A receita de hoje o Cozido de Carne com Batata Doce é um prato típico do Nordeste, pois o cominho, o colorau e o coentro estão sempre presentes na nossa culinária. Nesta receita fiz uma pequena substituição, troquei a batata inglesa pela batata doce, tornando-o ainda mais saboroso, aqui em casa todos gostaram. 🙂

É uma ótima opção de refeição, completa de fácil preparo, prática, nutritiva e que sacia facilmente. Pode acrescentar outros tipos de carnes e juntar abóbora, inhame, ou utilizar os legumes ou verduras de sua preferência. Não esqueça de nos contar como preparou o seu cozido de carne. 😉

Bom apetite!

Receita de Cozido de Carne com Batata Doce

Cozido de Carne com Batata Doce

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típico
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Carne bovina;
  • 800 gramas: Batata doce;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 2 colheres de chá: Cominho moído;
  • 2 colheres de chá: Colorau (Urucum);
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade; Pimenta cayena (dedo de moça);
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 120 mililitros: Vinagre de vinho branco;
  • 3/4 colher de chá: Sal;
  • 500 mililitros: Água quente.

Receita de Cozido de Carne com Batata Doce

Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, a cebolinha, a cebola, o pimentão, o tomate, a pimenta e os alhos. Descasque a cebola e os alhos, amassa-os, pique a cebola, cebolinha, a pimenta, o tomate e corte o pimentão em cubos. Reserve.
  2. Limpe a carne (utilizei patinho), tire membranas e excessos de gordura, corte em cubos. Tempere com a cebolinha, o cominho, o colorau, a cebola, o alho, o tomate, a pimenta e os coentros, misture. Reserve.
  3. Descasque a batata doce e corte-a em fatias de 1,5 cm.
  4. Em uma panela em fogo alto coloque, a água, a carne, adicione as batatas, quando começar a ferver junte o sal, o vinagre e misture bem, deixe a panela parcialmente tampada.
  5. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, as batatas doces não devem ficar moles (o ponto é all dente), junte o pimentão, misture e desligue o fogo.
  6. Sirva o Cozido de Carne com Batata Doce acompanhado de uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,2 g Alpha-caroteno: 3,3 μg
Beta-caroteno: 6.392,8 μg Cálcio: 52,3 mg
Calorias: 282,7 kcal Carboidratos: 29,9 g
Colesterol: 125 mg Ferro: 5,9 mg
Fibras totais: 4,5 g Fósforo: 287,8 mg
Gorduras: 7 g Gorduras monoinsaturadas: 0,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Licopeno: 380,1 μg Magnésio: 24,4 mg
Niacina: 4,8 mg Potássio: 369,8 mg
Proteína: 30,3 g Selênio: 25,6 μg
Sódio: 397,5 mg Vitamina A: 10.879,6 IU
Vitamina B: 0,2 mg Vitamina B12: 3 μg
Vitamina C: 26,4 mg Vitamina E: 2,3 g
Vitamina K: 17,8 μg Zinco: 6,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    Esta receita tem um aspecto fabuloso e a combinação dos ingredientes e das especiarias é divina.
    A batata doce deve conferir-lhe um sabor bem contrastante e especial.
    Adorei!!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Vânia querida,
    sou amante de batata doce, minha barriga até roncou só de olhar p/ as fotos, e lendo a receita deu água na boca……hummmmm!
    Essa é mais uma de suas receitas que vai p/ a minha lista!

    Bjs

  3. Adoro um cozido Vânia, no Rio também tem um cozido tradicional que leva carne seca, patinho ou músculo, abóbora, batata, batata doce, milho, repolho, paio, mandioca…e mais um montão de ingredientes…aff…rsrs…tudo isso pra dizer que adoro um cozido e esse que você nos apresenta está lindo, suculento e com aspecto delicioso!!

    Beijinhos

  4. Bom dia querida, to meio sumida do seu cantinho, mas sempre que possivel te acompanho la no face, menina este cozido com batata doce me deixou aqui toda melancolica, com lembranças da minha infancia la na casa da minha vozinha, ela fazia um bem parecido com o teu, delicia pura amiga, obrigada pelo seu carinho viu, bjs !!!

  5. Vânia,

    Um cozido com batata doce deve ser de facto muito especial ! 🙂
    As fotos mostram um prato fabuloso, de sabores plenos e saciantes, além de reconfortantes !
    Ficou perfeito ! 🙂

    Biejinhos

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