Olá pessoal! A dica de hoje é perfeita para quem quer um docinho  de preparo rápido e não quer utilizar açúcar. Temos hoje o Creme de Banana com Cream Cheese.

Gosto bastante dessa receita pois possui agradável sabor natural da banana associada ao cream cheese caseiro levando a ser uma receita saudável, muito refrescante e simples de preparar. Ideal para quem não tem muito tempo para ficar na cozinha mas não abre mão da sobremesa. rsrs

Tem ainda a vantagem de saciar e de ser saborosíssima. Acredite se quiser, é deliciosa, não leva açúcar e ainda tem baixo teor calórico! Perfeita, não é  mesmo?

Está de dieta? Quer perder peso? Não abre mão da sobremesa? Aqui está uma receita perfeita! Super leve! Vale a pena experimentar!

Bom apetite e bom final de semana!

Receita de Creme de Banana e Queijo

Creme de Banana com Cream Cheese

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Banana-prata;
  • 200 gramas: Cream cheese caseiro;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e o limão, descasque as bananas, extrai o suco do limão.
  2. Amasse as bananas com um garfo e regue com o suco do limão.
  3. Em um liquidificador bata as bananas com o cream cheese (fiz com cream cheese caseiro, se utilizar o de compra pode precisar de açúcar) até ficar com consistência de um creme, não necessita de açúcar pois as bananas já são doces.
  4. Distribua em taças individuais, ou outro e deixe na geladeira por 30 minutos ou até à hora de servir.
  5. Quando for servir coloque raspas de limão e algumas fatias de banana a gosto.
  6. Sirva o Creme de Banana com Cream Cheese gelado.

Dica para quem quer consumir de imediato, é bom deixar antes as bananas na geladeira com a casca.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,6 g Alpha-caroteno: 11,7 μg
Beta-caroteno: 27,4 μg Cálcio: 31,8 mg
Calorias: 88,8 kcal Carboidratos: 17 g
Colesterol: 3,6 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1,2 g Fósforo: 31,4 mg
Gorduras: 1,5 g Gorduras monoinsaturadas: 0,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 0,7 g
Magnésio: 15,7 mg Potássio: 216,5 mg
Proteína: 1,3 g Selênio: 1,4 μg
Sódio: 59,9 mg Vitamina A: 185,6 IU
Vitamina C: 7,6 mg Vitamina K: 2,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

10 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida Vânia!
    Sugestão mais que perfeita, além de linda
    ficou irresistível!
    Aqui em casa vai ser sucesso total, pois todos somos macaquinhos e não resistimos as bananas, rsrs.

    Beijos, bom fds junto a sua família!

  2. Que delicia de sobremesa Vânia. Adorei a combinação banana/cream cheese. Uma sobremesa, fresquinha leve e bem saborosa. Ótima sugestão. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana

  3. Querida Vânia
    Antes de mais nada, gostaria de dizer que sinto muito pelo aneurisma congênito, pois sei que é raro. O jeito mesmo é ter fé, colocar nossas vidas nas mãos de Deus e seguir adiante!
    Adorei a receita do creme de banana, pois é rápida de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa.
    Te desejo uma linda semana.
    Um grande abraço
    Léia

  4. Querida Vânia,

    Esta sobremesa é perfeita para saciar o desejo que , por vezes, nos consome por um docinho ! 🙂
    Ficou um apetite, gostei imenso desta receita ! 🙂

    Beijinhos *

Deixe uma resposta