Talvez muitos estranhem a receita de Torta Salgada de Batata Doce pelo fato de ela não ser tão conhecida em alguns estados do nosso país, mas, acreditem, ela é incrivelmente deliciosa! Até eu confesso que fiquei meio receosa de início, pensei que talvez ficasse exageradamente doce, mas minha curiosidade em conhecê-la foi bem maior e arrisquei e preparei-a.

Valeu muito a pena! Como já disse, é deliciosa, leve e ao mesmo tempo sacia a fome facilmente devido a combinação com os outros ingredientes. Uma ótima escolha para servir em jantares, pois é muito fácil e rápida de fazer! Não tem segredo.

Bom apetite!

Receita de Torta Salgada de Batata Doce

Torta Salgada de Batata Doce

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Batata doce cozida;
  • 120 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 120 gramas: Queijo mussarela light;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 colheres de sopa: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Fermento em pó.

Receita de Torta Salgada de Batata Doce

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize a batata doce, os tomates, o pimentão, os alhos, a salsa e a cebola. Descasque a batata doce, retire as semente dos tomates, pique e deixe escorrer, descasque e rale a cebola, pique o pimentão, a salsa e esprema os alhos.
  3. Cozinhe a batata doce, deixe esfriar e tire a casca. Passe no processador a batata doce ou amasse-a, deixe esfriar.
  4. Refogue com 1 colher de sopa de azeite a cebola, o alho e a pimenta a gosto por 2 minutos, deixe esfriar.
  5. Dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  7. Com um fouet ou batedeira bata as gemas, acrescente a farinha de trigo, o leite, 3 colheres de sopa de azeite, junte a cebola com o alho e a pimenta, o tomate, o pimentão, o mussarela ralado na hora, o presunto picado a batata doce e a salsa.
  8. Junte as claras e misture delicadamente.
  9. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, coloque a massa e leve ao forno por 50 minutos.
  10. Sirva a Torta Salgada de Batata Doce com uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10 g Alpha-caroteno: 53,9 μg
Beta-caroteno: 9.891,7 μg Cálcio: 376,9 mg
Calorias: 367,8 kcal Carboidratos: 40,4 g
Colesterol: 150,6 mg Ferro: 2,9 mg
Fibras totais: 6,2 g Fósforo: 559,5 mg
Gorduras: 16,1 g Gorduras monoinsaturadas: 8,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 2 g Gorduras saturadas: 4,7 g
Licopeno: 1.013,7 μg Magnésio: 73,5 mg
Niacina: 3,7 mg Potássio: 1.045,7 mg
Proteína: 18,1 g Selênio: 36,3 μg
Sódio: 230,4 mg Vitamina A: 16.781,1 IU
Vitamina C: 32,5 mg Vitamina E: 2,6 g
Vitamina K: 40,7 μg Zinco: 2,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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