Brasileiro que é brasileiro conhece muito bem a nossa queridíssima tapioca! E os wraps? Certamente já devem ter ouvido falar também.

Dizem que o wrap (sanduíche embrulhado) tem origem na culinária árabe, sírio-libanesa passou pela culinária mexicana com o nome de burrito e ficou super popular nos Estados Unidos como wrap.

Se a fome não for muita, ele pode ser uma saborosa refeição leve e muito nutritiva. E a nossa tapioca? Onde entra na história? Se você for perceber bem, a nossa tapioca tem toda a essência que os wraps tem. Uma refeição rápida, leve e saudável.

O wrap é uma espécie de sanduíche enrolado que você pode colocar os mais diferentes recheios. Desde sabores salgados a doces. Por isso hoje trazemos para vocês o Wrap de Tapioca com Linhaça. Uma opção bastante saborosa de refeição. Com a associação da linhaça e alface ficou com teor fibras mais alto.

Não desfazendo as qualidades do delicioso wrap, não entendo por que motivo tivemos de aprender o que já sabíamos e sempre fizemos a tapioca que é um wrap 100 % brasileiro, ainda mais saudável e igualmente delicioso. Bora preparar essa delicinha hoje!

Receita de Wrap de Tapioca com Linhaça

Wrap de Tapioca com Linhaça

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa: Goma de mandioca;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 20 gramas: Rúcula;
  • 50 gramas: Alface cortada;
  • 6 colheres de chá: Queijo cottage caseiro;
  • 40 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 2 colher de chá: Mostarda;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco ou basílico;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado.

Receita de Wrap de Tapioca com Linhaça

Modo de preparo

  1. Higienize a rúcula, as folhas de alface, separe as folhas da rúcula, coloque-as sobre as folhas de alface, enrole-as e pique-as. Pique os tomates secos. Reserve em separado.
  2. Triture as sementes de linhaça.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescente a linhaça moída e uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio baixo uma panquequeira ou frigideira antiaderente de 30 cm de diâmetro, espalhe a goma, modele a tapioca com a ponta dos dedos.
  4. Deixe por aproximadamente 1,5 minutos vire a panqueca com a espátula e deixe mais 1,5 minutos (renderam 2 wraps tapioca).
  5. Em cima de cada Wrap espalhe 3 colheres de chá de queijo cottage, 1 colher de chá de mostarda (utilizei o molho com grãos), a alface com a rúcula, o tomate seco, orégano e manjericão a gosto (pode criar outros recheios a seu gosto).
  6. Enrole e corte cada wrap ao meio.
  7. Sirva a Wrap de Tapioca com Linhaça.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Alpha-caroteno: 1 μg
Beta-caroteno: 336,7 μg Cálcio: 79,8 mg
Calorias: 214,1 kcal Carboidratos: 39,5 g
Colesterol: 2,2 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 3 g Fósforo: 104,7 mg
Gorduras: 5 g Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Licopeno: 802 μg Magnésio: 49,8 mg
Niacina: 1,3 mg Potássio: 485,1 mg
Proteína: 3,1 g Selênio: 2,9 μg
Sódio: 208,6 mg Vitamina A: 829 IU
Vitamina C: 31,8 mg Vitamina K: 33,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida!
    Que sugestão maravilhosa!
    Suas receitas além de saudáveis, são tentadoras!
    O molho de manga não sai da minha cabeça
    logo vou colocá-lo em prática, rsrs.

    Bjs ♥

  2. Vânia, que sugestão deliciosa… o recheio de rúcula com tomate seco fica muito bom!
    Esta goma de mandioca que voce usou é a mesma coisa que polvilho?
    Oslaine
    Bjs

  3. Minha tapioca preparada com povilho fica seca, como posso fazer? acrescento agua ou a diferença por se de povilho.

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