Já falamos outras vezes aqui no Blog como nunca é demais você querer incrementar aquele arrozinho branco de todos os dias ou o filézinho de frango, não é mesmo? Na cozinha você tem que sempre inovar! Por isso hoje temos mais uma opção de como transformar aquele filézinho de frango já tão batido em uma opção mais interessante, saborosa e super saudável. A nossa sugestão é o Filé de Frango Com Crosta de Linhaça.

Para ainda os não adeptos a linhaça, essa é uma ótima forma de introduzi-la no seu cardápio. Para os que estranharam um pouco a linhaça ser consumida dessa forma, GENTE, é uma delícia e ela dá um toque todo especial à receita. A linhaça junto com o gergelim e o pão é que deixam o frango com aquela crosta crocante! Delícia! Devido à crosta que cobre o filé a carne por dentro fica super macia!

Este Filé de Frango com Crosta de Linhaça é uma forma prática, rápida e muito econômica de transformar um filé grelhado básico em um prato requintado e super saboroso. Basta inovar e surpreender!

Receita de Filé de Frango com Crosta de Linhaça

Filé de Frango com Crosta de Linhaça

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Frango filé;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 1/2 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de rosca;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cenoura ralada;
  • 1 unidade: Pepino;
  • 2 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Filé de Frango com Crosta de Linhaça

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Higienize a cenoura, o pepino e os tomates, descasque e rale a cenoura, fatie o pepino em tiras e corte os tomates em fatias. Reserve.
  3. Para não utilizar farinha de rosca coloquei no forno 1 fatia de pão integral e depois triturei.
  4. Em um recipiente misture bem a mostarda com o sal e a pimenta. Em outro recipiente, junte o pão, a linhaça e o gergelim, misture.
  5. Pincele os pedaços de peito de frango com o molho de mostarda, a mistura de temperos (tipo fondor) nos dois lados, em seguida, passe-os na mistura de pão e sementes.
  6. Coloque-os em uma assadeira untada com creme vegetal. Regue o azeite de oliva sobre o frango. Asse por 30 minutos.
  7. Decore uma travessa com os ingredientes da salada e o filé de frango.
  8. Sirva o Filé de Frango com Crosta de Linhaça e acompanhe com cuscuz de arroz.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,6 g Alpha-caroteno: 873,4 μg
Beta-caroteno: 2.239 μg Cálcio: 122,2 mg
Calorias: 313,4 kcal Carboidratos: 12,2 g
Colesterol: 70 mg Ferro: 3 mg
Fibras totais: 4 g Fósforo: 291,9 mg
Gorduras: 18,7 g Gorduras monoinsaturadas: 9,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 4,8 g Gorduras saturadas: 2,8 g
Licopeno: 1.520,8 μg Magnésio: 85,3 mg
Niacina: 9,5 mg Potássio: 566,9 mg
Proteína: 25,1 g Selênio: 20,8 μg
Sódio: 310,7 mg Vitamina A: 4.548,5 IU
Vitamina C: 16,5 mg Vitamina E: 2,1 g
Vitamina K: 19,3 μg Zinco: 2,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Vânia querida,
    ideia maravilhosa, assim o frango fica mais saudável.
    Seu prato ficou super lindo, adoro pratos coloridos!
    Eu tomo o óleo de linhaça em capsula, não fico sem ele, rsrs.

    Beijinhos, fica com Deus!

  2. Olá Vânia,

    Que delicioso frango, adorei a forma como o cozinhou e adorei o facto de ter incluido a linhaça !
    Já me habituei também a ela, mas mais ao pequeno almoço ! 🙂

    Beijinhos *

  3. Olá, Vânia!
    Quando posso acrescento as sementes de linhaça a alguns pratos porque fica muito bem e é bem saudável! Este franguinho ficou tão apetitoso!
    Bjs

  4. Vânia adorei essa receita! Vivo buscando formas de incluir a linhaça na alimentação, pois sei que faz muito bem, e nunca pensei nisso! Deve ter ficado ótimo, vou testar. Beijo grande

  5. Amiga Vânia
    que maneira mais saudável de comer frango,além de deixá-lo com essa crostinha gostosa e cheia de nutrientes ainda fica macio.
    Adoro linhaça e gergelim, acho que essa crosta também irá ficar deliciosa no peixe.
    Beijinhos

  6. Hummmm minha amiga que maravilha..
    Olha, confesso que ficou lindíssimo… de comer com os olhos e farta-se..
    Nunca imaginei essa delícia assim, mas confesso que fiquei super curiosa agora..
    Eita.. eita que cairia muito bem aqui em casa viu?
    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

  7. BOm dia Vania minha querida!!!

    Nossa, que bela sugestao tem hoje para o meu almoço… adorei os files de frango ficaram um charme e aposto que mega deliciosos!!!

    Beijocas

    Margarida

  8. bem legal essa técnica!
    sou super fã de linhaça (gosto demais da textura dela) e, embora ainda não tenha testado, acho que a combinação com o filé de frango bem interessante!

    XD

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