Hoje temos uma receita maravilhosa, a Torta de Coco com Cobertura de Chocolate para adoçar o seu final de semana, também é uma ótima opção para o Natal. Gosto bastante dela por ser feita com farinha de trigo integral, é um diferencial que vale a pena ter e é um dos pontos fortes, pois satisfaz muito mais.

Ela é super fácil de preparar, além de ser deliciosa. Ahhh, é super úmida por dentro, macia, e ainda tem a cobertura de ganache feito com iogurte desnatado e chocolate meio amargo! A combinação do chocolate com coco é perfeita! Não tem como dar errada!

Aqui #FicaDica para o fim de semana! Garanto que todos vão BISAR! ;)

Bom final de semana!

Torta de Coco com Cobertura de Chocolate

Torta de Coco com Cobertura de Chocolate

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 250 mililitros: Leite desnatado;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 5 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 2 colheres de sopa: Fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1 xícara: Leite de coco caseiro;
  • 150 gramas: Ganache de chocolate meio amargo com iogurte;
  • 2 colheres de sopa: Coco ralado fresco.

Torta de Coco com Cobertura de Chocolate

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Utilizei ovos grandes.
  3. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  4. Junte as gemas, o adoçante, as claras em neve, bata por 1 minuto, desligue a batedeira.
  5. Com a ajuda de uma espátula misture o leite, a baunilha, a farinha, o creme vegetal e o fermento peneirado.
  6. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro, untada com creme vegetal, polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito.
  7. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  8. Com uma faca retire o excesso de crostas da parte de cima do bolo, fure-o com um garfo ou palito, umedeça-o com o leite de coco, em seguida espalhe o ganache, por último salpique com o coco ralado.
  9. Conserve-o na geladeira até à hora de servir.
  10. Sirva a Torta de Coco com Cobertura de Chocolate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,6 g Alpha-caroteno: 2,5 μg
Beta-caroteno: 21,5 μg Cálcio: 139,6 mg
Calorias: 199 kcal Carboidratos: 26,6 g
Colesterol: 82,9 mg Ferro: 2,4 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 292 mg
Gorduras: 7 g Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 3,4 g
Magnésio: 49,4 mg Niacina: 1,5 mg
Potássio: 436,1 mg Proteína: 6,6 g
Selênio: 21,5 μg Sódio: 37,9 mg
Tiamina: 0,1 mg Vitamina A: 203,7 IU
Vitamina C: 0,3 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 2,9 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

18 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Andei uns dias fora e vim espreitar as novidades.
    E esta bem gulosa, adorei. Adoro chocolate e coco, maravilha mesmo.
    E essa ganache com iogurte deve ser excelente.
    Um beijinho.

  2. Amiga linda… que saudade!
    Menina, estava aqui me deliciando com esse pecadinho super apetitoso.. e vamos combinar, que chocolate e coco é simplesmente a combinação perfeita.
    Hummmmm
    Tudo de delícia e mais um pouco.
    Simplesmente fantástica.. como tudo o que você sempre nos trás..
    Amei.. amei.. amei..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde mega linda viu?

  3. Vânia querida,
    sou amante dessa dupla, coco e chocolate não tem erros e deixam as receitas com gostinho de quero mais!
    A sua torta ficou perfeita com essa mistura de ingredientes, deu fome e água na boca…hummmmm!
    Sugestão nota 10!

    Bjs

  4. Querida Vânia, essa combinação não tem erro mesmo, chocolate e coco sempre se deram bem ne? Hehehe. Ficou linda sua torta, está um encanto e sem duvida, deliciosa e bem macia, é mesmo uma ótima sugestão para enfeitar a nossa mesa no Final de ano. Adorei. Beijinhos, ótima semana

  5. Nossa que torta maravilhosa! Gamei!
    Ande sumida e quando volto encontro só coisas boas, oh delicia!!!
    Falar em sumida, por acaso você não teria uma receitinha pra aumentar o sistema imunológico ai não? Menina as bactérias andam me pegando!
    Beijos

  6. Amiga,

    Essa tarte está fabulosa, com a ganache por cima a torná-la rica, pecaminosa, gulosa… adorei, além de lindíssima pois faz um brilharete em qualquer mesa ! 🙂

    Beijinhos

  7. Minha querida Vãnia, a foto diz tudo: essa sua torta ficou fantástica!
    Parabéns pela elaboração tão caprichada e pela execução da receita, tão especial,
    Suas ideias são sempre geniais, parabéns por mais esta!

    Abraço carinhoso, votos de uma ótima semana
    Renata

  8. Que torta espetacular Vânia, estou absolutamente apaixonada!! Ficou linda e com uma textura perfeita, o sabor deve ser uma loucura, mas o que mais amei foi a ganache com iogurte, essa é genial, vou experimentar com toda a certeza!!

    Beijinhos

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