Depois do fim de semana, aprender uma nova saladinha para incrementar seu cardápio é sempre válido, não é mesmo? Hoje trazemos a Salada de Pepino com Manga que além de ser muito atraente (como vocês podem ver na foto) é uma combinação colorida, nutritiva que cativa a visão e o paladar. Sabemos o quanto as saladinhas são importantes de marcar presença no nosso cardápio.

A caponata de berinjela, deliciosa por sinal, foi-nos gentilmente enviada pela Santa Chiara que possui uma linha completa de produtos de requintada qualidade.

Pode deixar o seu cardápio mais saudável e o corpo leve, para isso vale investir em receitas práticas simples e saborosas como a Salada de Pepino com Manga. Você vai adorar!

Bom apetite!

Receita de Salada de Pepino com Manga

Salada de Pepino com Manga

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Pepino;
  • 350 gramas: Manga;
  • 4 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá: Mostarda;
  • 300 gramas: Alface crespa roxa;
  • 1 colher de sopa: Caponata de berinjela;
  • 6 unidades: Ovo de codorna.

Receita de Salada de Pepino com Manga

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos de codorna, deixe esfriar e retire as cascas. Reserve.
  2. Higienize os 2 pepinos, a manga e as folhas de alface. Tire a casca dos pepinos e corte em tiras finas com o cortador de legumes, não utilize o miolo (guarde-o para preparar um suco como o Suco Mix de Frutas), descasque a manga e corte em fatias finas, rasgue as folhas de alface. Reserve.
  3. Misture o iogurte com a mostarda (utilizei o molho de mostarda com grãos). Junte o pepino e misture bem.
  4. Em um prato ou saladeira distribua as folhas de alface, coloque o pepino ao centro, ao lado a manga e os ovos de codorna, por cima do pepino coloque a caponata de berinjela. Ou pode misturar tudo.
  5. Se quiser pode acertar o sal e colocar limão.
  6. Sirva a Salada de Pepino com Manga, como refeição leve ou para acompanhar assados.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 10,5 g Alpha-caroteno: 19,1 μg
Beta-caroteno: 2.548,1 μg Cálcio: 60,9 mg
Calorias: 94,3 kcal Carboidratos: 15,3 g
Colesterol: 84,6 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 2,1 g Fósforo: 78,7 mg
Gorduras: 2,8 g Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 0,5 g
Magnésio: 24,7 mg Potássio: 348,6 mg
Proteína: 3,5 g Selênio: 5,5 μg
Sódio: 52,1 mg Vitamina A: 6.089,2 IU
Vitamina C: 20,5 mg Vitamina K: 86,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

executada uma análise laboratorial.

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18 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    como sempre vc arrasa com suas receitas lindas, saudáveis e irresistíveis, adoro saladas, essa tá demais, delícia total!

    Beijos, fica com Deus!

  2. Ola Vania minha amiga linda
    Antes de mais peço desculpa pelo meu desaparecimento mas isto por aqii nao tem estado nada facil… espero em breve voltar à normalidade!

    Adorei esta sua salada o sabor da manga com o pepino so pode mesmo ser uma verdadeira maravilha! Uma combinaçao a experimentar

    Beijocas

    Margarida

  3. Oi Vânia:)

    Adoro ambos os ingredientes e por isso sei que iria gostar muito dessa salada tão colorida. Só não consigo fatiar a manga assim tão bem fatiada:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  4. Querida Vânia
    Daria tudo por uma manga – hehehe!
    Infelizmente a qui na Itália não tem:-(
    Adoro essa fruta na salada e com a caponata de berinjela deve ter ficado uma verdadeira delícia!
    Bjim
    Léia

  5. boa tarde querida Vânia,
    adorei a sugestão, deve ficar muito bom uso manga em várias saladas, mas essa nunca fiz vou experimentar ainda hoje, suas receitas são sempre ótimas além de deliciosas e práticas na confecção.

  6. Uma salada linda, colorida e deliciosa Vânia e com o toque da caponata, deve ficar bem requintada de sabor!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  7. nunca pensei em fazer essa mistura (mas o prato ficou bem bonito)

    das pimentas lá… bom, a pequena Lilo fez um estrago, mas ainda tem um pezinho sobrevivente e alguns brotinhos. Atrasou o processo, mas ainda há esperança.

    a Ghost Pepper continua viva e inteira (só não está dando sinais de flores), então, a promessa de te dar uma muda/pimenta/semente/o que for possível ainda está de pé

    🙂

    beijos e boa semana!!

  8. Vânia,

    Essa combinação nessa salada ficou espantosa !
    Adoro as cores e imagino a delicia que está perante os nossos Olhos !
    Lindas fotos ! 🙂

    Beijinhos

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