Não podem faltar carnes na Ceia de Natal, não é mesmo? Mas hoje estamos a propor uma receita diferente, mas não menos saborosa do que receitas tradicionais dessa data. Temos hoje o Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes.

É um prato que para mim se adequa muito bem para data, sem fugir da proposta. O que acho interessante nele é que você pode recheá-lo a seu gosto. Eu preferi por colocar legumes, mas você pode colocar frutas, castanhas, enfim, as mais variadas opções. Assim como também o molho pode ser a seu gosto.

Esse é um prato bastante versátil e realmente muito saboroso. A carne é super macia. Da próxima vez que prepará-lo pretendo experimentar com um molho diferente, acho que o  molho de manga cairia muito bem!

O acharam da receita? Quem aí pensa em prepará-lo para a ceia? Garanto que irão aprovar!

Receita de Filé Mignon Suíno Recheado

Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Filé mignon suíno;
  • 10 gramas: Alecrim fresco;
  • 1 1/2 xícaras: Vinho branco seco;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de chá: Páprica picante;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 30 gramas: Aipo (salsão);
  • 100 gramas: Berinjela;
  • 100 gramas: Cenoura ralada;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado light;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 3/4 colher de chá: Sal.

Receita de Filé Mignon Suíno Recheado

Modo de preparo

  1. O filé mignon suíno que utilizei eram 2 peças de 500 gramas cada.
  2. Higienize o limão (utilizei siciliano), o alecrim, os alhos, os 2 talos de salsão. Extraia o suco do limão, separe as folhas do alecrim, esprema os alhos.
  3. Coloquei as peças dentro de uma forma de pão de forma e temperei-as com vinho, sal, suco de limão, alecrim, paprica, alho, pimenta do reino moída na hora a gosto.
  4. Cobri com filme plástico e conservei na geladeira para marinar por 12 horas.
  5. Higienize a berinjela, a cenoura, a cebola e o pimentão. Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias e depois em tiras, descasque a cenoura e rale, descasque e corte a cebola em laminas, tire as sementes do pimentão e corte-o em tiras, corte os salsões. Reserve.
  6. Para formar a manta com uma faca afiada dê um corte parcial no centro do filé de mignon, indo até cerca de 1 cm do fundo, depois corte lateralmente sempre deixando 1 cm de espessura e vá abrindo a manta, primeiro de um lado e depois do outro.
  7. Regue os filés com um pouco da marinada, um pouco de alho e alecrim, recheie um dos filés com a berinjela e pimentão o outro, a cenoura, o pimentão e a cebola roxa, coloque 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora em cada filé.
  8. Enrole os filés pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não escape. Com pedaços de barbante culinário de algodão (higienizado), amarre bem a carne ao longo do comprimento, se ficar alguma abertura pode fechá-la espetando um palito de dente partido ao meio.
  9. Sele a carne em fogo alto com o azeite em panela anti aderente tampada por 3 minutos de cada lado.
  10. Na mesma panela coloque o liquido da marinada, 1 xícara de água, os salsões e junte os filés mignons recheados, tampe, após ferver deixe por mais 25 minutos, na metade do tempo vire os filés.
  11. Tire os filés recheados de dentro da panela, coe o molho e leve-o novamente ao fogo médio para reduzi-lo um pouco.
  12. Sirva o Filé Mignon Suíno Recheado com Legumes cortado em fatias grossas, regue com o molho e acompanhado por puré de abóbora.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Alpha-caroteno: 494,1 μg
Beta-caroteno: 1.417,6 μg Cálcio: 72,4 mg
Calorias: 304,1 kcal Carboidratos: 5,7 g
Colesterol: 100,2 mg Ferro: 2,7 mg
Fibras totais: 1,6 g Fósforo: 373,1 mg
Gorduras: 10,4 g Gorduras monoinsaturadas: 5,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 3,2 g
Magnésio: 48,3 mg Niacina: 6,3 mg
Potássio: 726,1 mg Proteína: 37,3 g
Selênio: 61,4 μg Sódio: 327,1 mg
Tiamina: 1,2 mg Vitamina A: 2.846,6 IU
Vitamina C: 26,6 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 7,5 μg Zinco: 3,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia:)

    Adoro lombo de porco recheado e o seu ficou deslumbrante. Acredito que seja delicioso com esse recheio e molho e seria um sucesso na mesa de Natal. Eu adoraria saborear:)

    Beijinhos

  2. Que delicia, Vânia!
    Adorei o aspecto e o facto de ter tantos legumes o que, por um lado atribuiu mais sabor, por outro tornou-o mais saudável.
    bjs

  3. Hummm que diferente seu lombo Vânia, nunca fiz com recheio de legumes e adorei a ideia, ficou lindo seu lombo e certamente delicioso, adoro legumes, e o molho ficou magnifico, a sugestão de servi-lo com purê de abóbora é excelente. Gostei demais amiga. Beijocas

  4. Olá Vânia!
    De facto um lombo de porco ou outro tipo de carne recheado fica logo com outro encanto.
    Então na época de natal, fica lindo na mesa.
    Acho perfeito com legumes, por cá costumamos rechear com ameixas secas e outras vezes com enchidos tradicionais, adoro.
    Um beijinho.

  5. Querida Vânia,

    O filé mignon é uma carne nobre de sabor delicioso e de textura macia e muito apetecível, e o seu está fabuloso assim recheado com esses legumes que lhe dão um visual tão belo e decerto um sabor fantástico ! 🙂

    Beijinhos

  6. Vânia minha querida,
    vou fazer o meu filezinho assim, adorei!
    Ficou um espetáculo com esse recheio, vivendo
    e aprendendo, hehehe!
    Ficou lindo e irresistível!

    Beijos, fique com Deus ♥

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