Sabe quando você acorda com uma baita vontade de comer algo diferente no café da manhã? Que tal uma super e saudável Panqueca de Aveia com Iogurte para sair da rotina, hein? Essa é a nossa sugestão! Uma opção leve, saborosa e super nutritiva!

A receita de hoje foi uma dica de uma amiga minha que mora nos USA. Como sabemos, as panquecas lá são um item fundamental no café da manhã e nos chamados brunchs. Me inspirei em sua receita, fiz algumas pequenas modificações e eis o resultado.

Estas panquecas são uma opção super leve, sem açúcar, com baixos carboidratos e colesterol. Vale muito a pena experimentar! Use sua criatividade e recheie da sua preferência! 😀

Receita de Panqueca de Aveia com Iogurte

Panqueca de Aveia com Iogurte

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: EUA
Porção: 160 gramas

Ingredientes

  • 2 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Queijo requeijão light;
  • 1 colher de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de chá: Salsa desidratada;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.
  • 4 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 4 colheres de chá: Queijo creme de ricota;
  • 40 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 40 gramas: Rúcula;
  • 40 gramas: Tomate seco caseiro.

Modo de preparo

  1. Higienize a rúcula e separe as folhas. Reserve.
  2. Bata as claras (de ovos grandes) com um batedor manual (fouet), junte o requeijão, o iogurte, as ervas, a pimenta, a aveia em flocos finos, a linhaça e misture.

No fogão a gás

  1. Em uma frigideira antiaderente aquecida (não precisa untar) espalhe a massa da panqueca com uma colher, deixe em fogo médio baixo 1 minuto de cada lado, vire com uma espátula (rende 2 panquecas).

Recheio

  1. Em cada panqueca passe o creme de ricota utilizei o light, depois 1 fatia de presunto, as 6 folhas de rúcula, o tomate seco, enrole e corte-a ao meio.
  2. Sirva a Panqueca de Aveia com Iogurte em seguida.

Dica se quiser preparar no micro-ondas

  1. Unte um prato com um fio de azeite, espalhe a massa da panqueca e leve ao micro-ondas 1 minuto de cada lado coberto com a tampa própria para micro-ondas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Alpha-caroteno: 3,1 μg
Beta-caroteno: 309,2 μg Cálcio: 111,5 mg
Calorias: 197,3 kcal Carboidratos: 17,8 g
Colesterol: 17,6 mg Ferro: 2,4 mg
Fibras totais: 3,9 g Fósforo: 229,8 mg
Gorduras: 6,9 g Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 2 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Licopeno: 802,9 μg Magnésio: 86 mg
Niacina: 1,8 mg Potássio: 618,7 mg
Proteína: 15 g Selênio: 22,7 μg
Sódio: 233,3 mg Vitamina A: 815,6 IU
Vitamina C: 23,9 mg Vitamina E: 0,3 g
Vitamina K: 27,3 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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28 COMENTÁRIOS

  1. Adoro panquecas e desde que iniciei a dieta tem sido o meu pequeno almoço. Adorei a sua sugestão e vou experimentar
    Bjs
    Ana

  2. Oi Vânia eu não sei se já comentei aqui, mas adoro descobrir receitinhas naturais vira e mexe eu faço, esta vou fazer, aliás hoje vai sair uma sopinha que peguei a receita aqui, depois quando postar no blog lhe aviso, voltando a panqueca rsrsrs eu faria para o jantar, pois não costumo comer muito no café da manhã e na verdade não troco meu pãozinho ou cuscuz por nada rsrs

    bjs

    Gélia

  3. Olá Vânia!
    Que coisa boa 🙂 Adoro panquecas e inventar novas receitas.
    Adorei o facto de serem salgadas e o recheio com o tomate seco e rúcula parece delicioso.
    Um beijinho.

  4. Oi Vania minha amiga!!!

    Nossa suas panquecas ficaram o maximo, adorei a receita e ainda por cima baixa em calorias.. hummmm delicia!!!
    Estava mesmo agora a pensar o que fazer para o jantar e que umas panquecas salgadas iam mesmo bem!!! 😀

    Beijocas

    Margarida

  5. Vânia querida, adorei essas panquecas, substituem rapidinho os tais raps 10, pois além de nutritivas e saborosas, são caseiras. Que delicia devem ter ficado bem levinhas, gostei muito do recheio. Adorei. Beijocas

  6. Querida Vânia,

    De volta, após as férias e quase 1 mês de pausa nos blogues !

    Já estava com saudades de ver as suas receitas, já andei a ver tudo e encontro delicias umas após outras, além dos sempre maravilhosos artigos que sempre nos traz ! 🙂

    Esta panquecas estão perfeitas, além de saudáveis devem ser ricas em sabor ! 🙂

    Beijinhos *

  7. Que maravilha de panquecas Vânia, super saudáveis e igualmente deliciosas, gostei bastante da receita e a levo comigo, ok! Beijinhos e um excelente começo de semana

  8. Boa tarde, acabei de conhecer seu blog, que maravilha de receitas, amei a panqueca vou fazer, hummmm…
    Bjos querida!

  9. Vânia, como sempre receitas ótimas!
    Eu fiz essa receita no dia q postou! Troquei a linhaça pela chia e mesmo assim valeu a pena.
    Achei a massa base excelente para usar a imaginação com vários recheios!
    Parabéns!
    Bjs

  10. Vou tentar fazer, mas sem derivado do leite de vaca, vou tentar com leite de arroz, o iogurte que não tenho em mente como irei substituir alguém tem ideia? Bjks , AMOOOO ESSE SITE!

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