Início de semana, uma receita nova de saladinha para incrementar o seu cardápio é sempre bom, não é mesmo? Por isso, o Guloso e Saudável preparou para vocês uma receita que, com certeza, vocês irão gostar! A receita de hoje é a Salada de Bifum Colorida.

Para quem não sabe o que é o bifum, esse é um tipo de macarrão japonês em que sua massa é feita de arroz. Gosto bastante dele por ser extremamente leve. Nessa receita ele simplesmente caiu como uma luva, pois enriquece a salada sendo carboidrato sem glúten, mas ao mesmo tempo garante à salada a sua leveza, coisa difícil conseguir com outras massas. Sem falar que o bacana do bifum também é o fato de você poder comê-lo frio, mantendo a salada bastante refrescante.

Além disso, essa salada é bastante nutritiva, rica nos mais variados legumes, sem contar que tem um sabor bastante intenso, créditos ao salmão, óleo de gergelim e à pimenta-do-reino (para mim eles deram um toque todo especial ao prato). Experimentei também colocar uma gotinha de limão siciliano, para quem gosta do sabor cítrico, vale a pena experimentar!

Bom apetite!

Receita de Salada de Bifum Colorida

Salada de Bifum Colorida

Categorias: Peixes e frutos do mar, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Japonesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 400 gramas: Salmão fresco;
  • 100 gramas: Ervilha congelada;
  • 100 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
  • 400 gramas: Beterraba;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Salada de Bifum Colorida

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura, as vagens (agulhinha), a beterraba, a cebola. Descasque e rale a cenoura, corte as pontas das vagens e corte-as em pedaços de 3 cm, descasque e corte a beterraba em pequenos cubinhos, descasque e corte em laminas a cebola. Reserve em separado.
  2. Coloque uma panela em fogo alto com 1 litro de água e a beterraba com uma pitada de sal, deixe ferver por 3 minutos, junte o bifum, tampe a panela e deixe 2 minutos, escorra e coloque em uma travessa.
  3. Doure a cebola com o azeite por 2 minutos. Reserve.
  4. Grelhe o salmão dos dois lados. Após esfriar separe-o em lascas. Reserve.
  5. Utilizando a mesma panela doure as vagens com um fio de óleo de gergelim e molho de soja.
  6. Cozinhe as ervilhas no vapor. Reserve.
  7. Coloque na travessa do bifum os restantes ingredientes, misture-os.
  8. Tempere a salada com óleo de gergelim e pimenta-do-reino moída na hora.
  9. Sirva a Salada de Bifum Colorida, pode polvilhar por cima sementes de gergelim, regue com suco de limão ou vinagre de maçã.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,7 g Alpha-caroteno: 388,6 μg
Beta-caroteno: 1.065,9 μg Cálcio: 31,9 mg
Calorias: 329,1 kcal Carboidratos: 50,5 g
Colesterol: 24,4 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 3,8 g Fósforo: 181,4 mg
Gorduras: 6,2 g Gorduras monoinsaturadas: 2,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,1 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 48,4 mg Niacina: 5,4 mg
Potássio: 511,6 mg Proteína: 13,9 g
Selênio: 25,2 μg Sódio: 177,3 mg
Vitamina A: 2.129,6 IU Vitamina B: 0,7 mg
Vitamina B12: 1,4 μg Vitamina C: 5,6 mg
Vitamina K: 6,3 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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