Este Cream Cheese de Soja Caseiro tem como ponto de destaque o sabor e a textura que me agradaram bastante, mas o mais importante é ser sem lactose, pois é preparado com “leite” de soja.

Por coincidência, no exato dia em que eu tinha me programado para preparar a receita, a nossa leitora Meg, nos perguntou se poderia substituir os laticínios por derivados da soja. Logo imaginei que essa é uma ótima opção para quem tem intolerância a lactose. Tudo isso me instigou mais ainda a fazer essa adaptação e experimentar a receita. Fiz e adorei! Ficou super saboroso e com uma textura incrível!

Ele continua simples de preparar, cremoso como deve ser (observem na foto) e com menores calorias – 38% a menos das calorias do original integral (outra grande vantagem!). Experimente-o e comprove o quanto é delicioso.

Receita de Cream Cheese de Soja Caseiro

Cream Cheese de Soja Caseiro

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos (+ 12 hora a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: EUA
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 750 mililitros: Leite de soja culinário;
  • 150 gramas: Amido de milho;
  • 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Receita de Cream Cheese de Soja Caseiro

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo médio em uma panela o leite de soja, o amido de milho, o creme vegetal e misture bem, mexendo até engrossar.
  2. Deixe amornar, coloque na batedeira, junte com o creme de soja e bata por 10 minutos, para esbranquiçar e dar cremosidade ao cream cheese (se necessário acerte o sal).
  3. Leve o cream cheese para a geladeira por 12 horas, bata novamente na batedeira por 10 minutos para dar cremosidade.
  4. Divida o cream cheese por copos esterilizados e conserve na geladeira por até uma semana.
  5. Obtive de rendimento 950 gramas de cream cheese.
  6. Sirva o Cream Cheese de Soja Caseiro saborizado ou não com pães, bolachas, pode usar em assados e em cheesecakes.

Dica. Pode preparar o cream cheese com leite de soja zero % de açúcar, para utilizá-lo em receitas doces.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,4 g Beta-caroteno: 63,9 μg
Cálcio: 52,5 mg Calorias: 56,6 kcal
Carboidratos: 6,1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,3 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 33,3 mg Gorduras: 2,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 5,8 mg
Potássio: 33,1 mg Proteína: 1,1 g
Selênio: 1,2 μg Sódio: 56,2 mg
Vitamina A: 196,4 IU Vitamina B12: 0,4 μg
Vitamina E: 0,2 g Vitamina K: 4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

23 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia, Vânia! Boa sugestão essa sua de hoje. E que bom ser adaptada por pessoas intolerantes à lactose!
    beijinhos
    Paula

  2. Bom dia querida!
    Nunca usei o leite de soja, mas fiquei curiosa com essa receita, a textura ficou maravilhosa e feita por vc só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs ♥

  3. Muito interessante, aqui em casa eu passei um tempo sem lactose, e era tão dificil achar coisas…

    abraço
    Daniel

  4. Nossa, que ótima opção sem o leite. Amei.
    Sei o quanto é ruim ter essa lactose, tive uma época bem difícil com essa intolerância, hoje já não tenho mais. Pelo menos nem tudo me faz mal. Mas ótima dica =)
    Beijinhos

  5. Vânia querida, estou me adaptando com a soja na minha cozinha pois sei dos benefícios que ela nos trás. Achei muito boa essa receita, e como todo cream cheese caseiro, não tenho duvidas que deu um resultado excelente. Beijinhos amiga

    • Olá Alaise,
      O creme de soja é semelhante em textura, cor ao creme de leite e normalmente encontra-se à venda em grandes supermercados, também em lojas de produtos naturais ou lojas especializadas em produtos para diabéticos.
      Abraço,
      Vânia

  6. Querida Vània
    Essa receita me surpreendeu!
    Adorei saber que pode-se fazer cream cheese de soja, pois aqui em casa uso sempre leite de soja e o de vaca uso apenas em ultimo caso!
    Bjim
    Léia

  7. Vânia,

    O que é que você não faz ?
    Não é ? 🙂 🙂
    Achei esta receita o máximo !
    Sem dúvida deliciosa e super saudável, com uma cremosidade fantástica !

    Beijinhos *

  8. Oi, gostei muito da receita
    gostaria de saber o que é creme de soja e onde encontro. Moro no interior do Pará e produtos sem lactose são muito dificeis de encontrar

    • Olá Andreia,
      O creme de soja é o equivalente ao creme de leite mas preparado com leite de soja, encontra-se à venda em todos os grandes supermercados, na prateleira junto ao creme de leite e leite condensado.
      Abraço,
      Vânia

Deixe uma resposta