Hoje temos uma receita que vai surpreender e apimentar o seu dia! 😉 A Geleia de Abacaxi com Pimenta! Essa deve ser para a maioria realmente uma surpresa. Talvez muitos até fiquem com receio de experimentar, mas adianto logo: vale muuito a pena saborearem. Novos sabores são novas experiências. E essa, sem dúvidas, para mim, foi uma experiência deliciosa! 🙂

Doce e apimentada na medida. No ponto. Você sente ambos os sabores de uma forma extremamente marcante. Fico pensando como que combinaram tão bem? rsrs Se você ainda está com receio, prepare essa delícia e tire as conclusões você mesmo!

Com esta geleia pode rechear bolos ou até para utilizá-la como tempero. Na minha opinião, é ótima para temperar carnes. Sem esquecer as vantagens nutricionais de consumir abacaxi com pimenta! E ela ainda é diet, sem açúcar!

Saboreei a geleia em uma feira, embora tenha feito perguntas, não tive muito sucesso nas respostas 🙂 Aqui todos super aprovaram! Alguns lamentaram estar um pouco fraca, mas é só aumentar a quantidade de pimenta!

Prepare-a e diga-nos como a achou, fraca ou no ponto?

Receita de Geleia de Abacaxi com Pimenta

Geleia de Abacaxi com Pimenta

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Abacaxi natural polpa;
  • 250 mililitros: Água;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 4 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Receita de Geleia de Abacaxi com Pimenta

Modo de preparo

  1. Higienize o abacaxi (bem maduro) e as pimentas dedo de moça (2 1/2). Descasque e corte o abacaxi em cubos, retire as sementes das pimentas, corte 1 pimenta em tiras e pique as restantes. Reserve.
  2. Coloque uma panela no fogo com água e o abacaxi, deixe por 5 minutos.
  3. Bata o abacaxi com o liquido no liquidificador.
  4. Leve o creme de abacaxi à panela, junte as pimentas, o limão, o adoçante e deixe em fogo médio mexendo de vez em quando, durante 35 minutos ou até atingir o ponto desejado.
  5. Renderam 520 gramas de geleia levemente picante (com fraca ardência), caso queira aumentar a ardência, aumente a quantidade de pimenta.
  6. Sirva a Geleia de Abacaxi com Pimenta com pães, torradas, em recheios ou em assados.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7 g Beta-caroteno: 157,8 μg
Cálcio: 9,1 mg Calorias: 35,9 kcal
Carboidratos: 9,3 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 6,9 mg Gorduras: 0,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 8,5 mg
Niacina: 0,4 mg Potássio: 81,3 mg
Proteína: 0,4 g Sódio: 1 mg
Vitamina A: 295,9 IU Vitamina C: 36,2 mg
Vitamina E: 0,2 g Vitamina K: 0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    Esta geleia deve ser magnífica, com o contraste do doce e do picante, imagino-a altamente deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Hummm,q ue delícia de geléia Vânia, ameiiii!!!!!! Nunca experimentei geléia de abacaxi com pimenta,mas essas suas imagens estao tentadora,s e a receita eh hiper prática, tenho que testá-la aqui em casa ,na carne deve ficar uma maravilhaaaa!!!!! Beijinhos doces e que você tenha um excelente dia!!!

  3. Bom dia querida!
    Hummmmmm……!
    Minha boca encheu de água eu amo doce com um toque de pimenta, delícia total!
    As fotos estão lindas e a receita é 10!

    Bjs

    • Oi Andréa,
      Obrigada pelo elogio.
      As fotos foram tiradas na janela da minha cozinha que por coincidência por detrás tem o pé de pimenta dedo de moça, que até parece uma árvore de Natal. 😀
      Beijo,
      Vânia

  4. Eu já comi geleia de pimenta e adorei, por isso super recomendo a sua, se só pimenta já era bom, com abacaxi deve ser maravilhoso!
    Beijos

  5. Bom dia minha amiga querida

    Antes de mais muito obrigado pelo seu enorme carinho sempre la no meu cantinho e comigo!

    Nossa pois que essa geleia. Me deixou completamente a babar minha amiga que delicia vou anotar a sua receita pois é bem ao meu gosto!

    Beijocas

    Margarida

  6. Adorei a pagina!! Minha alimentação é bem controlada pois sou diabética e tenho insuficiência renal crônica moderada e aqui encontrei o que preciso.
    Receitas fácil de fazer.
    Muito obrigada.

  7. Olá, está receita realmente é muito bom, é similar as vendidas no Convento das Benedítas em S. J. dos Campos…

    • olá, está receita realmente é muito boa, é similar as vendidas no Convento das Benedítas em S.J.dos Campos….eu indico !

  8. Gostaria de saber se posso fazer a mesma receita colocando açúcar no lugar do adoçante.
    Estou desempregada e como tenho um pé de pimenta em casa, estou querendo fazer uns potinhos pra vender.

  9. Mais que aprovada, faço geleia com frequência e esta é maravilhosa. Tenho consumido tanto com torradinhas, como com carnes assadas, fica uma maravilha.

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