Ah! Nada mais gostoso do que uma sopinha à tarde depois de chegar do trabalho super cansada, não é mesmo? O melhor ainda quando a gente pode saborear uma delícia dessa ainda bem quentinha, acabada de ser feita. O que gosto mais na Sopa Creme de Abobrinha é que ela é super rápida e fácil de preparar, além de ser super saborosa e leve. Um prato com 2 conchas dela só tem 35 kcal!

Outro ponto bastante bacana foi que as abobrinhas foram um aproveitamento dos miolos da Salada de Abobrinha Crua e o frango grelhado pode também ser um aproveitamento de outra refeição. Afinal porque duas receitas deliciosas só podiam render outro receita mais deliciosa ainda! rs

Por isso,  garanto que os fãs de sopa irão adorar!

Receita de Sopa Creme de Abobrinha

Sopa Creme de Abobrinha

Categorias: Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 600 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Mistura de temperos;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 1 1/4 litros: Água quente;
  • 120 gramas: Frango grelhado, peito;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 10 gramas: Gengibre fresco;
  • 1/4 litro: Caldo de carne.

Receita de Sopa Creme de Abobrinha

Modo de preparo

  1. As abobrinhas foram um aproveitamento dos miolos da Salada de Abobrinha Crua.
  2. Caso não tenha o filé de frango grelhado pode substituir por outra carne. Reserve.
  3. Higienize a abobrinha se não estiver a utilizar os miolos de aproveitamento, os tomates, a cebola (grande), os alhos, a pimenta e o gengibre.
  4. Corte os miolos da abobrinha em pedaços, assim como os tomates, a cebola e o pimentão, esprema os alhos, retire as sementes da pimenta, rale o gengibre.
  5. Cozinhe os miolos de abobrinha, os tomates, a cebola, o pimentão, a água, o caldo de carne e a mistura de temperos (pimenta do reino moída na hora, raspas de limão, salsa e orégano desidratados).
  6. Coloque a mistura no liquidificador, junte a pimenta dedo de moça, o gengibre, o frango e bata até ficar um creme.
  7. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  8. Sirva a Sopa Creme de Abobrinha pode acrescentar um fio de azeite e uma colher de chá de cream cheese caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Alpha-caroteno: 14,9 μg
Beta-caroteno: 384 μg Cálcio: 19,8 mg
Calorias: 35,3 kcal Carboidratos: 5 g
Colesterol: 3,6 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 1,3 g Fósforo: 51,6 mg
Gorduras: 0,9 g Gorduras monoinsaturadas: 0,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,2 g
Licopeno: 506,8 μg Magnésio: 17,3 mg
Niacina: 1,1 mg Potássio: 257,2 mg
Proteína: 3,1 g Selênio: 6,4 μg
Sódio: 116,6 mg Vitamina A: 1.655 IU
Vitamina C: 20,6 mg Vitamina K: 3,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Amiga Vânia.
    Com certeza quem gosta de sopas vai adorar esta aquí. Eu por exemplo adoro sopa de abobrinha, principalmente em creme, fica leve e deliciosa. Comeria já, e olha que ainda é de tarde.
    Beijinhos

  2. Vânia querida, onde tem receita que leva abobrinha já me conquista logo de imediato. Adoro sopinhas no jantar, e essa sua de abobrinha mais o pimentão, ficou claramente deliciosa. Gostei demais. Beijinhos

  3. Amiga,

    Parece-me lindamente este creme de courgette, com cores lindas e apelativas e com sabores deliciosos no seu conjunto ! 🙂
    Perfeita para qualquer ocasião ! 🙂

    Beijinhos

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