foi uma grande surpresa para mim! Mais do que superou minhas expectativas! Além de ser super saborosa, com um tom suave mas marcante do gengibre, ela é super cremosa! O meu tipo predileto de sopas! Com certeza, os fãs de sopas assim como eu irão amar essa delícia, foi super aprovada por todos aqui em casa!

Leve e super rica em nutrientes, esta é uma opção perfeita para encerrar o dia! Tem coisa melhor do que sentar-se, relaxar depois de um dia cansativo e saborear uma deliciosa sopa?

Receita de Sopa Creme de Soja com Gengibre

Sopa Creme de Soja com Gengibre

Categorias: Sopas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 3 xícaras: Soja em grãos cozida;
  • 20 gramas: Gengibre fresco;
  • 200 gramas: Frango assado no forno, peito;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 litro: Água quente;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 4 colheres de sopa: Molho de tomate caseiro.

Receita de Sopa Creme de Soja com Gengibre

Modo de preparo

  1. Grelhe ou asse os filés de frango temperados a seu gosto. Reserve.
  2. Higienize a cebola roxa, os alhos, o gengibre e as pimentas (utilizei 2). Rale a cebola e o gengibre, esprema os alhos, retire as sementes e pique as pimentas. Reserve.
  3. Refogue no azeite a cebola, os alhos, por 2 minutos.
  4. Acrescente a água quente, a soja cozida, o gengibre, o molho de tomate, o frango picado e as pimentas, deixe ferver por 5 minutos.
  5. Bata a sopa creme no liquidificador.
  6. Retorne a sopa creme à panela, acerte o sal se necessário e deixe ferver por mais 3 minutos.
  7. Sirva a Sopa Creme de Soja com Gengibre com pedaços de queijo branco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,1 g Alpha-caroteno: 2,5 μg
Beta-caroteno: 353,1 μg Cálcio: 130,9 mg
Calorias: 172,3 kcal Carboidratos: 14,2 g
Colesterol: 10,3 mg Ferro: 2,6 mg
Fibras totais: 4,3 g Fósforo: 156,1 mg
Gorduras: 7,5 g Gorduras monoinsaturadas: 2,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,7 g Gorduras saturadas: 1 g
Licopeno: 217,3 μg Magnésio: 60,5 mg
Niacina: 2,2 mg Potássio: 568,6 mg
Proteína: 15,1 g Selênio: 4,9 μg
Sódio: 65,3 mg Vitamina A: 788,5 IU
Vitamina C: 18,6 mg Vitamina E: 1,3 g
Vitamina K: 3,3 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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