Dia das crianças é amanhã! Vocês acham que eu ia deixar em branco essa data? Não mesmo! Se lembra que no ano passado tivemos a deliciosa receita da pequena Joana aqui no blog? Pois ontem tive uma visita muito especial dos filhotes da minha amiga Jeane, o Gabriel (10), a Judy (11) e a Jade (12) e eles botaram a mão na massa e provaram que cozinhar também é lugar dos mais baixinhos, sim! Para eles, foi moleza preparar os Biscoitinhos de Aveia e Chocolate, afinal em casa já sabem cozinhar arroz, macarrão, ovo e arriscam até um feijãozinho!Dia das Crianças 2013!

Pois então… Pensando no dia das crianças, chamei-os para preparar esta deliciosa receita de biscoitinhos. Não podia ter tido melhor escolha do que eles! Brincaram, se divertiram, bagunçaram! Teve colher na cara, passa a massa dos biscoitos uma na cara do outro, disputa para quem coloca os ingredientes! Até o avental e paninho na cabeça fizeram questão de colocar! Confesso que nem eu imaginava que eles iam gostar tanto de preparar essa receita! A animação deles foi uma ótima surpresa! Eles quiseram provar um pouquinho da massa antes mesmo de assar e se deixasse devoravam a massa assim mesmo! 🙂 Mas, sim, eles fizeram a receita todinha sozinhos duas vezes!

Receita de Biscoitinhos de Aveia com Chocolate

A primeira receita nós fizemos para teste. Eu fui mostrando cada ingrediente e perguntado se eles gostavam ou não e adaptando a receita. Depois de pronta, quando fomos experimentar em um piscar de olhos… Cadê os biscoitinhos? Ixi… tinha que tirar as fotos dos biscoitinhos! Vamos fazer outra fornada! E fomos fazer! Não tem problema! Quanto mais bagunça, melhor! Na segunda vez, fizemos umas pequenas modificações, colocamos mais açúcar e chocolate.

O resultado foi incrível! Eles são realmente chefs mirins de mão cheia! E boca também! 😀 Obrigada pela tarde super divertida que vocês proporcionaram ontem aqui na minha cozinha! Todos  adoraram, inclusive a Zione (minha cachorra)!

Feliz dia das crianças!

Biscoitinhos de Aveia e Chocolate

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (5 biscoitinhos)

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras: Aveia em flocos finos;
  • 7 colheres de sopa: Açúcar demerara;
  • 6 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 2 colheres de chá: Fermento em pó;
  • 2 unidades: Ovo;
  • 4 colheres de sopa: Chocolate em pó a 50%.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  2. Em uma vasilha, coloque a aveia em flocos finos, o fermento, o açúcar e o chocolate. Misture bem.
  3. Adicione a creme vegetal, a baunilha, o ovo e misture com uma colher, a massa fica mole.
  4. Coloque em uma assadeira uma folha de papel manteiga untado, distribua porções de 1 colher de chá de massa deixando espaço entre os biscoitinhos.
  5. Leve os biscoitos de aveia ao forno por 14 minutos.
  6. Retire-os do forno, deixe esfriar.
  7. Sirva os Biscoitinhos de Aveia e Chocolate, acompanhando um suco, café ou chá.

Obs. Caso vá guardá-los deixe ficarem praticamente frios e guarde em latas ou caixas bem fechadas.

Rendimento. 70 biscoitinhos de aveia (10 gramas cada).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10,3 g Beta-caroteno: 43,6 μg
Cálcio: 56 mg Calorias: 157,6 kcal
Carboidratos: 26,7 g Colesterol: 35,3 mg
Ferro: 3,1 mg Fibras totais: 2,1 g
Fósforo: 166,8 mg Gorduras: 3,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g
Gorduras saturadas: 0,7 g Magnésio: 59,5 mg
Potássio: 207,1 mg Proteína: 4 g
Selênio: 9,9 μg Sódio: 18,9 mg
Vitamina A: 291,3 IU Vitamina K: 7,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Ah, que bacana!

    Que delícia deve ter sido essa fábrica de biscoitos, pura diversão!
    Legal ver os meninos preparando uma gulodice saudável,
    Adorei!

  2. Que crianças mais lindonas e felizes vejo nas fotos Vânia e que sorrisos mais lindos!!
    Quanto aos biscoitinhos, que dizer, a não ser que são divinos e uma delícia??
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  3. Vânia querida,
    que postagem gostosa!
    As crianças arrasaram, estão de parabéns e o melhor são comilões tbm, rsrs.
    Imagino como foi divertido vc e as crianças, fazendo esses biscoitinhos, lindos, deliciosos e o melhor saudáveis!

    Bjs, bom fds!
    Feliz dia das crianças!
    Que Nossa Senhora proteja vc e sua família!

  4. Olá Vânia!
    Uma tarde bem animada!
    Adoro fazer biscoitos e bolachinhas.
    Com aveia e chooclate é bom demais.
    Não há como resistir.
    Um beijinho.

  5. Não duvido nada da farra que fizeram em sua cozinha Vânia. Cozinhar com as crianças é sempre muito divertido e eles aprendem brincando. Esses mini chefinhos tem futuro. Adorei os biscoitinhos, ficaram com certeza bem saborosos, e se até a Zione participou da festa, e pela carinha alegre dos 3 a festa culinária foi ótima Heheh. Beijinhos ótimo final de semana

  6. Querida Vânia,

    Os mini-chefs são encantadores e super talentosos ! 🙂
    Esses biscoitinhos estão uma tentação das grandes e muito lindos, eles estão completamente de parabéns !:)

    Beijinhos para si e para os mini-cozinheiros ! 🙂

  7. Olá tudo bem?! Gostei muito desta receita, principalmente neste momento, pois estou fazendo uma dieta alimentar com os meus filhos e suas receitas tem me ajudado muito . Gostaria só de tirar uma dúvida.. Estes biscoitos para quem precisa abaixar o colesterol é bom?
    Parabéns pelo teu trabalho e um grande abraço .

    • Olá Regiara,
      Os biscoitos tem baixo teor de colesterol e a aveia tem a característica de reduzir o colesterol, eles podem ser consumidos moderadamente por quem precise reduzir o colesterol.
      Abraço,
      Vânia

  8. Adoro! Essas bolachinhas têm todos os ingredientes para ficarem perfeitas. A essência de baunilha vai-lhe conferir um sabor muito peculiar que aliado ao chocolate faz com que fiquem perfeitas. Cheias de sabor.

    Vou levar a receita.

    Obrigado pela partilha Vânia.

    Boa semana linda.

    Beijinhos

    Aurea Neves

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