Que eu adoro grão-de-bico, vocês já sabem, não é mesmo? Já postei várias receitas com essa delícia aqui no blog. Como percebi que fazia um tempinho que não postava nada com ele, resolvi preparar uma receita novinha para vocês, a Salada de Grão-de-bico com Rúcula, que diga-se de passagem: vocês irão adorar!

O grão de bico é um alimento que além de super saboroso, é bastante nutritivo. Satisfaz facilmente. No prato de hoje, por exemplo, a união do grão-de-bico na salada é extremamente enriquecedora. Por conta dele, diria que ela pode ser considerado um prato principal facilmente.

Todos aqui em casa elogiaram bastante a salada de grão-de-bico com rúcula, por essa ser uma forma leve e refrescante de se saborear o grão-de-bico. Vale muito a pena experimentá-la!

Receita de Salada de Grão-de-bico com Rúcula

Salada de Grão-de-bico com Rúcula

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Grão-de-bico cozido;
  • 300 gramas: Rúcula;
  • 8 unidades: Tomate cereja;
  • 1 xícara: Couve-flor cortada;
  • 3 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Salada de Grão-de-bico com Rúcula

Modo de preparo

  1. Antes de lavar os grãos, deve espalhá-los em uma superfície de cor clara para escolher e retirar pequenas pedras que podem estar misturada e grãos deteriorados. Após a escolha, coloque-os em um escorredor e enxágüe-os com água corrente.
  2. Deixe o grão-de-bico de molho durante 12 horas.
  3. Cozinhe o grão-de-bico com água em panela de pressão por 15 minutos de fervura, deixe perder a pressão, depois escorra e deixe esfriar.
  4. Higienize a rúcula, os tomates, a couve-flor e o limão. Rasgue as folhas da rúcula, corte os tomates ao meio e extraia o suco do limão. Reserve.
  5. Cozinhe no vapor até ao ponto “all dente” a couve-flor. Reserve.
  6. Após frio coloque-o em uma travessa e junte a rúcula, a couve-flor, os tomates, por cima rale o queijo gorgonzola. Conserve na geladeira até à hora de servir.
  7. No momento de servir tempere com suco de limão e azeite de oliva
  8. Sirva a Salada de Grão-de-bico com Rúcula a acompanhar assados ou como refeição leve.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,3 g Alpha-caroteno: 1,9 μg
Beta-caroteno: 747,5 μg Cálcio: 173,6 mg
Calorias: 234,5 kcal Carboidratos: 32,3 g
Colesterol: 5,4 mg Ferro: 3,9 mg
Fibras totais: 9,3 g Fósforo: 239,3 mg
Gorduras: 7,4 g Gorduras monoinsaturadas: 2,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g Gorduras saturadas: 2 g
Magnésio: 80,7 mg Niacina: 1,2 mg
Potássio: 620,8 mg Proteína: 12,3 g
Selênio: 5,1 μg Sódio: 67,2 mg
Vitamina A: 1.294,6 IU Vitamina B: 0,3 mg
Vitamina C: 24,6 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 65,1 μg Zinco: 2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. Confesso que não aprecio grão de bico, os restantes ingredientes agradam-me.
    Trocava o grão por um feijão manteiga , fica uma excelente refeição
    bj

  2. Vânia olhe que esse grão de bico esta pra la de delicioso, e acompanhado com rúcula nem se fala. Espetacular!!!!
    Cada post no seu cantinho é uma aula de culinária. parabéns. Beijos Luci

  3. Uma boa dica do grão de bico ontem e uma receita maravilhosa hoje!
    Sabe que marido pediu pra eu fazer muita salada essa semana (achei estranho, mas estou tentando) então sua receita me caiu como uma luva!
    Beijos

  4. Vânia,

    Adoro grão de bico, mas já não sou tão chegada a rucula, acho um pouco amarga, embora no meio de outros ingeredientes passe bem ! 🙂
    A sua salada está com um aspecto muito apetitoso e trocaria a rucula por agrião ! 🙂

    Beijinhos

  5. Parece maravilhoso, mas nunca fiz grão de bico e nas receitas nnão falam sobre a casca… Nesta receita estar.. catar a sujeira, deixar de molho, cozinhar na pressão.. e a casca.. a gente come com a casca? E as cascas que saem durante o cozimento.. se for pra descascar antes em que momento seria???
    Desculpe tanta pergunta básica, é que não cozinho há tanto tempo

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