Final de semana chegou! E para quem está com aquela dúvida básica de o que preparar de especial para o almoço de domingo a nossa sugestão da vez são as deliciosas: Costelas de Tambaqui Grelhadas.

Uma opção muito rápida e fácil de preparar. E para quem ainda não teve a sorte de saborear o tambaqui, é um peixe com textura de carne muito macia e consistente, tem poucas espinhas  e a maioria são grandes, é rico em ômega 3 e 6.

O que acho bacana nesse prato é que como é feito no grill, nós podemos ter a comodidade de levá-lo a mesa e a medida que as costelas ficam prontas, vamos nos servindo.  Afinal domingo é dia da preguiça, não é mesmo? 🙂

Outro ponto forte é a linda combinação dos legumes assados com o purê de abóbora, deixando o prato muito colorido, leve e rico em nutrientes. Para mim, essa combinação não podia casar melhor!

Bom apetite!

Receita de Costelas de Tambaqui Grelhadas

Costelas de Tambaqui Grelhadas

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Tambaqui costela;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 100 gramas: Pimentão vermelho;
  • 100 gramas: Pimentão amarelo;
  • 200 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
  • 200 gramas: Cebola roxa;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Costelas de Tambaqui Grelhadas

Modo de preparo

  1. Ao comprar o tambaqui fresco pedi que o cortassem em costelas.
  2. Tempere as costelas de tambaqui com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, deixe repousar no mínimo 15 minutos.
  3. Higienize os pimentões, o limão, a cebola e a vagem. fatie os pimentões, extraia o suco do limão, corte as cebolas em pétalas, corte as extremidades das vagens e corte-as ao meio.
  4. Aqueça o grill ou frigideira anti aderente, unte com azeite ou creme vegetal, coloque as costelas e regue com o molho que ficou na vasilha, junte também os restantes vegetais.
  5. Deixe até dourar sem mexer e tampe, com o auxílio de uma espátula vire as costelinhas e os vegetais.
  6. Após dourarem retire com cuidado com uma espátula.
  7. Sirva as Costelas de Tambaqui Grelhadas com os legumes e com purê de abóbora.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,6 g Alpha-caroteno: 47,6 μg
Beta-caroteno: 4.663,6 μg Cálcio: 67,2 mg
Calorias: 198 kcal Carboidratos: 20,4 g
Colesterol: 50 mg Ferro: 2,6 mg
Fibras totais: 9,8 g Fósforo: 254,7 mg
Gorduras: 5,7 g Gorduras monoinsaturadas: 6,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 7,1 g Gorduras saturadas: 1,7 g
Magnésio: 63,4 mg Niacina: 5,8 mg
Potássio: 889,9 mg Proteína: 23,9 g
Selênio: 43,8 μg Sódio: 180 mg
Vitamina A: 8.855,9 IU Vitamina B12: 1,6 μg
Vitamina C: 39,1 mg Vitamina E: 6,5 g
Vitamina K: 19,4 μg Zinco: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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9 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, que prato maravilhoso, peixe é sempre uma sugestão muito saudável… com os vegetais grelhados fica perfeito e muito saboroso!
    Um ótimo fds!
    Bjs

  2. Querida Vânia,
    Mesmo não fazendo ideia do que é a carne de tabamqui, posso assegurar-te que este teu prato é divinamente delicioso, só pelas fotos e ingredientes que o compõem.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    • Oi Lia querida,
      O tambaqui é um peixe vulgar encontrado na bacia da Amazônia, é de água doce, talvez não muito conhecido, mas incrivelmente delicioso, são aproveitados dele a saborosíssima carne e o óleo, o tambaqui selvagem chega a atingir os 45 kg.
      Beijos, bom domingo,
      Vânia

  3. Vânia querida,
    nunca provei esse peixe, mas pela receita ficou uma delícia, tudo que vc faz fica tentador e o melhor saudável!

    Beijos , ótimo final de domingo!

  4. Vânia,

    Não conheço esses peixe mas adorei o asepcto das postas e do prato no seu conjunto. Não tenhos dúvidas que seja delicioso ! 🙂

    Beijinhos

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