Aqui vai mais um delícia para adoçar um pouco nosso fim de ano – o Brownies de Creme de Avelã Sem Farinha . Isso mesmo! Sem açúcar sem farinha e sem leite. Como? Vejam na receita! Por isso, estes brownies são ideais para quem tem intolerância a lactose e ao glúten e quem não pode consumir açúcar. Ou mesmo para quem quer evitar o consumo de farinha.

Olha, sei que ele já ganhou muitos pontinhos para algumas pessoas. Mas esses são só algumas extra-vantagens. O mais bacana dessa receita é que ela é realmente muito saborosa.

Os Brownies de Creme de Avelã ficam super levinhos e macios (como vocês podem ver na foto). E o seu sabor? Incrível! O creme de alfarroba com avelã é uma tentação! Gente, vale a pena experimentar! E é super prático! (do jeitinho que a gente gosta!)

Que este Natal encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal para todos.

Receita de Brownie de Creme de Avelã, Sem Farinha

Brownies de Creme de Avelã Sem Farinha

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: EUA
Porção: 40 gramas (1 retângulo)

Ingredientes

  • 150 gramas: Alfarroba com creme de avelã;
  • 27 gramas: Avelãs;
  • 4 unidades: Ovos grandes.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tire as cascas das avelãs e divida-as ao meio (opcional).
  3. Em uma vasilha, misture os ovos com o creme de alfarroba e avelã, bata por 5 minutos.
  4. Despeje a massa em um refratário ou forma anti aderente untados, com 22 X 14 cm e coloque as avelãs por cima.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  6. Retire do forno se quiser cortar em 8 retângulos deixe esfriar um pouco.
  7. Sirva os Brownies de Creme de Avelã Sem Farinha quentes com sorvete de mamão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 3,3 μg
Cálcio: 40,5 mg Calorias: 73,9 kcal
Carboidratos: 2,3 g Colesterol: 128,8 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 79,6 mg Gorduras: 5,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 9,5 mg
Potássio: 81,8 mg Proteína: 4,7 g
Selênio: 10,2 μg Sódio: 50,6 mg
Vitamina A: 164,8 IU Vitamina B12: 0,5 μg
Vitamina C: 0,2 mg Vitamina E: 0,7 g
Vitamina K: 0,4 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

17 COMENTÁRIOS

  1. Maravilha de brownie Vania, salivei!!! quero te desjar um Natal maravilhoso junto aos seus familiares e amigos! E que 2014 seja um ano repleto de vitórias e supresas agradáveis!!! Beijinhos carinhosos

  2. Querida Vânia uma delicia de receita, um Feliz Natal para ti e para os teus com muita saúde, alegria, amor tudo o na vida existe de bom.

    Um grande beijinho com muito carinho

  3. Querida Vânia
    Amo brownie! Fiz um na 6a feira para uma festinha aqui em casa e farei outro amanhã para o Natal – nham, nham…
    A tua receita é mesmo muito prática e com poucos ingredientes! Pena que aqui não tem esse creme de alfarroba e avelã:(
    Desejo a você e a tua família um Natal cheio de muita paz, saúde e harmonia.
    Bjo grande
    Léia

  4. Boa noite, Vânia!
    Que delicia e com tão poucos ingredientes!
    Aproveito para desejar um bom natal cheio de boas surpresas!
    Bjs

  5. Ao ver esta tua receita de Brownie sem farinha nem açúcar lembrei-me de uma amiga que está precisada de receitas destas. Vou passar-lhe a mensagem.
    Desejo-te também um Feliz Natal e que o Novo Ano te traga tudo de Bom. Obrigada pelas tuas visitas e pelo carinho. Um abraço da Bombom

  6. Vânia amei a sugestão de Brownie, parece estar realmente delicioso!
    Fico muito feliz em ter sua amizade mesmo que apenas virtualmente. Obrigada por tantas receitas deliciosas e nos motivar a cada dia a equilibrar nossa alimentação.
    Boas Festas e um 2014 muito abençoado!!
    Bjos

  7. Acabei de fazer e ficou bom. Mas aconselho a colocarem adoçante forno e fogão pois fica praticamente sem doce nenhum! Triturei as avelas e joguei por cima e ficou ótimo! Valeu pela receita!!

  8. Adorei a receita e como sempre utilizo o Creme de Avelã com Alfarroba vou testar. Tive uma certa dificuldade de encontrar, mas comprei na internet.

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