Os amantes da culinária oriental, com certeza irão gostar da receita de hoje de Carne de Soja Oriental!  Este prato foi inspirado no famoso frango xadrez. Reuni os principais ingredientes dele e resolvi prepará-lo com as tiras de soja que comprei no outro dia e que eram novidade para mim. O resultado deu mais do que certo! Uma das principais vantagens da receita é que utiliza ingredientes bem fáceis de serem encontrados, além do seu preparo ser super simples!

Quanto ao seu sabor… não preciso nem dizer, não é mesmo? Uma delícia! E o aroma… incrível! Essa é umas das principais características que mais me chama atenção da culinária oriental e que me apaixona!

Gente, vale muito a pena experimentar essa receita de carne de soja oriental! Garanto que irão gostar! Corre, que ainda dá tempo de preparar para o almoço! Lembrando que essa é uma receita da culinária chinesa super nutritiva e tem poucas calorias.

Receita de Carne de Soja Oriental

Carne de Soja Oriental

Categorias: Carnes, Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Chinesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 125 gramas: Soja proteína texturizada (tiras);
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Cebola;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 2 unidades: Pimentão verde;
  • 300 gramas: Couve-flor cortada;
  • 300 gramas: Repolho roxo;
  • 1 xícara: Ervilha congelada;
  • 2 unidades: Cenoura cortada;
  • 2 colher de sopa: Óleo de gergelim torrado (Sésamo);
  • 4 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 20 gramas: Gengibre fresco;
  • 20 gramas: Cebolinha verde;
  • 1 xícara: Água quente.

Receita de Carne de Soja Oriental

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, os pimentões, o repolho, as cenouras, os alhos, o gengibre e a cebolinha.
  2. Descasque e corte as cebolas em tiras, assim como os pimentões e o repolho, descasque e corte em rodelas finas as cenouras e esprema os alhos, pique a cebolinha, somente a parte branca e rale o gengibre. Reserve.
  3. Cozinhe no vapor em separado por 5 minutos a couve-flor, as ervilhas e as cenouras.
  4. Cubra a proteína de soja com a água fervente e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Em seguida escorra-a. Reserve.
  5. Aqueça uma wok ou uma panela antiaderente, refogue o alho no óleo de gergelim torrado por 3 minutos, acrescente as tiras de soja, junte o repolho, a água, o molho de soja, o gengibre, os pimentões, as cebolas, a cebolinha, a cenoura, a couve-flor e as ervilhas. Deixe por 5 minutos com a wok tampada.
  6. Sirva a Carne de Soja Oriental quente em uma travessa, se desejar acrescente amendoim assado e acompanhe com arroz integral.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,1 g Alpha-caroteno: 905,2 μg
Beta-caroteno: 2.645,1 μg Cálcio: 128 mg
Calorias: 187,7 kcal Carboidratos: 23,6 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 4,4 mg
Fibras totais: 7,6 g Fósforo: 201,1 mg
Gorduras: 7,1 g Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,4 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 93,6 mg Niacina: 2 mg
Potássio: 764,8 mg Proteína: 10,9 g
Selênio: 5,3 μg Sódio: 317,7 mg
Vitamina A: 6.899,8 IU Vitamina B: 94,2 mg
Vitamina C: 103,5 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 27,3 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    Já não como carne de soja há anos, mas adorei esta tua combinação e o aspecto desta tua sugestão é divino!
    Beijinhos,
    Lia

  2. Vania minha querida…

    Se tem comida que eu adoro de paixao é sem duvida alguma a oriental… sou completamente apaixonada e consigo começar a passar esse gosto tb aos filhotes que ja se deliciam quando eu preparo algum prato oriental!!!

    Gostei das suas tiras de soja… confesso que em tiras aqui ainda nao encontrei mas bifes de soja tem e se encontra facilmente… uma receita a experimentar sem duvida alguma!!!

    Beijocas

    Margarida

  3. Vânia,
    eu não conhecia essa proteína em tiras, sempre compro
    a granulada.
    Adorei seu prato, super colorido, saudável e com certeza
    delicioso!

    Bjs, fique com Deus ♥

  4. Querida Vânia,

    Penso nunca ter provado carne de soja, mas o aspecto delicioso da sua deixou-me cheia de vontade de experimentar !
    A refeição ficou perfeita, com todos esses saborosos legumes a complementar ! 🙂

    Beijinhos,

  5. Que pena, Vânia, no comércio da minha cidade (São Luís) não encontro soja em tiras. Mas como bastante as almôndegas ou mesmo a soja tipo carne moída. Esta última faço com azeite, shoyu, molho de ostra e gegibre, refogando rapidamente com tomate, cebola, pimentão e acelga em tiras. Acho fantástico! Parabéns pelo blog!

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