Quem aí é fã de molho pesto, hein? Vocês sabem que eu sou completamente apaixonada por ele, não é mesmo? Na minha opinião, o molho pesto combina com tudo. :) Ok, com tudo não, mas com um grande número de receitas talvez. Fica gostoso em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches… Ele é espetacular mesmo!

Eu sempre preparava o molho pesto de manjericão (no link), como vocês puderam ver aqui no blog antes. Desta vez, eu decidir experimentar de uma outra forma que tinha visto bastante elogios também, o Molho Pesto de Rúcula. Decidi preparar.

É, todos os elogios tinham toda razão! Este molho pesto ficou super gostoso. Os apreciadores de molho pesto que ainda não experimentaram esta receita, vale muito a pena! Ainda estou na dúvida qual das duas é a melhor, mas digo que a disputa está bem acirrada! rsrs

Esse é um molho super simples de preparar, barato e mega gostoso! Além de ser super saudável, preparado totalmente com elementos naturais. Garanto que é uma versão bastante saborosa e que vale a pena sem dúvida experimentar!  😀

Receita de Molho Pesto de Rúcula

Molho Pesto de Rúcula

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 80 gramas: Rúcula;
  • 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 unidades: Castanha do Pará;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Molho Pesto de Rúcula

Modo de preparo

  1. Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
  2. Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
  3. Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
  4. Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 189,9 μg
Cálcio: 26,7 mg Calorias: 154,3 kcal
Carboidratos: 0,9 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 25,6 mg Gorduras: 16,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 11,7 g Gorduras poliinsaturadas: 2,2 g
Gorduras saturadas: 2,5 g Magnésio: 15,8 mg
Potássio: 68,5 mg Proteína: 0,7 g
Selênio: 48,1 μg Sódio: 53,2 mg
Vitamina A: 316,4 IU Vitamina C: 2,2 mg
Vitamina E: 2,4 g Vitamina K: 23,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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32 COMENTÁRIOS

  1. É o meu favorito! Sempre tenho na geladeira e usamos até para barrar pão, no ano passado fiz em gde quantidade e dei de presente para os professores da minha menina, foi um sucesso. Só faço um pouco diferente, uso um pouco de picorino e parmessão, catanha de caju e um pitada de açucar mascavo para contrastar com o pecorino. Essa receita está barbará para veganos! Parabéns

  2. Eu adoro pesto Vânia!! Costumo fazer com rúcula também, acho que fica super leve, mas eu também coloco parmesão. O seu pesto ficou com uma cor maravilhosa e com toda a certeza com um sabor igualmente maravilhoso!!

    Beijinhos

  3. Adorooooo rúcula, ultimamente tenho consumido bastante ela em saladas e sucos, e esse seu pesto é uma belíssima dica para podermos utilizar a rúcula de forma diferente. já fico imaginado esse seu molhinho em cima de um prato de macarrao, humm, que a boca enche de água!!! Beijinhos carinhosos

  4. Vânia querida, do jeito que adoro rúcula é capaz que eu troque pelo molho pesto kkkkk. Se bem que adoro molho pesto, mas fiquei curiosa com esse de rúcula. A cor ficou lindíssima e o sabor tenho certeza que vou gostar, ainda mais com castanhas. Hummmm. Adorei. Beijinhos

  5. Olá Vânia:)

    Acredita que nunca comi molho pesto? E eu acho que deve ser delicioso mas nunca deu vontade de experimentar mas depois de ver a sua sugestão fiquei com vontade. Com massa deve ser uma delícia:)

    Beijinhos

  6. Andei sumida esses dias por problemas de saúde e quando volto só vejo coisa boa por aqui, delicia!!!
    E esse molho pesto, eu tenho que confessar, nunca fiz de nenhum sabor, e o medo de ficar forte demais e eu não gostar? Aiai! A cor é maravilhosa!
    Beijos

  7. Querida Vânia,

    Adoro molho pesto, fiquei ainda mais admiradora na viagem que fiz este ano a Itália ! :)
    Assim, com rucula, parece-me uma excelente opção, além de ter ficado com uma cor maravilhosa ! :)

    Beijinhos *

  8. Olá Vânia,
    Primeira vez no seu blog e estou adorando.
    Depois que me ensinaram a comer agrião com rúcula,
    porque achava esta muito forte, passei a incluir no
    cardápio. Hoje como pura….rsrs
    Mas, adoro pesto, e vou fazer com certeza.
    Obrigada por sua dedicação! Deus a abençoe!!
    Bjs

  9. Vânia,
    Esqueci de perguntar…fiquei curiosa…porque tirar a parte central do alho? Primeira vez que vejo.
    Desde já obrigada.
    Odette

    • Olá Odette,
      Obrigada pelos comentários.
      Respondendo à pergunta:
      Retira-se a parte central do alho para que o sabor do alho não se sobreponha ao da comida, essa é a parte que contem mais sabor e cheiro mais intenso, o que causa um hálito mais intenso.
      Beijos,
      Vânia

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