Nunca é demais aprender uma nova receitinha de cupcake, não é mesmo? Hoje trazemos os Cupcakes de Chocolate Recheados, o que eu acho bacana neles é que são fáceis e são preparados com farinha de trigo integral –  o resultado são cupcakes simplesmente deliciosos, parecem petits gâteaux.  🙂  

Outra coisa que gosto bastante nos cupcakes em geral, é que eles são superfofos, mas são muito fáceis de se preparar. Além do fato de ele serem pequenas porções de bolinhos, sendo mais fácil de se policiar para não exagerar na medida. rsrsrs

Ah,e vou te contar: o recheio desse cupcake é simplesmente incrível! Ele foi feito com o cream cheese caseiro mas também pode ser com o cream cheese de soja caseiro, deixando o recheio bem mais leve.

Bem, aqui esta a nossa sugestão para o final de semana, certamente vão deixar radiantes os baixinhos e os altinhos também. 😀

Bom final de semana!

Receita de Cupcakes de Chocolate Recheados

Cupcakes de Chocolate Recheados

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 90 gramas (1 cupcake)

Ingredientes

  • 180 gramas: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1/2 xícara: Chocolate em pó a 50%;
  • 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 50 gramas: Açúcar demerara orgânico;
  • 2 colher de sopa: Adoçante em pó culinário;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 250 gramas: Cream cheese caseiro;
  • 1/2 colher de sopa: Baunilha essência.

Receita de Cupcakes de Chocolate Recheados

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

Massa

  1. Com fouet ou espátula misture a farinha, o cacau, o creme vegetal amolecido (aqueça 10 segundos no micro-ondas), o adoçante, os 2 ovos, 1/2 xícara de leite, o adoçante, o fermento e a baunilha, junte o restante leite, misture bem. Reserve.

Recheio

  1. Misture bem o cream cheese, o açúcar e um ovo. Reserve.
  2. Para assar os cupcakes utilize forminhas próprias para cupcake ou forminhas de papel dentro de formas de empada.
  3. Distribua em cada forminha 1 colher de sopa de massa bem cheia, depois 1 de recheio e por cima mais 1 de massa e leve ao forno por 20 minutos (a quantidade de massa é relativa ao tamanho das formas).
  4. Renderam 12 cupcakes, após esfriar, cubra-os com 2 colheres de chá de calda de maracujá (no link), mas pode usar a cobertura que preferir.
  5. Sirva os Cupcakes de Chocolate Recheados acompanhado de Sorbet de Manga Light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,8 g Beta-caroteno: 61,4 μg
Cálcio: 80,3 mg Calorias: 157,2 kcal
Carboidratos: 22,2 g Colesterol: 55,6 mg
Ferro: 1,9 mg Fibras totais: 3,2 g
Fósforo: 176 mg Gorduras: 4,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 1,4 g Magnésio: 46,7 mg
Niacina: 1,1 mg Potássio: 265,6 mg
Proteína: 5,2 g Selênio: 16,1 μg
Sódio: 63,2 mg Vitamina A: 471,2 IU
Vitamina K: 9,7 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

9 COMENTÁRIOS

  1. Receitas para experimentar são sempre bem vindas não é Vânia. Adoro cupcakes, de chocolate e maracujá é perfeito, o sabor doce com o azedinho do maracujá me fascina. Lindos. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

  2. Hum… Vânia! Que lindos cupcakes, perfeitos para miúdos e graúdos! Adorei a cobertura com maracujá, deliciosa e saudável!
    Bjs

  3. Olá Vânia! Que delícia este cupcake, nunca é demais aprender mais uma receitinha mesmo, ainda mais assim tão saborosa! O recheio de cream cheese deve ser muito gostoso!

    Abraços. Fabiana.

  4. Vânia querida,

    Esses cupcakes estão espectaculares, atiçam a minha gula e fariam as minhas delicias, sem dúvida alguma !
    E com esse recheio… só pode ser coisa boa !

    Beijinhos

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