Final de semana está chegando! Aqui está uma sobremesa que vai encher de frescor o seu dia, além de saborosa e nutritiva! Estamos falando do Sorbet de Manga Diet.

Para quem sempre se pergunta qual a diferença entre o sorvete e sorbet (sim, tem diferenças!), a diferença principal é que o sorbet (lê-se sorbê) é feito apenas à base da fruta, suco e raspas de limão e um pouco de adoçante (ou açúcar), é sem lactose, enquanto que o sorvete leva leite, ovos, gordura e muito açúcar.

Temos manga o ano inteiro, aqui em casa devido ao calor elas amadurecem rapidamente, a opção é preparar sucos ou sobremesas, como este delicioso sorbet! Todo mundo pode saborear este sorbet, é sem restrições!

Esta é a nossa deliciosa sugestão saudável, espero que você goste tanto desse sorbet quanto a minha família gosta! 

Bom final de semana!

Receita de Sorbet de Manga

Sorbet de Manga Diet

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos (+ tempo de gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 650 gramas: Manga polpa natural;
  • 4 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Limão raspas;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Receita de Sorbet de Manga

Modo de preparo

  1. Higienize as mangas (utilizei 2 bem maduras) e os limões. Descasque e corte em pedaços as mangas, rale o limão e extraia o suco dos limões. Reserve.
  2. Coloque as mangas em um liquidificador ou processador e bata por 5 minutos ou até se transformar em creme.
  3. Desligue o liquidificador acrescente o suco do limão, o adoçante e as raspas de limão (dão um aroma especial) e misture.
  4. Leve ao freezer por 5 horas ou até começar a cristalizar em um recipiente coberto por filme plástico, feche depois com a tampa do recipiente.
  5. Numa batedeira junte o creme bata por 10 minutos.
  6. Volte novamente o sorbet ao freezer com os mesmos cuidados, deixe repousar por mais 5 horas ou até começar a cristalizar.
  7. Bata novamente durante 10 minutos, repita a operação até o sorbet ficar na consistência desejada.
  8. Sirva o Sorbet de Manga Diet com petit gateau de alfarroba ou da forma que desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,8 g Alpha-caroteno: 18,4 μg
Beta-caroteno: 482,4 μg Cálcio: 11,5 mg
Calorias: 75,9 kcal Carboidratos: 19,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 2 g Fósforo: 12,5 mg
Gorduras: 0,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0,1 g
Magnésio: 10,4 mg Potássio: 181,6 mg
Proteína: 0,6 g Sódio: 2,3 mg
Vitamina A: 830,7 IU Vitamina C: 36,2 mg
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 4,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida Vânia!
    Agora que começa a fartura das mangas, não dar pra deixar de fazer essa delícia.
    Receita simples e prática adorei!
    Imagino feito com manga rosa que tem um aroma e um sabor perfeito…hummmmmmm!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

  2. A sua receita de tambaqui assado no sal é uma preciosidade, eu sou de Porto Velho la ha uma fartura de tambaqui, mas aqui é mais dificil, para substituir nós usamos piapara fresca, ficou uma delícia; adorei conhecer o seu site mil abraços e obrigado.

  3. Querida Vânia,
    Que delicia de sorbet e que cor magnífica. Adoro manga e adoraria uma taça com 2 bolinhas desse magnífico sorbet!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  4. Olá Vânia!
    Delicioso este sorvete!
    Adoro com manga, são bem doces e ficam maravilhosas em gelados light e sorvetes e raspadinhas.
    Um beijinho.

  5. Que maravilha de sorbet, amiga, adorei a cor, a textura e o sabor deve ser divinal ! 🙂
    Lindíssimo e ainda por cima para comer sem culpa !
    Também não sabia as diferenças entre os 2 termos ! 🙂
    Perfeito ! 🙂

    Beijinhos **

  6. Vania,
    A palavra diet , para mim , é sempre mágica. Fiquei deliciada com este sorbet e já imagino o seu sabor. Acabei por espreitar o seu leite condensado de soja diet e tb fiquei encantada. Mas n sei onde encontrar leite de soja aqui em portugal…..no entanto vou procurar, possivelmente nas lojas de Productos dietéticos.
    Uma boa semana
    Bjkas

  7. vou começar a fazer agora, pois tenho pés de manga e estão maduras caindo , acho que vamos gostar, depois posto o comentário sobre o sorbet pronto

  8. Amei seu blog! estou me encontrando.
    Manga é uma de nossas frutas prediletas (temos 3 pés em casa, rs).
    Para não perder nada, congelamos polpas bem concentradas, será q dá para fazer o sorbet com elas?
    Pensei em já passar para a segunda etapa da receita colocando o suco de limão e as raspas, o que acha?

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