Início de semana, uma receita nova de saladinha para incrementar o seu cardápio é sempre bom, não é mesmo? Por isso, o Guloso e Saudável preparou para vocês uma receita que, com certeza, vocês irão gostar! A receita de hoje é a Salada de Bifum Colorida.

Para quem não sabe o que é o bifum, esse é um tipo de macarrão japonês em que sua massa é feita de arroz. Gosto bastante dele por ser extremamente leve. Nessa receita ele simplesmente caiu como uma luva, pois enriquece a salada sendo carboidrato sem glúten, mas ao mesmo tempo garante à salada a sua leveza, coisa difícil conseguir com outras massas. Sem falar que o bacana do bifum também é o fato de você poder comê-lo frio, mantendo a salada bastante refrescante.

Além disso, essa salada é bastante nutritiva, rica nos mais variados legumes, sem contar que tem um sabor bastante intenso, créditos ao salmão, óleo de gergelim e à pimenta-do-reino (para mim eles deram um toque todo especial ao prato).Experimentei também colocar uma gotinha de limão siciliano, para quem gosta do sabor cítrico, vale a pena experimentar!

Bom apetite!

Receita de Salada de Bifum Colorida

Salada de Bifum Colorida

Categorias: Peixes e frutos do mar, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Japonesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 400 gramas: Salmão fresco;
  • 100 gramas: Ervilha congelada;
  • 100 gramas: Vagem (feijão verde em vagem);
  • 400 gramas: Beterraba;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 1 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Salada de Bifum Colorida

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura, as vagens (agulhinha), a beterraba, a cebola. Descasque e rale a cenoura, corte as pontas das vagens e corte-as em pedaços de 3 cm, descasque e corte a beterraba em pequenos cubinhos, descasque e corte em laminas a cebola. Reserve em separado.
  2. Coloque uma panela em fogo alto com 1 litro de água e a beterraba com uma pitada de sal, deixe ferver por 3 minutos, junte o bifum, tampe a panela e deixe 2 minutos, escorra e coloque em uma travessa.
  3. Doure a cebola com o azeite por 2 minutos. Reserve.
  4. Grelhe o salmão dos dois lados. Após esfriar separe-o em lascas. Reserve.
  5. Utilizando a mesma panela doure as vagens com um fio de óleo de gergelim e molho de soja.
  6. Cozinhe as ervilhas no vapor. Reserve.
  7. Coloque na travessa do bifum os restantes ingredientes, misture-os.
  8. Tempere a salada com óleo de gergelim e pimenta-do-reino moída na hora.
  9. Sirva a Salada de Bifum Colorida, pode polvilhar por cima sementes de gergelim, regue com suco de limão ou vinagre de maçã.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,7 g Alpha-caroteno: 388,6 μg
Beta-caroteno: 1.065,9 μg Cálcio: 31,9 mg
Calorias: 329,1 kcal Carboidratos: 50,1 g
Colesterol: 24,4 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 3,8 g Fósforo: 181,4 mg
Gorduras: 6,2 g Gorduras monoinsaturadas: 2,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,1 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 48,4 mg Niacina: 5,4 mg
Potássio: 511,6 mg Proteína: 13,9 g
Selênio: 25,2 μg Sódio: 177,3 mg
Vitamina A: 2.129,6 IU Vitamina B: 0,7 mg
Vitamina B12: 1,4 μg Vitamina C: 5,6 mg
Vitamina K: 6,3 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

16 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, simplemente amei essa salada!!
    Eu sou fã incondicional de saladas, como todos os dias, e essa definitivamente me conquistou !!! Vou fazer com toda a certeza. Obrigada pela partilha!!

    Beijinhos

  2. Sempre vejo saladas de bifuns branquelas e pouco atraentes (como eu faço tb), mas essa sua está linda e convidativa, além do mais saudável né!
    Adorei!
    Beijos

  3. Linda e deliciosa de certeza! Adorei a apresentação. 😉
    A analisar pelo conjunto de ingredientes ficou mesmo a meu gosto. Uma verdadeira delicia. hummmm

    Beijinhos e obrigado pela partilha. 😉

    Aurea Neves

  4. Colorida e altamente deliciosa esta massa querida!!
    Pelo nome, nunca diria que bifum era massa de arroz japonesa :)))!
    Ainda bem que tu nos explicas sempre tudo muito bem e assim não ficam dúvidas.
    Fabuloso aspecto e a combinação de ingredientes é perfeita!
    Beijinhos,
    Lia.

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