Hoje temos uma receita bem americana, na minha opinião! Pelo menos quando penso em Pasta de Amendoim a primeira coisa que me veem a cabeça são aquelas cenas de filmes em que algum personagem abre a geladeira pega aqueles potes de geleia de amendoim e passa uma generosa porção em cada fatia do pão de forma e depois dá uma grande abocanhada no pão com uma cara de satisfação bem expressiva! 😀

Sempre gostei de pasta de amendoim, também a quantidade de filmes que vi com personagens saboreando essa bendita pasta não foram poucos. Mas sempre também imaginei que a percentagem de sabor gostoso devia ser proporcional as calorias, por isso nunca havia me arriscado a cair na tentação de prepará-la.

Até que um certo dia decidi experimentar preparar a minha Pasta de Amendoim Diet, sim Diet, claro. O que posso dizer é que gostamos muito do sabor. O sabor intenso do amendoim é bastante marcante e a combinação com o doce é realmente incrível! Só experimentando para ter noção como é deliciosa! Não era à toa o porquê de toda aquela propaganda gratuita dessa pasta! 😉

Para saber mais: o amendoim é um alimento com alto teor de proteínas, na verdade é o vegetal com maior quantidade de proteínas e alto teor de gordura insaturada, a gordura boa a que ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim), prevenindo as doenças cardiovasculares.

A pasta de amendoim possui além do delicioso sabor, alto valor energético e nutricional é ideal para a utilização em refeições como no café da manhã ou pré treino. Não esquecendo que é necessário consumi-la com moderação por ser um alimento altamente energético.

Então vamos preparar a pasta de amendoim? Ela pode ser aliada a uma dieta saudável!

Bom final de semana!

Receita de Pasta de Amendoim Diet

Pasta de Amendoim Diet

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: EUA
Porção: 15 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Amendoim assado caseiro;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá: Adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Lave o amendoim, deixe escorrer cerca de 10 minutos.
  3. Leve ao forno, não deixe dourar demais, o ponto é quando começarem a soltar-se as cascas.
  4. Descasque o amendoim e coloque metade num miniprocessador ou liquidificador.
  5. Junte 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem e o adoçante, bata até formar uma “farofa”. Reserve.
  6. Processe o restante do amendoim e a 1/2 colher de sopa de azeite. Junte a farofa reservada e processe.
  7. Guarde a pasta em uma embalagem esterilizada dentro da geladeira. Dura 30 dias.
  8. Sirva a Pasta de Amendoim Diet com pão, torrada, bolos, pratos salgados ou doces.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,7 g Cálcio: 7,7 mg
Calorias: 92,1 kcal Carboidratos: 3,2 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 1,1 g Fósforo: 51,1 mg
Gorduras: 8 g Gorduras monoinsaturadas: 4,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,3 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 25,1 mg Niacina: 1,9 mg
Potássio: 94 mg Proteína: 3,4 g
Selênio: 1,1 μg Sódio: 0,9 mg
Tiamina: 0,1 mg Vitamina E: 1,1 g
Vitamina K: 0,6 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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14 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia. Sempre aprendo muito com os seus posts. Quando eu penso em pasta de amendoim também tenho em mente a típica família norte americana no café da manhã. Gostei muito da sua versão diet, vou guardar a receitinha e ver se faço aqui em casa.

    Abraços. Fabiana.

  2. Vânia querida,

    Sempre admirei e admiro a capacidade que tem em transformar as receitas hiper-calóricas em outras muito mais saudáveis e não menos deliciosas !
    Adorei esta Pasta de Amendoim, que linda cor e o sabor deve mesmo ser incrível ! 🙂

    Um beijinho grande e bom fim de semana, 🙂

  3. Querida Vânia, a última coisa que eu imaginaria, seria a possibilidade de se fazer essa pasta em versão diet, quando penso em pasta de amendoim, já penso em milhares de calorias!! Mas você nos trouxe uma proposta incrível de pasta de amendoim diet e que certamente fica tão ou ainda mais deliciosa, adorei!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!

  4. Eu também acho a manteiga de amendoim muito americana e esta tua versão é fabulosa.
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  5. Boa tarde Vânia!

    Pasta de amendoim? Ai que delicia! Também a mim me faz lembrar a América. Pelo menos sei que os Americanos consomem e muito a pasta de amendoim. A sua ficou excelente e com o seu toque de requinte de sempre. É admirável. Os meus parabéns. Tem o dom de encantar e seduzir incomparável. Adorei a sugestão.

    Votos de um excelente fim de semana e obrigado pelas suas visitas ao meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Sá Neves

  6. Vânia querida que delicia de receita, excelente para vários usos culinários e mesmo para comer com uma torradinha. E o que é melhor saudável e caseira, vc sempre nos trazendo ótimas receitas. Obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos, ótimo final de semana

  7. Vânia querida parece que andamos em sitonia com os bifinhos ja os vi e estão fantasticos:)

    Mas esta manteiga de amendoim adorei!!!
    Nunca gostei de manteiga de amendoim pois acho demasiado doce mas esta tua lig amei vou experimentar querida depois digo como ficou:) beijaoo

  8. Boa noite, Vânia!
    Não costumo usar pasta de amendoim mas adorei a sugestão, simples e com um aspecto muito bom!
    Bjs e bom fim de semana!

  9. Eu nunca comi pasta de amendoim pois a maioria delas vão chocolate e eu não gosto, essa sua receita está perfeita pra eu fazer e experimentar!
    Beijos

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