Devido aos pedidos, aqui vai mais uma opção super fácil de sobremesa para sua ceia: o Salame de Chocolate com Castanha de Caju, uma versão mais leve do Bolo de Chocolate Amargo com Bolacha.

Para quem não conhece, o salame de chocolate é uma receita de um doce tradicional de Portugal muito querida por todos e que eu adoro. Fiz algumas alterações na receita, usei bolachas de aveia e mel, também adoçante e castanhas de caju, mas a sua essência mantive, é uma sobremesa muito saborosa e com um sabor incrível, o vinho do Porto deu um toque todo especial à receita!

O que acho ainda mais bacana nessa receita é que ela é extremamente prática! Para quem não quer cozinhar antes da ceia, esta é a receita que indico! Você pode fazer ela com 1, 2, 3 dias de antecedência sem o menor problema! É só deixá-la na geladeira! Mais prático que isso, não dá, não é mesmo? O bacana é que quanto mais tempo ficar na geladeira, mais apurado fica o sabor.

Essa definitivamente é uma sobremesa que vale a pena experimentar! Agrada a todos os gostos, crianças e adultos! Vamos prepará-la?

Receita de Salame de Chocolate com Castanha de Caju

Salame de Chocolate com Castanha de Caju

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+3 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 50 gramas (1 fatia)

Ingredientes

  • 350 gramas: Bolacha de aveia e mel;
  • 180 gramas: Chocolate amargo a 70 barra;
  • 2 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%;
  • 5 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 5 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 2 colheres de sopa: Vinho do Porto doce;
  • 50 gramas: Castanha de caju;
  • 2 unidades: Ovos grandes.

Receita de Salame de Chocolate com Castanha de Caju

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e tire as raspas. Reserve.
  2. Triture grosseiramente as bolachas, também as castanhas de caju, em pequenos pedaços. Reserve.
  3. Derreta o chocolate amargo em banho-Maria, com o creme vegetal, deixe esfriar.
  4. Na batedeira bata o adoçante com os ovos até obter um creme esbranquiçado, junte o chocolate já derretido e leve ao fogo em banho-Maria para engrossar por 3 minutos de fervura.
  5. Retire, deixe esfriar um pouco e misture as bolachas grosseiramente trituradas, junte as castanhas, as raspas de limão e o vinho do Porto (opcional pode substituir por Martini ou Run), misture bem.
  6. Divida em duas porções iguais e coloque-as sobre folhas de papel manteiga, molde em formato de salame com o auxilio de uma espátula e enrole como rocambole e por último enrole as pontinhas.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. Se preferir retire o papel manteiga antes de servir.
  9. Sirva o Salame de Chocolate com Castanha de Caju cortado em fatias e sempre bem gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 15,3 g Beta-caroteno: 21,4 μg
Cálcio: 70,9 mg Calorias: 167,4 kcal
Carboidratos: 27,1 g Colesterol: 0,1 mg
Ferro: 2,3 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 120,4 mg Gorduras: 4,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 39,2 mg
Niacina: 2,3 mg Potássio: 170 mg
Proteína: 4,1 g Selênio: 6,9 μg
Sódio: 139,8 mg Tiamina: 0,2 mg
Vitamina A: 660,5 IU Vitamina C: 0,6 mg
Vitamina K: 4,9 μg Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,

    Adoro essa mistura de chocolate com biscoito. Ótima pedida para agradar as crianças pequenas e grandes! Abração e boas festas pra vc e sua família!

  2. Vânia menina este salame é um pecado hehe, que delicia o chocolate com o crocante das castanhas, se me sobrar tempo vou testar essa receita pro natal, boa semana querida beijao !!!

  3. Bom dia, vânia! Adoro salame, por cá é indispensável nas festas de família e os miúdos (e graúdos) adoram! Gostei muito desta versão mais saudável, porque a original deixa-nos com um grande peso na consciência!
    Beijinhos e boa semana!

  4. Querida Vânia,

    Adoramos !
    Tenho a versão tradicional no meu blogue, não poderia lá faltar, é uma sobremesa que a Filipa não dispensa e nós também não, faço com frequência e adorei esta sua versão !
    Ficou lindo ! 🙂

    Beijinhos

  5. Querida amiga
    Sou apaixonada por salame de chocolate!
    Aqui na Itália fazem-se muito esse doce para as festas natalinas e acho muito lindo!
    Adorei a tua versão com castanha de caju!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

  6. Vânia minha querida,
    uma sugestão mais que aprovada e com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso!
    Tudo que contém chocolate eu não resisto…hummmmm!
    Ficou lindo amiga, arrasou!

    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

  7. Vânia querida, que lindo ficou seu salame, adorei essa versão com castanhas de caju. Nas nossas Ceias de Natal ele está sempre presente. É de fato delicioso e faz a alegria de adultos e crianças. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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