Essa época de fim de ano é famosa por muita fartura na mesa, sobretudo muita carne (de peru). Quem nunca acordou no dia seguinte do Natal, olhou para a geladeira e pensou: onde colocar essa carne toda, não é mesmo?

Foi exatamente pensando nisso que prepararei a Salada de Peito de Peru com Rabanete. Assim você já sabe o que fazer com o restante da carne do peru. Além de que depois de toda a comilança do Natal é sempre bom voltarmos para as saladinhas, não é mesmo?

Ainda mais uma saladinha super leve, saborosa e refrescante.  Adoro a combinação do peru com as frutas, legumes e folhas verdes. Esta é uma salada muito rápida e prática de preparar. Uma ótima entrada! Vamos preparar hoje essa delícia para o almoço?

Bom final de semana e bom apetite!

Receita de Salada de Peito de Peru com Rabanete

Salada de Peito de Peru com Rabanete

Categorias: Saladas, Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Peru peito assado;
  • 200 gramas: Rabanetes;
  • 100 gramas: Pepino;
  • 100 gramas: Ervilha congelada;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
  • 100 gramas: Alface cortada;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 3 colheres de sopa: Molho de mostarda;
  • 1 colher de sopa: Mel;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Receita de Salada de Peito de Peru com Rabanete

Modo de preparo

  1. Cozinhe no vapor as ervilhas, deixe esfriar.
  2. Desfie o peito de peru. Reserve.
  3. Higienize os rabanetes, o pepino, os tomates, a maçã, a cebolinha verde, a alface e o limão (usei siciliano).
  4. Corte as extremidades do rabanete e fatie-o com a casca, fatie também o pepino com a casca (utilizei o processador), fatie a maçã com a casca e depois corte-a em palitos, enrole as folhas de alface em forma de charuto e corte bem fininha, pique a cebolinha, extraia o suco do limão.
  5. Numa saladeira misture o rabanete, o peru, a ervilha, o pepino, a maçã, a alface, a cebolinha e se quiser pode acrescentar 3 colheres de sopa de uva passa preta.

Molho de mostarda

  1. Em uma molheira misture a mostarda de boa qualidade, o suco de limão, o azeite e o mel.
  2. Pode misturar o molho à salada ou sirva à parte.
  3. Sirva a Salada de Peito de Peru com Rabanete.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 11,9 g Alpha-caroteno: 12,4 μg
Beta-caroteno: 424,2 μg Cálcio: 37,4 mg
Calorias: 184,4 kcal Carboidratos: 19,9 g
Colesterol: 21 mg Ferro: 1,4 mg
Fibras totais: 3,9 g Fósforo: 166,6 mg
Gorduras: 6,1 g Gorduras monoinsaturadas: 3 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 37 mg Niacina: 5,9 mg
Potássio: 495,1 mg Proteína: 14 g
Selênio: 13,9 μg Sódio: 353,9 mg
Vitamina A: 829,2 IU Vitamina C: 25 mg
Vitamina K: 22,7 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia!
    Obrigada pela carinhosa visita e retribuo também votos de um novo ano repleto de esperança!
    As saladas do guloso… são tão especiais como esta de peru com ingredientes óptimos e o molho com o mel faz uma ligação excelente.
    Beijinhos

  2. Boa noite, Vânia!
    Queria desejar um ano novo cheio de felicidades!
    Obrigada pela sua companhia!
    Beijinhos

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