Sabe com o que o Leite de Coco Caseiro fica uma delícia? Com uma tapioca quentinha ou com um cuscuz fresquinho! Adorooo! E sabe porque que eu gosto tanto dele? Porque é fácil, rápido, super saudável e natural. 

O que é bacana também é que aqui em casa quase tudo do coco (do nosso coqueiro) é aproveitado. Até mesmo o bagaço pode ser utilizado na preparação de farinha de coco caseira (receita em breve) ou em outras receitas! Fica a dica!

Receita de Leite de Coco Caseiro

Leite de Coco Caseiro

Categorias: Molhos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 ml

Ingredientes

  • 200 gramas: Coco ralado fresco;
  • 3 xícaras: Água quente.
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Modo de preparo

  1. Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
  2. Em um liquidificador bata o coco ralado com a água quente por 2 minutos.
  3. Coe num pano limpo sobre uma peneira, esprema para extrair todo o liquido.
  4. Deixe esfriar e conserve na geladeira na parte superior em recipiente higienizado e tampado, dura até 5 dias.
  5. Reserve o bagaço para preparar Farinha de Coco Caseira (receita em breve).
  6. Utilize o Leite de Coco Caseiro em bolos, tortas, peixes, aves, etc.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Cálcio: 6 mg
Calorias: 101,1 kcal Carboidratos: 4,4 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 2,6 g Fósforo: 32,3 mg
Gorduras: 9,6 g Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 8,5 g
Magnésio: 10,2 mg Potássio: 101,7 mg
Proteína: 1 g Selênio: 2,9 μg
Sódio: 7,7 mg Vitamina C: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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