Costelas de Tambaqui Grelhadas

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Final de semana chegou! E para quem está com aquela dúvida básica de o que preparar de especial para o almoço de domingo a nossa sugestão da vez são as deliciosas: Costelas de Tambaqui Grelhadas.

Uma opção muito rápida e fácil de preparar. E para quem ainda não teve a sorte de saborear o tambaqui, é um peixe com textura de carne muito macia e consistente, tem poucas espinhas  e a maioria são grandes, é rico em ômega 3 e 6.

O que acho bacana nesse prato é que como é feito no grill, nós podemos ter a comodidade de levá-lo a mesa e a medida que as costelas ficam prontas, vamos nos servindo.  Afinal domingo é dia da preguiça, não é mesmo? 🙂

Outro ponto forte é a linda combinação dos legumes assados com o purê de abóbora, deixando o prato muito colorido, leve e rico em nutrientes. Para mim, essa combinação não podia casar melhor!

Bom apetite!

Receita de Costelas de Tambaqui Grelhadas

Costelas de Tambaqui Grelhadas

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Tambaqui costela;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 100 gramas: Pimentão amarelo;
  • 200 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
  • 200 gramas: Cebola roxa;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Costelas de Tambaqui Grelhadas

Modo de preparo

  1. Ao comprar o tambaqui fresco pedi que o cortassem em costelas.
  2. Tempere as costelas de tambaqui com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, deixe repousar no mínimo 15 minutos.
  3. Higienize os pimentões, o limão, a cebola e a vagem. fatie os pimentões, extraia o suco do limão, corte as cebolas em pétalas, corte as extremidades das vagens e corte-as ao meio.
  4. Aqueça o grill ou frigideira anti aderente, unte com azeite ou creme vegetal, coloque as costelas e regue com o molho que ficou na vasilha, junte também os restantes vegetais.
  5. Deixe até dourar sem mexer e tampe, com o auxílio de uma espátula vire as costelinhas e os vegetais.
  6. Após dourarem retire com cuidado com uma espátula.
  7. Sirva as Costelas de Tambaqui Grelhadas com os legumes e com purê de abóbora.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,6 gAlpha-caroteno:47,6 μg
Beta-caroteno:4.663,6 μgCálcio:67,2 mg
Calorias:198 kcalCarboidratos:20,4 g
Colesterol:50 mgFerro:2,6 mg
Fibras totais:9,8 gFósforo:254,7 mg
Gorduras:5,7 gGorduras monoinsaturadas:6,7 g
Gorduras poliinsaturadas:7,1 gGorduras saturadas:1,7 g
Magnésio:63,4 mgNiacina:5,8 mg
Potássio:889,9 mgProteína:23,9 g
Selênio:43,8 μgSódio:180 mg
Vitamina A:8.855,9 IUVitamina B12:1,6 μg
Vitamina C:39,1 mgVitamina E:6,5 g
Vitamina K:19,4 μgZinco:0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

8 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, que prato maravilhoso, peixe é sempre uma sugestão muito saudável… com os vegetais grelhados fica perfeito e muito saboroso!
    Um ótimo fds!
    Bjs

  2. Querida Vânia,
    Mesmo não fazendo ideia do que é a carne de tabamqui, posso assegurar-te que este teu prato é divinamente delicioso, só pelas fotos e ingredientes que o compõem.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    • Oi Lia querida,
      O tambaqui é um peixe vulgar encontrado na bacia da Amazônia, é de água doce, talvez não muito conhecido, mas incrivelmente delicioso, são aproveitados dele a saborosíssima carne e o óleo, o tambaqui selvagem chega a atingir os 45 kg.
      Beijos, bom domingo,
      Vânia

  3. Vânia querida,
    nunca provei esse peixe, mas pela receita ficou uma delícia, tudo que vc faz fica tentador e o melhor saudável!

    Beijos , ótimo final de domingo!

  4. Receita super gostosa, nunca fiz assim e vou provar este peixe!
    Beijos e desejos uma ótima semana em sua casa!
    CamomilaRosa

  5. Vânia,

    Não conheço esses peixe mas adorei o asepcto das postas e do prato no seu conjunto. Não tenhos dúvidas que seja delicioso ! 🙂

    Beijinhos

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