Ratatouille no Forno

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A receita original de ratatouille (pronuncia-se “ratatui”) é do século XVIII,  é original da região de Provença, França, feita com berinjelas, abobrinhas, tomates, cebolas, pimentão vermelho (quem não aprecia pimentão pode trocar por cebola), cortados em rodelas e coentro, manjericão, tomilho fresco, alecrim temperados com molho de tomate e azeite, pode ser cozido ou feito como este Ratatouille no Forno.

Na altura que íamos publicar a receita descobrimos que a nossa amiga Rachel do blog Na Biroskinha também aprovou, preparou um delicioso Ratatouille Assado no Papelote, conheçam a receita pois vale a pena!

Pode servir o ratatouille quente ou frio como refeição leve ou como acompanhamento de carne, peixe ou ovos em qualquer dos casos será delicioso. Este  Ratatouille no Forno é uma saborosa refeição repleta de legumes suculentos, todos típicos do Mediterrâneo, que se não conhece não dá para perder a receita. 😀

Receita de Ratatouille no Forno

Ratatouille no Forno

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Berinjela;
  • 500 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 550 gramas: Molho de tomate caseiro;
  • 200 gramas: Pimentão amarelo;
  • 200 gramas: Pimentão vermelho;
  • 200 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 20 gramas: Alecrim fresco;
  • 20 gramas: Manjericão fresco ou basílico;
  • 20 gramas: Orégano desidratado;
  • 3 colheres de sopa: Queijo ricota caseiro;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Higienize as berinjelas, as abobrinhas, os tomates, os pimentões, o manjericão e o alecrim, tire as sementes dos pimentões e corte em rodelas de cerca de 3 mm as berinjelas, abobrinhas, tomates, pimentões.
  3. Forre uma forma redonda ou retangular com o molho de tomate, a ricota ralada e o manjericão.
  4. Coloque na forma intercalando as rodelas de abobrinha, berinjela, pimentão e o tomate até ficar totalmente coberta. Por cima distribua o alecrim, o orégano e regue com um fio de azeite.
  5. Cubra com uma folha de alumínio com a parte brilhante virada para baixo.
  6. Leve ao forno por 50 minutos.
  7. Sirva o Ratatouille no Forno como acompanhamento ou como uma refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,9 gAlpha-caroteno:62,4 μg
Beta-caroteno:5.159,4 μgCálcio:109,4 mg
Calorias:152,5 kcalCarboidratos:22,5 g
Colesterol:1,5 mgFerro:3,9 mg
Fibras totais:10 gFósforo:130,3 mg
Gorduras:8,2 gGorduras monoinsaturadas:3,4 g
Gorduras poliinsaturadas:2,4 gGorduras saturadas:1,6 g
Licopeno:1.876 μgMagnésio:64,4 mg
Niacina:2,7 mgPotássio:906,5 mg
Proteína:5,4 gSelênio:3 μg
Sódio:95,3 mgVitamina A:9.787,3 IU
Vitamina C:63,3 mgVitamina E:7,7 g
Vitamina K:49,1 μgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!! Tem como alguma coisa que vai berinjela ficar ruim? Não tem. É tudo gostoso demais. Obrigada por dar esta receita para nos inspirar. Abraços.

  2. Vânia querida adoro essa receita, pois leva dois legumes que nunca faltam aqui em casa: Abobrinha e berinjela, fica uma combinação perfeita e o pimentão dá um sabor especial né? Gostei, muito! Beijinhos, ótima semana

  3. Vânia querida,
    com essa mistura de sabores só pode ter ficado
    uma delícia, imagino o sabor e o aroma que ficou
    essa receita…hummmmm…delícia total!

    Beijinhos ♥

  4. Vânia,

    Conheço esta receita (ou semelhante) pois aqui no refeitório do emprego fazem frequentemente !
    É de facto uma receita deliciosa e assim no forno, como a preparou, ficou mesmo com um aspecto delicioso ! 🙂

    Beijinhos

  5. Olá Vânia!!
    Eu fiz o Ratatouille ontem e foi um sucesso!!
    Eu amei, nunca tinha sentido o sabor dos vegetais assim antes!!
    Obrigada!!
    Beijos!!!

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