Semana começando e temos como sugestão de hoje uma ótima ideia de como variar um pouco o cardápio sem sair da dieta! Temos a Torta de Legumes Sem Glúten! Gosto bastante dela, pois ela é bem completa, com uma grande variedade de legumes: couve-flor, berinjela, cenoura, repolho e cebola!

Diria que essa Torta de Legumes Sem Glúten é uma opção muito fácil e saborosa para servir em um almoço ou jantar especial! E para quem não gosta muito de legumes… aconselho a experimentar! Com certeza vão gostar!

Bom apetite!

Receita de Torta de Legumes Sem Glúten

Torta de Legumes Sem Glúten

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Couve-flor cortada;
  • 300 gramas: Berinjela;
  • 200 gramas: Cenoura cortada;
  • 300 gramas: Repolho;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Ovos grandes;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 3 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 2 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
  • 300 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 250 mililitros: Caldo de legumes caseiro.

Receita de Torta de Legumes Sem Glúten

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, o repolho, a berinjela e a cebola. Corte a couve-flor em floretes, descasque e corte a cenoura em rodelas finas, corte o repolho em pedaços pequenos, corte a berinjela em rodelas de 2 cm de espessura e corte em quartos, descasque a cebola e corte em laminas. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Cozinhe com caldo de legumes, em fogo alto a couve flor, a cenoura e o repolho, após levantar fervura deixe 5 minutos. Escorra e reserve.
  4. Cozinhe em água com 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de vinagre a berinjela em cubos por 3 minutos. Escorra e reserve
  5. Bata os ovos com uma batedeira ou batedor manual “fouet”, desligue e misture o iogurte, uma pitada de sal, a páprica, a pimenta-do-reino moída na hora, a noz moscada e o amido de milho.
  6. Num refratário de aproximadamente 17 X 23 cm, coloque os legumes, o queijo gorgonzola ralado, despeje os ovos batidos e por cima coloque o queijo mussarela ralado.
  7. Leve ao forno colocando o refratário dentro de uma assadeira por 40 minutos ou até dourar, os legumes ficam “all dente”.
  8. Sirva a Torta de Legumes Sem Glúten bem quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4 g Alpha-caroteno: 773 μg
Beta-caroteno: 1.922,4 μg Cálcio: 232,2 mg
Calorias: 148 kcal Carboidratos: 14,5 g
Colesterol: 123,4 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 3,3 g Fósforo: 212,5 mg
Gorduras: 5,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 2,7 g
Magnésio: 25,4 mg Niacina: 0,8 mg
Potássio: 499,3 mg Proteína: 10,6 g
Selênio: 11,4 μg Sódio: 241,6 mg
Vitamina A: 4.066,6 IU Vitamina C: 27,6 mg
Vitamina K: 24,3 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Bem que delícia amiga Vânia e com o gorgonzola deve ficar com um toque bem refinado e delicioso este gratinado de legumes!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Vânia querida,

    Para um dia sem carne, esta torta com tantos e tão nutritivos legumes torna-se na escolha perfeita !
    Além de saciante, deve ser deliciosa !

    Beijinhos

  3. Querida Vânia, receitas sem glúten estão cada vez mais fazendo parte do meu dia a dia. Minha tia não pode comer nada com glúten e eu tenho anotado várias receitas. Essa torta ficou magnifica, cheia de sabor e muito saudável. Adoramos legumes. Ficou linda e apetitosa. Beijinhos

  4. Olá Vania!
    Que tentação é essa torta de legumes. Com os restantes ingredientes e sem glúten tornam-na uma delicia. Gosto muito de todos os legumes e com especialidades assim, bem passava sem comer carne.
    Beijinho e obrigada pelas visitas sempre carinhosas.

  5. Ola!
    Nao entendi o item 7
    Depois de colocar os ingredientes em um refratario vc coloca dentro de uma assadeira? E poe no forno?
    Ou coloca o refratario direto o forno?
    Obrigada!
    E parabens! Tudo parece ser uma delicia !!

    • Oi Jussara,
      O texto é assim “Leve ao forno colocando o refratário dentro de uma assadeira por 40 minutos ou até dourar, os legumes ficam “all dente”.”
      Espero que o texto agora esteja mais claro.
      Abraço,
      Vânia

  6. Oi Vânia? Boa noite! Vou aproveitar a dúvida da Jussara e fazer a minha pergunta: COLOCO O REFRATÁRIO DENTRO DE UMA ASSADEIRA sem nada? Ou essa assadeira tem que ter água? Como se fosse em banho maria?

    Bjs

  7. minha irmã que entende mais de receitas sem gluten.

    eu só entendo de comer mesmo
    XD

    me pareceu que esta torta fica com uma textura bem macia
    curti!
    🙂

  8. Oi adorei essas receitas se você pude me mandar sou diabética e gostaria de receitas pois não sei fazer comida nenhuma sem glúten e sem lactose .

    • Oi Liamar,
      Não podemos enviar-lhe tantas receitas, pois são algumas centenas, vou-lhe enviar-lhe as TAGs relativas a essas receitas, ao clicar nelas abrirá todas as receitas publicadas e que sejam dessas TAGs:
      Receitas para diabéticos, não foi utilizado açúcar e os carboidratos são abaixo de 25 gramas;
      Sem Glúten, não foi utilizado nenhum cereal com glúten;
      Sem Lactose, não foi utilizado nenhum laticínio.
      Abraço,
      Vânia

  9. olá Vánia,
    Faço uma receita muito parecida, ponho natas light em vez do iogurte, mas tenho de experimentar . Éptima para a minha dieta e por os meus filhos a comer legumes.
    Boa semana,
    Bjkas

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