Em outubro, foi o aniversário da minha filha. Depois de pensar muito qual torta eu faria para essa data, cheguei a conclusão que faria uma torta genoise  (nunca havia experimentado fazer uma torta desse tipo). Uma das razões de ter escolhido ela, foi porque ela é simplesmente deslumbrante! Além de, claro, ser saborosíssima!

O problema foi exatamente outro. Na festa, em um instante acabou a torta (em breve postarei!) e todo mundo ficou com aquela vontade de repetir mais vezes! rsrs Aí é que chega a nossa receita de hoje. Eu fui praticamente obrigada a preparar outra no dia seguinte, a Torta Genoise de Chocolate. rsrs Que também ficou simplesmente incrível! Com certeza, vou experimentar outras receitas! Aguardem!

Para quem ficou curioso quanto ao termo genoise, aqui vai um pouco de história:

Genoise na França ou bolo genovês na Itália é uma versão de pão de ló oriundo da região de Gênova, no norte de Itália (com ou sem a adição de gordura). Mas, foram os franceses que divulgaram a receita pelo mundo e que, devido à sua origem, chamaram-lhe genoise.

Por isso, fica a dica para o fim de semana! Garanto que todos vão A-DO-RAR! 😉

Bom final de semana!

Receita de Torta Genoise de Chocolate

Torta Genoise de Chocolate

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 3 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%;
  • 170 gramas: Açúcar demerara orgânico;
  • 6 unidades: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 unidades: Maracujá polpa;
  • 3 colheres de sopa: Água;
  • 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 250 gramas: Morangos;
  • 300 gramas: Ganache de chocolate meio amargo com iogurte.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Higienize os morangos e os maracujás. Deixe cerca de 8 morangos inteiros e os restantes cortados em laminas, extraia a polpa do maracujá. Reserve.
  3. Misture a farinha com o chocolate em pó e peneire.
  4. Em uma batedeira bata os ovos (grandes), a baunilha e o açúcar, durante 10 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Acrescente metade da farinha misturada com o chocolate, continue batendo por mais 1 minuto, desligue a batedeira.
  6. Com a ajuda de uma espátula acresceste o restante da farinha e misture bem.
  7. Forre o fundo da forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel vegetal ou unte e polvilhe com farinha.
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos.
  9. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.

Calda de maracujá

  1. Junte a polpa dos maracujás, a água, 1 colher de sopa de açúcar e misture.
  2. Leve ao fogo por 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Com uma faca de serra grande corte o bolo ao meio e coloque a parte de baixo do bolo em um prato.
  4. Umedeça com metade da calda de maracujá e em seguida cubra com ganache de chocolate.
  5. Coloque por cima a outra metade do bolo, retire o excesso de crostas, fure-o com um garfo ou palito, umedeça-o com a calda reservada e cubra com o ganache.
  6. Decore com os morangos.
  7. Sirva a Torta Genoise de Chocolate, bom apetite!

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 22,8 g Beta-caroteno: 30,2 μg
Cálcio: 53,1 mg Calorias: 211,4 kcal
Carboidratos: 35,7 g Colesterol: 90,8 mg
Ferro: 1,5 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 96,7 mg Gorduras: 6,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,2 g Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g
Gorduras saturadas: 1,5 g Magnésio: 23,3 mg
Potássio: 204,3 mg Proteína: 5,7 g
Selênio: 13,3 μg Sódio: 46,3 mg
Vitamina A: 153,1 IU Vitamina C: 11,6 mg
Vitamina E: 1 g Vitamina K: 0,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia!
    Que proposta sedutora, e gulosa!
    Um encanto de genoise com o chocolate e os morangos.
    É de facto lindíssima e não admira que na festa desaparecesse num instante!
    Um beijinho.

  2. Oi Vânia! Que bela torta! O nome também é bonito “genoise”! Interessante a história dessa espécie de pão de ló. Parabéns para a filha e para a mãe! Beijos, Paula

  3. Vânia querida,
    com esses ingredientes e preparação só pode ter sido
    um sucesso mesmo, feliz de quem saboreou essa torta linda e tentadora!
    Sou amante de chocolate e morango…hummmmmm!

    Desejo muitos anos de vida e felicidades pra sua filha e toda família!
    Bjs, sucessos sempre ♥

  4. Vânia que linda sua torta, nunca fiz também torta genoise, morangos e chocolate é tudo de muito bom, ficou tão linda, requintada, com um belíssimo visual na decoração e certamente tinha que acabar logo, pois não duvido nenhum pouco da delicia que ficou. A calda de maracujá deve ter dado um sabor muito bom à torta. Adorei. Beijinhos, ótima semana

  5. Bom dia querida Vânia!

    Que lindo bolo!
    Ficou um espanto. Adorei!

    Obrigado pela sua presença no meu cantinho. Fico muito feliz com a sua presença.

    Obrigado pelo carinho.

    Boa semana.

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

  6. Vânia querida,

    Essa torta é uma sedução pura e hipnotiza-nos com a sua beleza ! 🙂
    As fotos estão estonteantes e a receita parece-me uma grande delicia, adorei e vou levá-la comigo ! 🙂

    Beijinhos

  7. Olá Vânia,

    Adoramos suas receitas, aqui em casa não consumimos nem lactose nem glúten, gostaríamos,se possível, de receitas de bolos e biscoitos.

    Abraços!

    • Bom dia Jéssica,
      Não temos como selecionar as receitas específicas que desejam e que não tenham glúten nem lactose, pois já contamos com mais de 900 receitas, mas enviamos o link das receitas Sem Glúten e Sem Lactose, assim poderão visitar nossas receitas já catalogadas para essas necessidades especiais.
      Abraços,
      Vânia

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