Sabe aqueles dias que você recebe uma visita inesperada para o almoço ou jantar e não tem a mínima ideia do que preparar que seja fácil, ao mesmo tempo saboroso e especial? Pois bem, hoje trazemos a receita de Tomate Recheado com Camarão e Arroz, uma entrada que cai como uma luva para ocasiões como essa, também pode ser uma deliciosa refeição leve acompanhado de uma salada!

O que mais gosto desta receita, além do fato de ser muito saborosa, ela é fácil de preparar, prática e saudável! Sem contar que ela é muito versátil. Você pode aproveitar um risoto (do jeitinho que você gosta) e depois servi-lo nos tomates, deixando com um ar mais refinado. rsrs 😉 É uma receita que não tem erro! Aqui em casa foram devorados em pouco tempo! Aposto que aí não vai ser diferente! rsrs

Receita de Tomate Recheado com Camarão e Arroz

Tomate Recheado com Camarão e Arroz

Categorias: Acompanhamentos, Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas

Ingredientes

  • 7 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 220 gramas: Camarão fresco descascado;
  • 1 xícara: Arroz integral cozido;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 3 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
  • 20 gramas: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 240°C.
  • Higienize os tomates, a pimenta e a cebola. Corte uma tampa em cada tomate, retire a polpa e as sementes com a ajuda de uma colher de chá, seque os tomates com papel toalha, rale a cebola e pique a pimenta. Reserve em separado.
  • Corte os camarões em pequenos pedaços, deixe alguns inteiros para a decoração. Reserve.
  • Numa wok refogue a cebola no azeite, junte o camarão, deixe 2 minutos, acrescente o arroz, o orégano e a pimenta, misture bem.
  • Recheie os tomates com a mistura, pressione com a ajuda de uma colher de chá, coloque um camarão inteiro em cima de cada tomate e regue com um fio de azeite.
  • Leve os tomates recheados ao forno dentro de uma assadeira antiaderente por 15 minutos.
  • Sirva os Tomate Recheado com Camarão e Arroz como entrada ou acompanhado com uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,7 g Beta-caroteno: 392,5 μg
Cálcio: 34,3 mg Calorias: 99,3 kcal
Carboidratos: 12,6 g Colesterol: 47,8 mg
Ferro: 1,8 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 116,2 mg Gorduras: 2 g
Gorduras monoinsaturadas: 1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,3 g Licopeno: 3.041 μg
Magnésio: 24,7 mg Niacina: 1,7 mg
Potássio: 311,8 mg Proteína: 8 g
Selênio: 14,2 μg Sódio: 58 mg
Vitamina A: 733,8 IU Vitamina C: 24 mg
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 4,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,

    Nunca fiz tomates recheados, acho que se iriam desmanchar todos nas minhas mãos, mas estes seus estão tão lindos e tão perfeitos que fiquei cheia de vontade de experimentar ! 🙂
    Adorei o recheio ! 🙂

    Beijinhos

  2. Vânia querida, gosto muito de tomates recheados, acho um prato muito saboroso, versátil e que dá um visual lindo. Esse seu recheio ficou ótimo, nunca fiz com arroz. Adorei. Mais uma receita que levo. Obrigada. Beijinhos

  3. Vânia querida,
    realmente tem dias que chegam visitas inesperadas e vc nos deu uma ótima ideia, esses tomates ficaram lidos, chiques e o melhor agrada a muitos paladares!

    Bjs

  4. Minha querida amiga,

    Tenho certeza que em se falando de receber bem, você é Mestra!
    Sem dúvida seus tomates fizeram muito sucesso, estão muito convidativos, claro!

    Grande abraço,
    Muito obrigada pelo seu carinho no EternosPrazeres
    Renata

  5. Amiga Vânia,
    Adoro tomates recheados e estes teus, com o camarão, os oregãos e o arroz integral, uma delícia mesmo!!
    Beijinhos,
    Lia.

  6. Simplesmente perfeitos, como tudo o que você nos trás menina..
    Hummmmm esses tomatinhos fariam a festa da turminha aqui em casa viu?
    Amei a dica..

    Beijinhos minha linda.. e uma noite linda.. linda..

  7. Que delícia Vania, acho que este poderia entrar para os favoritos do cardápio do meu marido.
    Estou levando a sugestão, além de ficarem bonitos devem ficar muito saborosos.
    Beijos

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