Sopa de Grão-de-bico Termogênica

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Uma sopinha no fim do dia é bom demais, não é mesmo? Quando era pequena, costumavam sempre me dizer que as sopas esquentam o estômago e a alma! rsrs As sopas já são sempre bem-vindas pelo menos aqui em casa, seja chuva ou sol, imagine só então uma sopinha termogênica (devido ao açafrão, gengibre e pimenta), ou que acelera nosso metabolismo e auxilia na queima de gordura e consequentemente no emagrecimento! Estamos falando da saborosa Sopa de Grão-de-bico Termogênica!

Maravilha, não? E não para por aí. Além disso, ela é super rápida e prática de preparar. Eu, por exemplo, já cozinho o  grão-de-bico antecipadamente e conservo-o na geladeira, já deixando metade do caminho adiantado. Depois é só juntar os outros ingredientes e bater no liquidificador!

Super fácil de preparar e garanto que é deliciosa! Fica então minha dica de sopa para esta terça feira! Bom apetite!

Receita de Sopa de Grão-de-bico Termogênica

Sopa de Grão-de-bico Termogênica

Categorias:Sopas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 500 gramas: Grão-de-bico cozido;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Açafrão;
  • 100 gramas: Frango peito;
  • 625 mililitros: Água quente;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 10 gramas: Gengibre.

Receita de Sopa de Grão-de-bico Termogênica

Modo de preparo

  1. Se não tiver grão-de-bico já cozido, higienize-o e deixe-o de molho durante 12 horas.
  2. Cozinhe o grão-de-bico com água em panela de pressão por 15 minutos de fervura, deixe perder a pressão, depois escorra (separe alguns grãos).
  3. Higienize a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre. Descasque a cebola e corte-a em pedaços, esprema o alho, tire as sementes da pimenta e pique-a, descasque o gengibre. Reserve
  4. Utilizei o frango empanado com flocão de milho que havia sobrado, (pode utilizar outro) pique-o. Reserve.
  5. Doure no azeite a cebola, o alho, o açafrão, a pimenta por 2 minutos, junte a água quente, o grão-de-bico cozido, o frango, o gengibre e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Bata a sopa no liquidificar, leve novamente ao fogo deixe ferver por mais 5 minutos.
  7. Junte o grão-de-bico inteiro reservado à sopa, pode acrescentar ricota fresca a gosto.
  8. Sirva a Sopa de Grão-de-bico Termogênica quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,6 gBeta-caroteno:196,9 μg
Cálcio:52,6 mgCalorias:189,4 kcal
Carboidratos:26 gColesterol:9,7 mg
Ferro:2,8 mgFibras totais:7 g
Fósforo:181,4 mgGorduras:4,8 g
Gorduras monoinsaturadas:2,2 gGorduras poliinsaturadas:1,3 g
Gorduras saturadas:0,6 gMagnésio:51,3 mg
Niacina:2,5 mgPotássio:344 mg
Proteína:11,7 gSelênio:7 μg
Sódio:118,3 mgVitamina A:375,4 IU
Vitamina C:3,1 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:5,4 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

9 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,

    Esta é uma sopa bem nutritiva e aconchegante, perfeita para os dias mais frios que já se começam a instalar aqui em Portugal…
    A bem da verdade estes ultimos 2 dias tiveram temperaturas bem primaveris, mas as noites são frias e pedem uma sopinha deliciosa como essa ! 🙂

    Beijinhos

  2. Oi Vânia:)

    Adoro sopa e com este frio que já se sente por aqui nada melhor para aquecer. Ficou com o aspecto delicioso e acredito que seja delícia porque gosto muito de grão-de-bico:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  3. Vânia querida, adoro uma sopa de grão de bico, sempre faço em casa, e para mim não importa de está frio ou não, não conhecia esse termo termogênica, só com a adição do gengibre, açafrão e pimenta. Tres condimentos que gosto e que com certeza enriqueceram a sopa. Gostei muito amiga. Ficou linda. Beijinhos

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