Os que são fãs ou não de cuscuz vão se deliciar. Os que são fãs ou não de banana também vão. O Bolo de Flocos de Milho Recheado é realmente daquelas receitas que só dá para amá-la. O porquê vou te dizer agora mesmo:

Primeiro, ela é muito fácil e rápida de preparar – isso é fundamental para o nosso dia a dia, não é mesmo? Segundo, os ingredientes são super acessíveis. Pelos menos aqui em casa eu sempre tenho esses ingredientes em minha despensa. Isso facilita muuuito. Terceiro, mas não menos importante, ela é simplesmente uma delícia! Super levinha, nutritiva e saudável!

O sabor marcante do milho conquista qualquer um na primeira mordida! Se der bobeira aqui em casa esse bolo desaparece em um piscar de olhos! :)

Sem contar que os bolinhos são perfeitos para quem controla o peso. Pesam cerca de 50 gramas. É ótimo pois assim sabemos a hora de parar e o melhor ainda possui alto teor de fibras, são sem glúten e sem lactose.

Caso queira trocar o tipo de leite dando um toque pessoal, tá valendo! Eu já fiz com leite de soja e ficou também delicioso! Contem-nos depois como ficou.

Bom fim de semana!

Receita de Bolo de Flocos de Milho Recheado

Bolo de Flocos de Milho Recheado

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de milho flocada;
  • 240 mililitros: Água;
  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 2 unidades: Clara de ovo;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 8 1/3 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 180 gramas: Açúcar demerara orgânico;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 400 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize as bananas, descasque-as, corte 4 bananas ao meio e em fatias no sentido do comprimento, corte 1 em rodelas. Reserve.
  3. Umedeça a farinha flocada de milho com a água, misture bem.
  4. Doure as 4 bananas cortadas em fatias no creme vegetal (1 colher de chá), 1 minuto de cada lado.
  5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  6. Em uma batedeira bata por 2 minutos o creme vegetal (8 colheres de sopa) e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte as gemas, continue a bater por mais 2 minutos.
  7. Misture o amido de milho à farinha de milho umedecida e o fermento. Acrescente à batedeira uma parte da mistura de farinha e amido, alternando com o leite de coco, coloque o restante bata por 2 minutos.
  8. Adicione as claras em neve delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Montagem do bolo

  1. Unte uma forma de 22 X 11 cm com creme vegetal e polvilhe com fubá, coloque a massa até metade da forma, distribua as bananas douradas, polvilhe canela a gosto e cubra com a massa.

Montagem dos bolinhos

  1. Despeje 1 colher de sopa bem cheia de massa nas forminhas de cupcake que estão dentro da assadeira, distribua 1 rodela de banana em cada forminha, polvilhe canela a gosto e cubra com mais 1 colher de sopa de massa, se for utilizar forminhas de empada, elas devem ser levadas ao forno dentro de um tabuleiro.
  2. Leve ao forno o bolo durante 40 minutos e os bolinhos durante 25 minutos (nos primeiro 15 minutos o forno ficou a 210, depois passei para 220°C, mas varia de forno para forno).
  3. Deixe esfriar para desenformar o bolo.
  4. Sirva o Bolo de Flocos de Milho Recheado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,6 g Alpha-caroteno: 17,9 μg
Beta-caroteno: 68,5 μg Cálcio: 71,5 mg
Calorias: 247 kcal Carboidratos: 58,6 g
Colesterol: 24,7 mg Ferro: 2 mg
Fibras totais: 27,2 g Fósforo: 127,6 mg
Gorduras: 5,1 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 2,7 g
Magnésio: 35,2 mg Niacina: 1,4 mg
Potássio: 390 mg Proteína: 4,5 g
Selênio: 9,7 μg Sódio: 22,9 mg
Vitamina A: 351,2 IU Vitamina K: 7,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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