Sabe com o que o Leite de Coco Caseiro fica uma delícia? Com uma tapioca quentinha ou com um cuscuz fresquinho! Adorooo! E sabe porque que eu gosto tanto dele? Porque é fácil, rápido, super saudável e natural. 

O que é bacana também é que aqui em casa quase tudo do coco (do nosso coqueiro) é aproveitado. Até mesmo o bagaço pode ser utilizado na preparação de farinha de coco caseira (receita em breve) ou em outras receitas! Fica a dica!

Receita de Leite de Coco Caseiro

Leite de Coco Caseiro

Categorias: Molhos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 ml

Ingredientes

  • 200 gramas: Coco ralado fresco;
  • 3 xícaras: Água quente.
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Modo de preparo

  1. Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
  2. Em um liquidificador bata o coco ralado com a água quente por 2 minutos.
  3. Coe num pano limpo sobre uma peneira, esprema para extrair todo o liquido.
  4. Deixe esfriar e conserve na geladeira na parte superior em recipiente higienizado e tampado, dura até 5 dias.
  5. Reserve o bagaço para preparar Farinha de Coco Caseira (receita em breve).
  6. Utilize o Leite de Coco Caseiro em bolos, tortas, peixes, aves, etc.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Cálcio: 6 mg
Calorias: 101,1 kcal Carboidratos: 4,4 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 2,6 g Fósforo: 32,3 mg
Gorduras: 9,6 g Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 8,5 g
Magnésio: 10,2 mg Potássio: 101,7 mg
Proteína: 1 g Selênio: 2,9 μg
Sódio: 7,7 mg Vitamina C: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

29 COMENTÁRIOS

  1. Quanto tempo pode ser conservado em geladeira? Adorei a receita, aqui não tem coqueiro em casa mas tem uma feira bem pertinho :) .

  2. Querida Vânia,
    Mais uma pérola que nos deixas hoje, pois realmente é tão fácil fazer o leite de coco e eu compro sempre do de lata!
    Beijinhos,
    Lia.

  3. Vânia querida, vc sempre nos presenteando com receitas maravilhosas. Jamais poderia supor que fazer leite de coco em casa fosse tão fácil, Nossa que delicia. Vou tentar fazer, super fácil a receita e adorei, Obrigada pela partilha. Beijinhos

  4. Ai minha amiga, que delícia poder ter um coqueiro só pra você rsss
    Um coqueiro no quintal dando cocos pra você fazer o que quiser é uma maravilha!
    Leite de coco fresquinho, natural, sem conservante, direto da fonte,
    é pra agradecer, genial!

  5. Querida Vânia,
    tudo que leva coco fica com gostinho de quero mais,
    ainda mais coco fresco melhor ainda!
    Eu não sabia que era tão prático fazer leite de coco,
    amei a sua receita.
    Seu quintal é abençoado, imagino a belezura, rsrs.

    Beijos, sucessos sempre ♥

  6. Oi Vânia, que ótima receita, eu também não sabia que era tão fácil fazer leite de coco, sempre que vou a casa do meu pai trago coco fresco, vou experimentar, obrigada por partilhar a receita!
    Bjs

  7. Olá , vi que o côco da foto é o cocô “duro” gostaria de saber se pode ser feito com o côco verde e 2ª pergunta: se a água pode ser substituída pela água de côco, grata

    • Oi Lucila,
      Não, só consegue o leite de coco através do coco seco ou duro.
      A água de coco pode substituir temporariamente ou parcialmente a água, mas deve aconselhar-se com seu médico ou nutricionista.
      Abraço,
      Vânia

  8. Adorei esta receita, e cada dia encontro uma surpreza ,pois o leite di coco è tudo di bom !!!! Pena q/ è dificil encontrar por aqui coco verde , .

    bacio
    Jesuina.

  9. Olá, boa noite! Adorei o blog! Uma dúvida: pode ser o coco seco (o que é vendido nos mercados?)

  10. Olá, Vânia

    Sempre sofri pra produzir leite de coco caseiro e agora descobri um dos motivos – não usava água quente. Acho qeu faz toda a diferença. Porém, a parte até chegar ao coco ralado é ainda demorada! Não consigo tirar aquela pelinha marrom que fica grudada na polpa com muita facilidade e acabo usando com ela mesmo. Vou aguardar ansiosa a receita da farinha de coco. Por enquanto, eu tosto o bagaço em fogo bem baixinho até secar. E o açúcar de coco, você já ouviu falar? Tem ideia de como produzir? Um grande abraço

    • Oi Fernanda,
      Sim, faz toda a diferença ser com água quente, aumenta muito a eficiência.
      Não necessita tirar a pelinha fina marron, ela não interfere na qualidade do leite de coco.
      Ainda não conheço o açúcar de coco, vou pesquisar.
      Abraço,
      Vânia

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