Sempre temos o que melhorar, não é mesmo? Por isso, nesta versão do Bolo Integral de Gemas, fiz mais algumas modificações na receita anteriormente publicada o Bolo de Gemas. Optei pelo leite de soja com zero açúcar, pelo adoçante culinário, pela farinha de trigo integral associada à fécula de batata.

E posso afirmar que com essa versão consegui um bolo mais leve, super nutritivo, sem lactose, sem açúcar, diet e menos calórico, ao contrário do que muitos devem pensar devido a gemas. Sendo preparado com gemas podemos ficar assustados com o colesterol, mas cada porção de bolo tem menos colesterol que o equivalente a 1 gema de ovo e é muito nutritivo.

Esta receita do bolo preparei-a devido à necessidade de utilizar as gemas que sobraram do Pudim de Claras com Calda de Maracujá, originou-se um saboroso, agradável, saudável bolo diet! Sobrando ou não gemas vale a pena preparar este bolo e não esqueçam de deixar a vossa opinião.

Bom final de semana! 😀

Receita de Bolo Integral de Gemas

Bolo Integral de Gemas

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 8 unidades: Gema de ovo;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Fécula de batata;
  • 9 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 6 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 xícaras: Leite de soja zero açúcar;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa.

Receita de Bolo Integral de Gemas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Bata as gemas com o açúcar, junte o creme vegetal, o leite, também a farinha, a fécula com o fermento, a baunilha e as raspas de limão.
  3. Bata por 30 segundos em velocidade baixa, raspando os lados da vasilha. Bata mais 3 minutos em velocidade alta, raspe as laterais de vez em quando.
  4. Coloque a massa numa forma com furo no meio untada e enfarinhada
  5. Asse o bolo integral por 25 minutos, ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
  6. Deixe o Bolo Integral de Gemas esfriar, eu servi decorado com fatias de limão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,3 g Alpha-caroteno: 4,3 μg
Beta-caroteno: 66 μg Cálcio: 95,1 mg
Calorias: 195,5 kcal Carboidratos: 25,3 g
Colesterol: 141 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 3,1 g Fósforo: 226,6 mg
Gorduras: 5,9 g Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,8 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 35,9 mg Niacina: 1,7 mg
Potássio: 349,2 mg Proteína: 5,9 g
Selênio: 21 μg Sódio: 32,8 mg
Vitamina A: 559,4 IU Vitamina K: 8,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vania.
    Este bolo está divino!!!!!
    Parece bem úmido e muito gostoso, além de saudável, lógico.
    Adoro limão nos bolos, ficam com um doce menos acentuado e um azedinho delicioso.
    Bela receita.
    Beijinhos e um lindo fim de semana

  2. Que lindo seu bolo Vânia, estava dando uma olhada no outro e vc fez com leite de soja, e este com zero de açúcar, fora as outras modificações, só sei que ambos ficaram lindos. Nunca fiz bolo de gemas, vivendo e aprendendo. Beijocas, ótimo final de semana

  3. VÂnia,

    Bolinho fantástico para acompanhar o meu cházinho neste final de tarde !
    Amiga, se pudesse roubava-lhe uma generosa fatia, ficou lindo ! 🙂

    Beijinhos

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