O Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum é um prato perfeito para aqueles nossos dias preguiçosos, sabe? (quem nunca teve um? rsrs) Sabe porquê? Porque você pode preparar o molho pesto no dia anterior e guardar na geladeira, ótimo, não é mesmo?

Depois no dia é só moleza! É só preparar este Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum que leva apenas 7 minutinhos! O resto é acrescentar os demais ingredientes e pronto! É perfeito para uma refeição rápida, deliciosa e nutritiva!

Mesmo que o pesto de rúcula seja feito no mesmo dia, não dá trabalho algum e se tiver uma ajudinha fica muito mais gostoso.  Ele é servido frio misturado com a massa quente. Também pode preparar o pesto enquanto a água ferve.

Por isso, já sabemos qual é a massa para o almoço, não é mesmo? 😀

Receita de Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum

Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum

Categorias: Peixes e frutos do mar, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Massa fusilli integral;
  • 4 colheres de sopa: Molho pesto de rúcula caseiro;
  • 240 gramas: Atum sólido em água drenado;
  • 50 gramas: Alcachofra corações;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 8 unidades: Tomates cerejas;
  • 20 gramas: Manjericão fresco ou basílico.

Receita de Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos, tomates e o manjericão, amasse os alhos, corte os tomates ao meio e separe as folhas do manjericão. Reserve.
  2. Cozinhe o fusilli “al dente” em 1 e 1/2 litro de água fervente com uma pitada de sal e os alhos. Escorra o fusilli.
  3. Coloque o fusilli em uma travessa, junte o molho pesto de rúcula, as folhas de manjericão, misture, acrescente o atum drenado, os tomates, as alcachofras e torne a misturar.
  4. Sirva o Fusilli Integral ao Pesto de Rúcula com Atum quente ou frio, acompanhado com Salada de Couve Flor e Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 264,9 μg
Cálcio: 40,6 mg Calorias: 237,6 kcal
Carboidratos: 17,9 g Colesterol: 38,6 mg
Ferro: 2,2 mg Fibras totais: 1,1 g
Fósforo: 153,3 mg Gorduras: 9,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 6 g Gorduras poliinsaturadas: 1,6 g
Gorduras saturadas: 1,5 g Magnésio: 47,2 mg
Niacina: 8,8 mg Potássio: 236,8 mg
Proteína: 19,6 g Selênio: 72,6 μg
Sódio: 245,6 mg Vitamina A: 490,8 IU
Vitamina B12: 1,9 μg Vitamina C: 3,9 mg
Vitamina E: 1,4 g Vitamina K: 34,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

9 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    amo massas integrais, e vc arrasou com esse prato lindo, saudável e delicioso.
    As massas quebram um galhão nos dias de preguiça, rsrs.

    Bjs ♥

  2. Querida Vânia, adoro uma massa, essa com pesto é uma ótima opção, sua massa ficou linda , saborosa e tem um ingrediente que adoro demais, os corações de alcachofra, embora sejam um pouco caros, de vez em qdo compro um vidro deles. Bela refeição. Beijinhos

  3. Hummm, que lindo e colorido prato Vânia!Adorei sua sugestao, uma refeicao cheia de sabor e super saudável, e além de tudo prática, nao quero mais nada! Beijos e que vc tenha um excelente dia!

  4. vânia querida. pesto de rúcula nunca fiz. mas adorei a ideia e vou testar aqui em casa. adoro suas receitas para me inspirar. beijinho e tenha um dia maravilhoso.

  5. Querida Vânia,

    Um prato bem ao meu gosto, já que sou fã incondicional de massa, seja ela qual for.
    Como adoro também atum e pesto, sei que iria ficar plenamente feliz com essa sua sugestão ! 🙂

    Um grande beijinho

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