Oi pessoal, a Abobrinha Empanada é uma das receitas que eu sou fã e sabem o motivo? Ela é a cara do nosso blogue.

A abobrinha é um fruto que é de super fácil preparo, não sendo necessário nem tirar a casca (pois a casca é rica em nutrientes), mas somente higienizá-la corretamente. Sem contar que ela ainda tem um valor calórico muito baixo (uma vantagem e tanto!), preparando deliciosas receitas (como a de hoje!) sem a gente ter que ficar com peso na consciência!

Gosto bastante da receita de hoje, pois essa é mais uma forma de apreciar esse fruto seja em saladas, como aperitivo ou até mesmo em sanduíches! Adoro variar as formas de consumir os alimentos e essa é uma das formas que mais gostei de saboreá-la, não só pelo sabor, que a apesar de ser bem simples, fica uma delícia. Mas também porque é super prática mesmo!

Bem, a melhor forma de saber se a abobrinha empanada é assim tão boa como estou dizendo é preparando, né?  Sem dúvida não vão se arrepender!

Receita de Abobrinha Empanada

Abobrinha Empanada

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 125 gramas (3 fatias)

Ingredientes

  • 360 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 2 unidade: Ovo médio;
  • 2 colher de sopa: Aveia em flocos finos;
  • 2 colher de sopa: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colher de chá: Lemon pepper.

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize a abobrinha e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
  3. Tempere o ovo com o lemon pepper e com uma pitada de sal e misture bem.
  4. Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal.
  5. Misture a farinha de trigo com a aveia.
  6. Passe as fatias de abobrinha na mistura das farinhas, em seguida passe no ovo.
  7. Coloque as fatias na assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos, vire as fatias de abobrinha e deixe mais 10 minutos.
  8. Sirva as fatias de Abobrinha Empanada com o Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki à parte e a acompanhar Peito de Frango Recheado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Beta-caroteno: 110,7 μg
Cálcio: 30,3 mg Calorias: 78,5 kcal
Carboidratos: 8,7 g Colesterol: 105,8 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 112,6 mg Gorduras: 3 g
Gorduras monoinsaturadas: 1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 33,5 mg
Potássio: 299,4 mg Proteína: 5,3 g
Selênio: 12,3 μg Sódio: 184,5 mg
Vitamina A: 302,2 IU Vitamina C: 15,6 mg
Vitamina K: 3 μg Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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33 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde Vania!!!

    Ja sei o que vai ser o meu jantar… tenho la uma abobrinha a chamar por mim… e como quero algo bem leve a sua receita é o ideal… como sabe sou fa de abobrinha!!!

    Beijocas

    MArgarida

  2. OLÁ…. ESTE SITE É MARAVILHOSO…. ESTOU CURTINDO MUITO AS RECEITAS…SÓ DE SABER QUE AO INVÉS DE FRITAR A GENTE PODE COLOCAR NO FORNO……MMMAARRRAAAA,
    ENFIM, SURGIU UMA DÚVIDA O QUE É : LEMON PEPPER

    É ALGUM TIPO DE LIMÃO, SOU DO RJ E POR AQUI NUNCA OUVI FALAR.

    BJJJSSS PARABÉNS A TODA EQUIPE E SUCESSO!!!!

    • Oi Eliza,
      Obrigada pelo comentário.
      O Lemon Pepper é um tempero que combina o sabor e aroma cítrico com a picância da pimenta do reino. É excelente para frangos, peixes, molho para churrascos e saladas, certamente que existe no RJ senão para aproximar o sabor misture raspas de limão siciliano com pimenta do reino.
      Abraço,
      Vânia

  3. Vânia querida como vc ja sabe sou fã número 1 da abobrinha e vc tem razão ela representa bem o seu blog, saudável, nutritiva e deliciosa. Gosto delas assim empanadas, e adorei o acompanhamento, principalmente o molho. Bela refeição. Beijinhos

  4. Que maravilha Vânia!
    Costumo fazer não com a abobrinha mas com a beringela e adoro.
    O molho de iogurte fica mesmo bem para ir petiscando!
    Um beijinho.

  5. Vânia querida,
    esse seu blog é guloso e saudável mesmo, adoro abobrinha
    e nunca fiz assim, adorei!
    Como sempre vc só nos proporciona belas e nutritivas receitas!

    Bjs

  6. Que maravilha Vânia.
    Eu também adoro courgete e assim panada, fica mesmo um espectáculo e com esse molhinho a acompanhar, ainda melhor!
    Beijinhos,
    Lia.

  7. Vânia querida. Primeiramente, um ano novo maravilhoso, cheio de coisas muito boas e muitas receitas deliciosas como sempre. Quanto à receita, adorei. Hoje fiz couve flor empanada e logo colocarei no blog. Beijo grande.

  8. Sempre sugestões deliciosas e muito saudáveis as que encontramos no Guloso e Saudável.
    Aqui tornam a courgette no ingrediente principal, dando-lhe o valor que merece, visto muitas vezes ser um alimento mais utilizado como acompanhamento ou para sopa. Eu também gosto muito de courgette e faço muitas vezes.
    Um abraço continuação de bom trabalho.
    Ana

  9. Menina que achado!!
    Claro que vou testar..
    Estou procurando sempre estar fazendo coisas diferentes, e essa receitinha com certeza vai fazer sucesso lá em casa..
    Hummm

    Beijinhos minha linda.. e uma tarde mega linda pra você..

  10. Vânia,

    Adorei esta sua sugestão, adoro courgettes e é uma forma diferente e deliciosa de as degustar !
    Vou anotar esta sua receita para experimentar um dia !

    Um beijinho grande

  11. Hummmm, abobrinha empanada tudo de bommmm.!!!! Ainda com uma saladinha e um arrozinho branco, nem te conto.!!!! obrigada pela postagem.!!!! Bjsss

  12. Vania, muito interessante a ideia de assar , só achei estranho
    passar primeiro nas farinhas e depois no ovo, é isso mesmo?
    Abraços

  13. Ótima e saudável receita….gosto muito de courgette.Muito obrigada pela partilha….vou fazer….que delícia!
    Grande beijinho.

  14. já fiz uma receita bem parecida, mas usando berinjelas.
    o esquema é o mesmo, você fatia e passa no creme de cebola, ovo e farinha e leva para assar.
    a diferença é que usei duas fatias de berinjela e coloquei um recheio (tomate, queijo e manjericão, se não me engano)
    vendo a sua receita, pensei em também tentar fazer essas abobrinhas recheadas
    beijo

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