Com o Natal chegando, vamos aproveitar as frutas da época e preparar uma facílima e deliciosa sobremesa? Este Parfait de Morangos com Iogurteéperfeito para qualquer ocasião. Lindo, saboroso e super refrescante.

Para quem estava em busca de uma sobremesa leve aqui está mais uma sugestão. Olha só ele tem até as cores do Natal – vermelho, branco e verde! Que fofo, não é mesmo? rs

Para quem tem curiosidade em saber, parfait em francês (lê-se parfe) significa perfeito. E, sim, facilmente eu concordo com esse nome. Não diria que é menos que perfeito para mim. Sou suspeita para falar porque sobremesas refrescantes e com frutas sempre me conquistam facilmente.

O parfait original francês, é feito com sorvete, mas hoje fazem várias versões dele, inclusive com o iogurte natural como esta que fiz para vocês. Na minha opinião fica bem mais refrescante e leve. Ainda tem a vantagem de ser super versátil, pode utilizar as suas frutas favoritas. Qual é a fruta que vai utilizar?

Bon appétit!!

Receita de Parfait de Morangos com Iogurte

Parfait de Morangos com Iogurte

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 200 gramas (1 taça)

Ingredientes

  • 600 gramas: Morangos;
  • 440 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 245 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 5 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 4 unidades: Clara de ovo grande;
  • 4 unidades: Gema de ovo grande;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa;
  • 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 150 gramas: Ganache de chocolate meio amargo com iogurte;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos e os limões. Retire os cabinhos dos morangos, reserve, corte 200 gramas de morangos em laminas, os restantes 400 gramas em pequenos pedaços, tire as raspas dos limões e extraia o suco (utilizei limão siciliano). Reserve.

Calda de morango (ou outra)

  1. Em um recipiente misture os 200 gramas de morangos laminados, o suco de limão, o açúcar, misture e deixe em recipiente fechado dentro da geladeira por 1 hora, recomendo fazer à noite (é opcional, desta forma solta mais liquido).
  2. Cubra uma peneira com um pano de algodão limpo e despeje 440 gramas de iogurte para dessorar, conserve-o na geladeira coberto pelo próprio pano.
  3. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.

Pão de ló

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente o adoçante, continue a bater até ficar consistente.
  2. Desligue a batedeira, acrescente as gemas, as raspas de limão, a farinha lentamente e misture bem.
  3. Escolha uma forma antiaderente ou refratário de 29 X 22 cm e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  4. Deixe o pão de ló esfriar e desenforme. Reserve.
  5. Leve a calda de morangos ao fogo médio em um uma panela, se quiser pode acrescentar 10 framboesas (utilizei congeladas) para a cor ficar mais marcante. Deixe ferver por 2 minutos.
  6. Bata a mistura no liquidificador. Reserve.
  7. Após o pão de ló esfriar, com a taça que vai utilizar para servir o parfait, corte os discos do pão de ló, caso fiquem grossos corte-os ao meio, cada taça leva 2 discos, (necessita de 12 discos).

Montagem

  1. Coloque o disco do pão de ló no fundo da taça (copo), por cima espalhe 2 colheres de chá de ganache de chocolate, em seguida 2 colheres de sopa de morangos preencha todos os cantinhos da taça, em seguida o iogurte dessorado, a calda, mais um disco, novamente o ganache, morangos, um pouco de calda e por último o iogurte.
  2. Decorei com os cabinhos dos morangos invertidos.
  3. O rendimento foram 6 taças de 260 ml cada taça.
  4. Sirva o Parfait de Morangos com Iogurte, bem gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 21,3 g Alpha-caroteno: 5,1 μg
Beta-caroteno: 18,5 μg Cálcio: 80,6 mg
Calorias: 351 kcal Carboidratos: 56,6 g
Colesterol: 164,7 mg Ferro: 2,2 mg
Fibras totais: 4,1 g Fósforo: 163,3 mg
Gorduras: 11,9 g Gorduras monoinsaturadas: 5,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,7 g Gorduras saturadas: 2,7 g
Magnésio: 41 mg Potássio: 350 mg
Proteína: 11,5 g Selênio: 28,9 μg
Sódio: 57,1 mg Vitamina A: 206,2 IU
Vitamina C: 53,6 mg Vitamina E: 2 g
Vitamina K: 2,5 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

25 COMENTÁRIOS

  1. Hola Vania, que postre mas rico has preparado! Me encanta la presentación y la combinación de las frutas. Guardame un vasito, por favor que iré a merendar a tu casa 😉
    Un beso grande!!

  2. Vânia olá,
    adoro esses copinhos lindos!
    O seu parfait ficou bem especial, adoro morangos, uso muito iogurte em parfaits e claro, adorei o chocolate.
    Um beijinho.

  3. Vânia querida,
    sobremesa perfeita para o natal e o melhor em porções individuais.
    As taças estão lindas e irresistíveis!

    Bjs, bom fds junto a sua família ♥

  4. Também gosto muito de sobremesas com frutas frescas Vânia, e com pão de ló ficam deliciosas. Gostei muito do seu parfait, ficou leve e muito saboroso certamente. Uma linda sobremesa. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

  5. Oi, tudo bem? Será que eu posso substituir a farinha de trigo branca por farelo de aveia, e o adoçante e o açucar demerara por açucar mascavo? 🙂

  6. Bom dia, Vânia!
    Adoro sobremesas em copinhos e esta sua ficou linda e cheia de charme! Adorei!
    Beijinhos

  7. Minha amiga,

    a sua capacidade de criar e adaptar receitas já consagradas para aqueles que por uma razão ou outra não podem consumir algum ingrediente, me deixa admirada,
    olhe essas sobremesas por exemplo, que deliciosas que ficaram, mesmo sem adição de açúcar,
    Meus cumprimentos, sempre e mais uma vez, seu trabalho é extraordinário!

  8. Amiga,

    Deliciosa e refrescante esta sobremesa, além de visualmente muito bela e com uma conjugação perfeita de sabores ! 🙂
    Adorei estes copinhos tão lindos !

    Beijinhos

  9. O meu pão de ló não deu certo de jeito nenhum. Ficou uma massa dura, seca e grudenta, não consegui esticar para assar, e precisaria de untar a forma. É assim mesmo?

  10. Olá…..Bom dia e grandes realizações para esse ano…
    Esse açúcar Demerara orgânico é o mesmo que açúcar mascavo?
    Abraço…..
    Mema.

    • Olá Mema,
      Obrigada pelos votos e igualmente.
      O açúcar mascavo é a versão mais natural “pura” do açúcar, em vez de utilizar demerara pode utilizar mascavo na mesmas quantidade.
      Abraço,
      Vânia

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