Um franguinho sempre cai bem em todas as ocasiões! Desde um jantar daqueles que sai às pressas, até em uma ocasião mais especial como um jantar a dois. O Peito de Frango Recheado com Espinafre e Queijos se encaixa exatamente nesse caso. É um prato que agrada a todos em todas ocasiões.

Até mesmo para os não apreciadores do nosso querido espinafre (desde os baixinhos até os altinhos) esta é uma ótima forma de começar a saboreá-lo. Lembrando que já sabemos de cor que o espinafre é uma verdura altamente nutritiva, riquíssima em Ferro, Cálcio, Fósforo e vitaminas A e B. Este Peito de Frango Recheado com Espinafre e Queijos é unir um delicioso sabor com saúde, é tudo de bom, não é mesmo?

E claro, caso vocês queiram adaptar o recheio dando um toque pessoal seu, tá valendo! Fica a deliciosa sugestão!

Receita de Peito de Frango Recheado

Peito de Frango Recheado com Espinafre e Queijos

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 900 gramas: Frango peito;
  • 300 gramas: Espinafre;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 6 colheres de chá: Cream cheese caseiro;
  • 4 colheres de chá: Queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa: Queijo gorgonzola;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Mel de milho;
  • 2 colheres de chá: Molho de soja – shoyu ligth;
  • 2 colheres de chá: Mistura de temperos;
  • 1/8 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200°C.
  2. Higienize as cebolas, os alhos e as folhas de espinafre. Descasque os alhos e esprema-os, descasque as cebolas, corte em fatias finas a 1/2 cebola roxa e corte em rodelas a outra cebola. Reserve em separado.
  3. Em uma tigela coloque o espinafre e leve ao micro-ondas em uma tigela de vidro por 3 minutos (pode fazer no vapor). Esprema-o para retirar o excesso de água.
  4. Corte os peitos de frango (3 peitos de frango) ao meio no sentido horizontal, abra os peitos de frango de acordo com a foto. Tempere-os com a mistura de temperos (salsa, orégano, pimenta-do-reino) e o sal.
  5. Recheie-os com espinafre, cream cheese, cebola, alho, queijo gorgonzola e o parmesão.
  6. Misture o mel de milho com o molho de soja.
  7. Feche os peitos de frango e prenda-os com palitos, disponha-os em um refratário untado com creme vegetal por cima de uma cama de rodelas de cebola.
  8. Regue os peitos de frango com o azeite e pincele com a mistura do mel de milho e o molho de soja.
  9. Leve-os ao forno preaquecido durante 35 minutos.
  10. Sirva os Peito de Frango Recheado com Espinafre e Queijos em seguida acompanhe com Abobrinha Empanada.

Obs. Fechei um peito de frango com barbante culinário, o resultado foi muito bom, mas precisa da ajuda de outra pessoa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,1 g Beta-caroteno: 5,7 μg
Cálcio: 113,3 mg Calorias: 228,7 kcal
Carboidratos: 6,3 g Colesterol: 79,4 mg
Ferro: 2 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 314,6 mg Gorduras: 7,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 2 g Magnésio: 65,9 mg
Niacina: 14,5 mg Potássio: 619,6 mg
Proteína: 33,1 g Selênio: 24,3 μg
Sódio: 219,3 mg Vitamina A: 320,9 IU
Vitamina C: 19,3 mg Vitamina E: 1,6 g
Vitamina K: 205 μg Zinco: 1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Vânia minha querida,
    um franguinho é bem vindo sempre e recheado melhor ainda.
    Essa receita além de prática fica com gostinho de quero mais
    amo esse recheio!

    Bjs ♥

  2. Hummm… que prato delicioso Vânia, adoro frango e sou super fã de espinafre, o recheio ficou muito gostoso. Bela receita, gostei também das berinjelas empanadas acompanhando o prato. Hummmm.Perfeito. Beijinhos

  3. Olá Vânia!
    Adoro frango, e recheado sabe bem.
    Prato simples mas ao mesmo tempo perfeito paar uma ocasião especial.
    Adorei o recheio de espinafres e queijo, delicioso sempre.
    Um beijinho.

  4. Querida,

    Esta é sem dúvida uma belíssima sugestão para o fim de semana, onde podemos gastar um pouco mais de tempo na cozinha !
    Adorei a proposta, adoro espinafres, frango, queijo, então claro que me agrada tudo o que cozinhou de forma, como sempre, perfeita !
    Fotos lindas, lindas, provocam-me desejo de comer mais e mais ! 🙂

    Um beijinho grande

  5. Olá amiga,
    Adoro todos os ingredientes que compõem esta receita e o aspecto é sem dúvida fabuloso e uma verdadeira delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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