Final de semana chegou! Hoje trazemos uma receita que tem tudo a ver com final de semana, família, amigos, muita conversa e bagunça! A nossa receita é a Corvina ao Molho de Coco! Essa é uma receita típica do Nordeste, quem conhece sabe o quanto é simplesmente deliciosa! E o melhor, ela é superfácil de preparar, muito leve, saudável!

A corvina é um peixe de água salgada muito popular no Brasil, possui carne branca muito saborosa, com preço muito acessível, que faz da corvina uma ainda mais agradável opção para preparar receitas de peixe. Possui as características de peixes ósseos, com espinhas grandes e fáceis de separar.

Aqui esta uma sugestão para o final de semana, experimente a corvina ao molho de coco pois vai adorar! 😉

Receita de Corvina ao Molho de Coco

Corvina ao Molho de Coco

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 17 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 2 quilograma: Corvina do Atlântico limpa;
  • 100 gramas: Coco ralado fresco;
  • 500 mililitros: Água quente;
  • 3 xícaras: Molho de tomate caseiro;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 300 gramas: Cenoura cortada;
  • 400 gramas: Batatas brancas;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 10 gramas: Salsa inteira;
  • 5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Corvina ao Molho de Coco

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos, os limões, as cenouras, as batatas, a cebola, a salsa e a pimenta. Esprema os alhos, extraia o suco dos limões, descasque e corte as cenouras em rodelas, descasque as batatas e corte em quartos, descasque as cebolas corte em laminas, retire as sementes da pimenta e pique-a, pique também a salsa. Reserve em separado.
  2. Tempere a corvina em postas já tratada e limpa com o suco de limão e uma pitada de sal. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas no vapor até ao ponto de “all dente”.

Preparação do leite de coco

  1. Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
  2. Em um liquidificador bata 100 gramas do coco ralado com a água quente por 2 minutos.
  3. Numa panela coloque na sequencia as cebolas cortadas em laminas, as corvinas, os alhos, as batatas, as cenouras, o leite de coco, assim como o bagaço do coco, o molho de tomate, o azeite  e a pimenta, deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada em fogo alto durante 10 minutos, a contar do inicio da fervura.
  4. Após o tempo junte a salsa.
  5. Sirva a Corvina ao Molho de Coco, acompanhada de Arroz de Tomate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,9 g Alpha-caroteno: 626,2 μg
Beta-caroteno: 1.746,2 μg Cálcio: 41,8 mg
Calorias: 199 kcal Carboidratos: 10,4 g
Colesterol: 71,8 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 2,2 g Fósforo: 290,9 mg
Gorduras: 7,6 g Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 3,3 g
Licopeno: 1.074 μg Magnésio: 63,6 mg
Niacina: 5,4 mg Potássio: 718,3 mg
Proteína: 22,5 g Selênio: 43,8 μg
Sódio: 182,4 mg Vitamina A: 3.552,5 IU
Vitamina B12: 2,9 μg Vitamina C: 22,4 mg
Vitamina E: 1,9 g Vitamina K: 17,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Ando na onda de fazer peixe aqui em casa, mas não sei muito bem como fazer (por falta de hábito0 por isso essa sua receita é super bem vinda!
    Beijos

  2. Vânia querida que belo prato para iniciar a semana. Adoro peixe, em especial com coco. Esse molho deve ter ficado um espetáculo, a beleza do prato já diz por si só. Aprovadíssimo. Beijinhos, ótima semana

  3. Oi minha linda… que saudade desse cantinho super fofo..
    Dessa minha amiga linda.. e dessas receitinhas de encher os olhos.
    Menina, eu amo corvina, e essa sua receitinha está simplesmente maravilhosa e irresistível.
    Hummmm salivei aqui enquanto lia e namorava as fotos.. srrs

    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

  4. Oi Vânia.
    Que delícia de receita! Adoro corvina embora seja difícil achar por aqui. Pela aparência ficou maravilhosa.
    Tenha uma maravilhosa semana!
    Bjs.

  5. Amiga,

    Corvina é um peixe que apreciamos imenso por aqui e adorei esta sua sugestão…
    Asssim com o molho de coco deve-lhe dar um toque bem exótico e delicioso ! 🙂

    Beijinhos

  6. Que aspecto fabuloso Vânia!!
    Adoro corvina e, como já sabes, adoro côco e este teu prato tem um aspecto fenomenal!!
    beijinhos,
    Lia.

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