Os que são fãs ou não de cuscuz vão se deliciar. Os que são fãs ou não de banana também vão. O Bolo de Flocos de Milho Recheado é realmente daquelas receitas que só dá para amá-la. O porquê vou te dizer agora mesmo:

Primeiro, ela é muito fácil e rápida de preparar – isso é fundamental para o nosso dia a dia, não é mesmo? Segundo, os ingredientes são super acessíveis. Pelos menos aqui em casa eu sempre tenho esses ingredientes em minha despensa. Isso facilita muuuito. Terceiro, mas não menos importante, ela é simplesmente uma delícia! Super levinha, nutritiva e saudável!

O sabor marcante do milho conquista qualquer um na primeira mordida! Se der bobeira aqui em casa esse bolo desaparece em um piscar de olhos! :)

Sem contar que os bolinhos são perfeitos para quem controla o peso. Pesam cerca de 50 gramas. É ótimo pois assim sabemos a hora de parar e o melhor ainda possui alto teor de fibras, são sem glúten e sem lactose.

Caso queira trocar o tipo de leite dando um toque pessoal, tá valendo! Eu já fiz com leite de soja e ficou também delicioso! Contem-nos depois como ficou.

Bom fim de semana!

Receita de Bolo de Flocos de Milho Recheado

Bolo de Flocos de Milho Recheado

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de milho flocada;
  • 240 mililitros: Água;
  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 2 unidades: Clara de ovo;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 8 1/3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 180 gramas: Açúcar demerara orgânico;
  • 2 colheres de chá: Canela em pó;
  • 400 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize as bananas, descasque-as, corte 4 bananas ao meio e em fatias no sentido do comprimento, corte 1 em rodelas. Reserve.
  3. Umedeça a farinha flocada de milho com a água, misture bem.
  4. Doure as 4 bananas cortadas em fatias no creme vegetal (1 colher de chá), 1 minuto de cada lado.
  5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  6. Em uma batedeira bata por 2 minutos o creme vegetal (8 colheres de sopa) e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte as gemas, continue a bater por mais 2 minutos.
  7. Misture o amido de milho à farinha de milho umedecida e o fermento. Acrescente à batedeira uma parte da mistura de farinha e amido, alternando com o leite de coco, coloque o restante bata por 2 minutos.
  8. Adicione as claras em neve delicadamente com a ajuda de uma espátula.

Montagem do bolo

  1. Unte uma forma de 22 X 11 cm com creme vegetal e polvilhe com fubá, coloque a massa até metade da forma, distribua as bananas douradas, polvilhe canela a gosto e cubra com a massa.

Montagem dos bolinhos

  1. Despeje 1 colher de sopa bem cheia de massa nas forminhas de cupcake que estão dentro da assadeira, distribua 1 rodela de banana em cada forminha, polvilhe canela a gosto e cubra com mais 1 colher de sopa de massa, se for utilizar forminhas de empada, elas devem ser levadas ao forno dentro de um tabuleiro.
  2. Leve ao forno o bolo durante 40 minutos e os bolinhos durante 25 minutos (nos primeiro 15 minutos o forno ficou a 210, depois passei para 220°C, mas varia de forno para forno).
  3. Deixe esfriar para desenformar o bolo.
  4. Sirva o Bolo de Flocos de Milho Recheado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,6 g Alpha-caroteno: 17,9 μg
Beta-caroteno: 68,5 μg Cálcio: 71,5 mg
Calorias: 247 kcal Carboidratos: 58,6 g
Colesterol: 24,7 mg Ferro: 2 mg
Fibras totais: 27,2 g Fósforo: 127,6 mg
Gorduras: 5,1 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 2,7 g
Magnésio: 35,2 mg Niacina: 1,4 mg
Potássio: 390 mg Proteína: 4,5 g
Selênio: 9,7 μg Sódio: 22,9 mg
Vitamina A: 351,2 IU Vitamina K: 7,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

10 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    tanto o grande como os pequenos estão perfeitos, o recheio de banana ficou de babar, adorei a combinação, imagino
    o sabor e o melhor é simples e prático, delícia total!
    O meu filho ama cuscuz, quando vamos à casa da minha mãe ela já fica nos esperando com o cuscuz quentinho por causa do Felipe que adora.
    Vou fazer essa receita, deu água na boca!

    Bjs ♥

  2. Vânia querida nunca pensei nessa parceria banana e milho e olha que adoro banana e adoro milho, adorei essa receita. O sabor deve ter ficado incrivelmente saboroso. Gostei dos dois, do grande e dos pequeninos, ficaram tão fofinhos e a decoração com tiras de coco ficou lindíssima. Levo a receita. Obrigada. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo

  3. Olá, Boa tarde !!!!!!!!!!

    Intão…… será que eu entendi direito ??? Essa massa vai dar para fazer um bolo na assadeira (tabuleiro) e mais os cupcake(s) ????? Aguardo resposta.

    Obrigada !!!!!!!!!!!
    GISLAINE

    • Olá Gislaine,
      Entendeu corretamente, as quantidades de ingredientes da receita dão para preparar o bolo numa forma do tamanho recomendado, mais os bolinhos nas forminhas de cupcake.
      Abraço,
      Vânia

  4. Oi Vânia. Eu também gosto muito da farinha de milho em flocos, aqui em casa usamos em farofa e pastel de milho. Gostei muito deste seu bolo. Acho que aqui também acabaria num piscar de olhos :)

    Abraços. Fabiana.

  5. Minha querida amiga,

    Suas sugestões são mesmo de “arrasar”!
    Banana e milho juntos formaram uma delícia sem igual, e que todo mundo pode comer sem culpa, que maravilha!
    Deixo meus especiais cumprimentos pela decoração dos bolinhos pequenos, que coisa mais mimosa,

    Forte abraço,
    Renata

  6. Vânia,

    Parceria de sucesso essa entre a banana e o milho, dois ingredientes que adoro e, por isso mesmo, esse bolo está perfeito para mim !
    Além do que ficou tão lindo, acompanharia muitissimo bem uma chávena de chá num dia chuvoso como o de hoje por aqui ! :)

    Beijinhos

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