Dar uma variada no cardápio é sempre bom, não é mesmo? Por isso hoje trazemos para vocês uma opção de bolinho que você pode apreciar no café da manhã ou no lanchinho da tarde. Gosto bastante do Bolinho Salgado de Aveia e Linhaça porque, ele tem como ingredientes a aveia e a linhaça, para quem não é muito fã delas, essa é uma forma agradável de introduzi-las na sua dieta.

Sem contar que ele tem uma textura ótima, é super saboroso e bastante nutritivo! Além de simples e rápido de preparar, é ideal para quem deseja começar a substituir as farinhas refinadas por integrais.

Caso prefira pode optar por deixar o Bolinho Salgado de Aveia e Linhaça mais doce ou salgado, também pode recheá-lo a seu gosto. E não se esqueça de depois nos contar como os saboreou. Bom apetite! 😀

Receita de Bolinho Salgado de Aveia e Linhaça

Bolinho Salgado de Aveia e Linhaça

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: EUA
Porção: 100 gramas (2 bolinhos)

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 2 unidades: Ovo;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Água;
  • 1/4 colher de chá: Mistura de temperos;
  • 1 colher de chá: Fermento biológico seco.

Receita de Bolinho Salgado de Aveia e Linhaça

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 250°C.
  2. Triture as sementes de linhaça no liquidificador. Reserve.
  3. Bata os ovos com o fouet (batedor manual) ou em uma batedeira.
  4. Acrescente a aveia (flocos finos), a linhaça, a água, o sal, a mistura de temperos (pimenta-do-reino, salsa, alho, cebola, orégano, todos desidratados), o fermento e misture bem.
  5. Coloque em forminhas de empada untadas com creme vegetal.
  6. Leve ao forno por 10 minutos.
  7. Renderam 4 bolinhos de 50 gramas.
  8. Sirva o Bolinho Salgado de Aveia e Linhaça no lanche ou café da manhã.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,9 g Beta-caroteno: 5 μg
Cálcio: 75,4 mg Calorias: 215,1 kcal
Carboidratos: 15,3 g Colesterol: 211,5 mg
Ferro: 2,8 mg Fibras totais: 6 g
Fósforo: 285,9 mg Gorduras: 12,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g Gorduras poliinsaturadas: 5,5 g
Gorduras saturadas: 2,3 g Magnésio: 106,8 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 286,5 mg
Proteína: 11,8 g Selênio: 25 μg
Sódio: 222,7 mg Vitamina A: 243,5 IU
Vitamina K: 1,3 μg Zinco: 1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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24 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia,
    Esse bolinho está super atraente, e o melhor de tudo é que ele é saudável. Guloso e saudável, como você diz.
    Bj e ótima quarta,
    Lylia

  2. Oi Vania
    gostaria de fazer esses bolinhos diet,
    vc poderia me informar como fazer????
    Não sou muito boa em culinária, mas necessito, pois eu e meu marido somos diabéticos.
    obrigada, bjs

    • Olá Jurema,
      Certamente que ajudarei com prazer, é só formular as dúvidas.
      Mas penso que diabético só pode comer um bolinho por dia, devido à quantidade de ovo existente (caso tenha dúvidas em relação à quantidade deve se aconselhar com seu médico ou nutricionista).
      Espero as perguntas.
      Beijo,
      Vânia

  3. Que delicia Vânia, gosto muito de pães que levam aveia, e com a linhaça foi uma parceria perfeita, deve ter ficado extremamente macio, pois no sabor tenho certeza que ficou delicioso. Adorei a receita. Beijinhos

  4. Vania Querida!!!
    Estes bolinhos estão de tirar o sono. E muito saudável, adoro. Obrigada amiga por compartilhar suas receitas conosco beijos Luci

  5. Amiga,

    Esses bolinhos, além de saudáveis, ficaram um apetite !
    Para comer sem culpa e para saciar o desejo !
    Perfeitos portanto ! 🙂

    Beijinhos

    • Bom dia Ana Flávia,
      No paragrafo 4 explico a mistura de temperos (pimenta-do-reino, salsa, alho, cebola, orégano, todos desidratados), não está quantificada por serem pitadas e podem ser adaptadas à preferência de cada uma.
      Beijo, boa semana,
      Vânia

    • Olá Michele,
      Bom dia!
      O fermento biológico seco é a versão concentrada do fermento biológico fresco (o do pão), é uma evolução, tem a vantagem de não necessitar de ser refrigerado.
      É mais fácil de ser utilizado basta misturar o fermento diretamente à farinha, sem precisar dissolvê-lo na água.
      Abraço,
      Vânia

    • Olá Eve,
      Não entendi a sua dúvida mas tanto os ovos quanto a massa o ponto é ficarem uma mistura homogênea, caso continue com a dúvida agradeço que formule novamente as perguntas.
      Abraço,
      Vânia

  6. Vania….parece ser espetacular! estou introduzindo aveia, sementes em minha alimentção e este me encheu a boca d agua! Os temperos não podem ser frescos? um beijao! e to te seguindo hein guria! amei o blog

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