Hoje temos canapés sem glúten, quem acompanha direitinho a página do Facebook do Guloso e Saudável, deve ter visto que outro dia recebi uma cesta da Gomes da Costa, com diversos produtos deles. Um deles, foi o Patê de Atum Picante. Como eu adoooro comidas picantes, fiquei logo curiosa para experimentar. Mas como ia preparar ele?

Podia ser em uma saladinha, em um sanduíche ou porque não? Em um canapé! Me lembrei que outro dia havia visto no supermercado umas bolachinhas de arroz japonesas super levinhas, crocantes e Sem Glúten. Ainda não havia as experimentado, mas me pareceram bem interessantes. Coloquei no carrinho. Pois agora era a hora certa para experimentá-las junto com o patê! E foi assim que surgiu os Canapés Sem Glúten com Patê de Atum Picante.

São ótimos para serem servidos em reuniões com a família, amigos! É uma opção de aperitivo muito leve, saborosa e saudável! O patê é picante na medida certa, para os que não são muito resistentes a pimenta. No que fiz aqui em casa, optei por colocar como complemento abobrinha e cenoura, mas vocês podem optar por outros vegetais.

Adaptem ao seu gosto, mas não deixem de experimentá-lo! Vale a pena demais!

Receita de Canapés Sem Glúten com Patê de Atum Picante

Canapés Sem Glúten com Patê de Atum Picante

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (3 canapés)

Ingredientes

  • 150 gramas: Patê de atum picante;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1 unidade: Abobrinha (courgette);
  • 15 unidades: Bolachinha de arroz integral;
  • 5 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1 colher de chá: Óleo de gergelim (Sésamo).

Receita de Canapés Sem Glúten com Patê de Atum Picante

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura, a abobrinha (utilizei uma pequena de aproximadamente 4 cm de diâmetro, pois é o diâmetro da bolachinha) e manjericão. Descasque e rale a cenoura, corte a abobrinha em rodelas de 3 mm de espessura.
  2. Grelhe as rodelas de abobrinha de ambos os lados com um fio de óleo de gergelim. Reserve.

Montagem

  1. A base é a bolachinha, por cima coloque 1/2 colher de chá de patê, depois 1 rodela de abobrinha, outra 1/2 colher de chá de patê, 1/2 colher de chá de cenoura ralada e 1/2 colher de chá de patê, decore com uma folha de manjericão.
  2. Renderam 15 canapés de 20 gramas cada.
  3. Sirva os Canapés Sem Glúten com Patê de Atum Picante como entrada ou como aperitivo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Alpha-caroteno: 695,4 μg
Beta-caroteno: 1.760,4 μg Cálcio: 20,9 mg
Calorias: 98,2 kcal Carboidratos: 11,4 g
Colesterol: 11,1 mg Ferro: 0,8 mg
Fibras totais: 1,5 g Fósforo: 153,2 mg
Gorduras: 4,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 41,7 mg Niacina: 4,2 mg
Potássio: 352,4 mg Proteína: 4,4 g
Selênio: 15,9 μg Sódio: 167 mg
Vitamina A: 4.291 IU Vitamina B12: 3,3 μg
Vitamina C: 11,6 mg Vitamina E: 0,3 g
Vitamina K: 8,8 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Também adoro o sabor picante Vânia. Esse canapé, ficou super lindinho, diferente e saboroso, ainda mais sendo com abobrinha que sou fã, uma ótima sugestão!!

    Beijinhos

  2. Vânia querida, gosto muito dos produtos Gomes da Costa, esse atum picante é delicioso, e adorei seus canapés, além de lindos, a combinação foi mais que acertada. A bolachinha de arroz para mim é novidade. Deve ter ficado bem levinho esse petisco. Adorei. Beijinhos, ótimo domingo

  3. Querida Vânia,
    eu tenho esse patê aqui em casa, ótima sugestão que vc me deu, ficou uma bela entrada e o melhor saudável, como sempre vc arrasa!

    Beijos, ótimo final de domingo!

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