Quem aí é fã de molho pesto, hein? Vocês sabem que eu sou completamente apaixonada por ele, não é mesmo? Na minha opinião, o molho pesto combina com tudo. :) Ok, com tudo não, mas com um grande número de receitas talvez. Fica gostoso em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches… Ele é espetacular mesmo!

Eu sempre preparava o molho pesto de manjericão (no link), como vocês puderam ver aqui no blog antes. Desta vez, eu decidir experimentar de uma outra forma que tinha visto bastante elogios também, o Molho Pesto de Rúcula. Decidi preparar.

É, todos os elogios tinham toda razão! Este molho pesto ficou super gostoso. Os apreciadores de molho pesto que ainda não experimentaram esta receita, vale muito a pena! Ainda estou na dúvida qual das duas é a melhor, mas digo que a disputa está bem acirrada! rsrs

Esse é um molho super simples de preparar, barato e mega gostoso! Além de ser super saudável, preparado totalmente com elementos naturais. Garanto que é uma versão bastante saborosa e que vale a pena sem dúvida experimentar!  :D

Receita de Molho Pesto de Rúcula

Molho Pesto de Rúcula

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 30 ml (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 80 gramas: Rúcula;
  • 7 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 unidades: Castanha do Pará;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Molho Pesto de Rúcula

Modo de preparo

  1. Higienize o alho, as folhas de rúcula (a rúcula foi colhida da nossa horta), separe as folhas dos talos, deixe-as secar, descasque e tire a parte central do alho.
  2. Bata no mini processador ou liquidificador aos poucos as folhas de rúcula com o azeite (utilizei azeite extra virgem), o alho, adicione as castanhas e o sal (em vez da castanha do Pará pode utilizar castanha de caju, pinhão europeu (pinolis) ou nozes.
  3. Coloque o pesto numa molheira se for utilizar de imediato ou num frasco esterilizado e conserve na geladeira, dura até mais de 1 mês.
  4. Sirva o Molho Pesto de Rúcula para temperar em massas, carnes, peixes, marisco, saladas e sanduíches.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 189,9 μg
Cálcio: 26,7 mg Calorias: 154,3 kcal
Carboidratos: 0,9 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 25,6 mg Gorduras: 16,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 11,7 g Gorduras poliinsaturadas: 2,2 g
Gorduras saturadas: 2,5 g Magnésio: 15,8 mg
Potássio: 68,5 mg Proteína: 0,7 g
Selênio: 48,1 μg Sódio: 53,2 mg
Vitamina A: 316,4 IU Vitamina C: 2,2 mg
Vitamina E: 2,4 g Vitamina K: 23,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: